음..우선 저번 DIY 데크 스텀패드 이후에 또한번 도전해봤습니다~(못보신분들은 작성글보기를 이용~^^* )

내손으로 만드는 DIY 시리즈 2탄~ 두둥~~~ 오늘은 고글밴드에 실리콘처리하기 입니다~^^*

첫작품은 스컬캔디 헤드폰에 적용후 보완하여 고글편을 올립니다...(헤드폰은 허접해서 못올리겠어욤 ㅠㅠ )

헤드폰에도 응용하심 좋아요~

이번에 맘에 드는 고글을 찍었는데 고글에 실리콘 처리가 안되어있어 도전해봤습니다~

피쉬볼만 3개 쓰다가 올핸 안살려했는데 분양하고 블랙컨셉도 해볼려고 질렀습니다~

엘카봉 편광렌즈고글에 보너스렌즈(레드크롬)까지 싸게 가져왔습니다~ 모든샵 비교~ 아마 제가 제일 싸게산듯~ 

(구입예정이거나 궁금하신분들은 쪽지로~ ^^* ) 

헬멧킷이 필요없습니다~ ^^*

그림판신공으로 그림으로 보여드리겠습니다~

추천은 와플곰돌이를 춤추게 한답니당~^^*

무당벌레

*.106.34.39

와우~~굿~~!!!

대단하십니다~~~~

저도 함 따라해 봐야겠네요~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

오~~~~~~!!! 좋은 정보!!!! 오래된 고글은 실리콘 처리 안된게 많은데 한번 해봐야겠어요!!

누칼로 가는게 더 좋을듯!!! 

와플곰돌이™

*.213.70.169

헐~~ 이동했네욤 ㅠㅠ

저번 스텀패드는 이동안했는데 ㅠㅠ

와플곰돌이™

아...누칼로 오다니.... ㅠㅠ

여기 사람들 많이 안보잖아욤 ㅠㅠ

저번 스텀패드는 사진첩에 오래있었는데 와보니 그것도 여깃네요 ㅠㅠ

정연정연

*.125.54.78

쉽고유용한것같아요^^

와플곰돌이™

진짜 쉬워요~ 말리는것만 잘말리면 됩니다~^^*

헬멧킥이 필요없다능

보덕후

*.62.164.146

추천 드렸으니 춤을....인증샷 동영상 자료실에 올려주세요^^

꼬털

*.118.86.70

헐 대박 빗이 압권이네요 

와플곰돌이™

밴드오ㅏ 실리콘을 압착시켜주는 듯한 역할을 하며 모양을 내줄만한게

딱히 떠오르지가 않더라고요~

다음 고글은 플라스틱 카드 같은걸 이용해

샵에서 나오는 고글 스탈로 도전해볼랍니다~ 충분히 가능한듯~ 이것도 좋지만요~ ^^*

Nieve5552

*.188.181.116

우어 진짜 좋은 아이디어네요

와플곰돌이™

감사합니다~^^*

프레디오버

*.21.143.40

추천!~

뾰로롱보더

*.36.103.223

추천~!!

희봉이와푸우

*.202.9.116

ㅎㅎ 추천 안할 수가 없군요.

미X토끼

*.124.106.147

따라했다가 망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와플곰돌이™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미X토끼

곰돌님처럼 이쁘게 안나옴....ㅠㅠ...

그래도 실사용에 문제 하나 없음

잘잡아주고 잘 늘어남..

곰돌님에게 2번 감사합니다

와플곰돌이™

*.82.105.217

저도 전에 스컬캔디도 쓰는데는 문제하나없는데 사진은 너무허접해서  못올리겠네요~ㅋ

요령껏 잘해야된다는 포인트 ㅎ

미X토끼

곰돌님처럼 이쁘게 안나옴....ㅠㅠ...

그래도 실사용에 문제 하나 없음

잘잡아주고 잘 늘어남..

곰돌님에게 2번 감사합니다

백구두

*.29.118.213

정말 DIY의 끝은 어디인가요? ㅋ

오페라의누렁

*.117.73.181

따라했다가 망했음(2)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와플곰돌이™

*.82.105.217

힘내시라고 추천한방 ㅋ

오페라의누렁

*.117.73.181

본인 문제점은

1. 밴드가 파란색 실리콘이 흰색 이었음

2.실리콘을 얇게 일정하게 짜야 하나

들쭉날쭉 이쁘게 되지않음

총평은 어찌됐든 실리콘을 바르니 확실히 많이는 아니고 조금

마찰저항이 생겨 쉽게 밴드가 흘러내리지 않음

뽀대로는 비추나 실용성으로는 괜츈함

보여지는 부분이 아니니 뽀대라고 할것까지는 없을듯^^

암튼 곰돌이님 덕분에 좋은정보 얻었습니다 ㄳㄳ

내꺼영

*.234.199.51

근데 이거 왜해요?

와플곰돌이™

비니나 헬멧착용시 고글밴드가 미끄러지는 것을 방지하기 위함이죠

막쌍

*.22.26.42

강추!!!!

부채도사

*.120.0.210

이거 가방끈에도 활용해야겠어요ㅋㅋ

금빛보더

*.3.132.76

미끄러짐 방지에 좋을것 같네요

기회되면 꼭 해봐야 겠습니다.

감사합니다.

입문트릭

*.21.105.191

몇년 전 글이지만 질문 가능할까요? 다이소에 가서 실리콘 (상기 사진에 있는 제품도 있었지만 천원싼 2천원짜리가 있어서 그걸로 샀습니다.) 실리콘이 똑같을꺼라 생각합니다. 근데 제가 해본결과.. 오히려 겉이 매끈하다고 해야하나요?

기존 밴드에있던 실리콘은 뭔가 마찰력이 강했는데.. 5년 쯤 되니깐 마찰이 줄어들어 보강하려고 시도해보았더니.. 더 매끈해졌네요 ㅠㅠ