[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 첫 라이딩 이후 떡실신했던 기억이 있었는데요~ㅎ

이번 시즌은 안그려러고 비시즌동안 매일 하체운동하고

웅플도 스무번 넘게 다니고했지말입니다

어젠 개장소식이 가만히 있을수없어서

아침부터 야간 끝날때까지

오후2시넘어서는 너무 더워서 쉬었구요

8시간에서 9시간정도 타고와서 드디어 개장했구나 실감하며

행복한 기분으로 잠을 청했죠

그리고 아침 ㄷㄷ

몸을 움직일수가 없네요 ㅠㅠ

다리 특히 허벅지에 힘이 들어가면 쥐가날듯 쪼이고 쑤시고

관절 곳곳이 쑤이네요 ㅠㅠ

하루종일 누워있답니다... 이번에도 느낀점.. 라이딩 근육은 따로있다능;;;;;

엮인글 :

샤를21

*.196.128.35

비시즌 동안 하체 근육운동, 달리기, 자전거, 등산 등 각종 운동을 열심히 해서...
시즌 시작하면 바로 전투보딩해야지하고 마음 먹고 있었는데...
라이딩 근육은 따로 있는 거군요.ㅠ.ㅠ
빨리 시작해서 적응하는 수 밖에....

밥보다보딩

*.146.126.104

적응기는 반드시 거쳐야하나바요 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.230.89.48

아..저도 온몸이 쑤셔보고 싶어요..ㅜㅡ

밥보다보딩

라풰님도 어서 시즌개시하시길 바랍니다~ㅎ

X-ray

*.150.119.182

그래서 제가 비시즌엔 숨쉬기 운동만 합니다.

밥보다보딩

그러게요 오늘 내내 통증과 함께 밀려오는 허탈감 ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

집에서 요가 매트에서 몸푼다고 한 20분 놀았는데 다음날 회사에 절룩거리면서 갔네요;;
진짜 보드 근육은 따로 있는듯..

밥보다보딩

맞아요 발란스에는 일반적인 통근육보단 잔근육들이 많이 쓰이는게 아닌가싶네요;;;

뒷낙엽연습중

*.40.228.130

몸살나도 좋으니 어여 첫보딩 해보고 싶어요 ㅠ

밥보다보딩

앗 여어 첫보딩하시길바랍니다^^;;;

캠버

*.253.3.92

오늘 아침부터 허벅지 안쪽이 꿀럭꿀럭 하네요 ㅡ,.ㅡ;;;

밥보다보딩

전 잠결에 기지개키다가 아악 소리지르며 깼어요

몽키D루퓌

*.62.160.239

저는 어제 막보딩 직후 바인딩 벗다가 허벅지에 쥐가나서 그자리에서 말도못하고 일분동안 주무르고 있었죠 ㅜㅜ

밥보다보딩

저도 막보딩즈음엔 업이 잘안되더라구요 ㄷㄷㄷ

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

전 어제 안타면 지산 개장할때까지 못탄다는 각오로
뒷꿈치 100원동전만큼 까졌는데도
이악물고 탄뒤에
16시간 자고 앉질 못해요 온 뼈가 다 아퍼서

밥보다보딩

까지셨는데도 타셨군요 대단하심돠~乃

물러서지마

*.40.137.244

배아파 살짝 비추천 드려요......

밥보다보딩

흥=3=3=3

해일로

*.84.112.182

하체운동 만으로는 커버가 안되죠ㅎㅎ 라이딩시 전해지는 진동을 몸이 익숙해져야 하는데 9개월을 보드를 타지 못하니 몸 상태는 그전으로 돌아가죠ㅎㅎ 그래도 개장 후 일주일이면 적응을 하죠!

밥보다보딩

그런가바요 언능 적응했으면 좋겠네요~ㅎ

해일로

*.84.112.182

금방적응 해요!ㅎㅎㅎ이번 시즌 보딩님 성장 하는 영상을 또 봤음 좋겠네요

밥보다보딩

*.104.231.47

앗 감사합니다 열씨미 특훈하겠습니다!!!

아침이슬@

*.167.206.141

저도 등산 , 자전거,, 하체업다운(웨이트) 을 하면서,, 터미네이터 허벅지를 만들어왔는데...

보딩 근육은 따로 있겠죠??.... 몇번 라이딩 하다 보면 ,, 적응 되겠죠!!!

밥보다보딩

네 적응이 빨리됐으면 좋겠어요^^

천빵

*.22.73.65

오호 열정이 ㄷㄷㄷ 하시네요 ㅋ

밥보다보딩

저만그런가요 보더들은 다 같다고 생각합니다^^

그냥총각

*.226.203.176

밥보님 슬라이딩턴 모습이 정말좋으신거같아요 배우고싶습니다+■+

밥보다보딩

어이쿠 감사합니다(__) 알려드릴수있다면 영광이겠어용~ㅎ

개비라나베티

*.149.247.190

근육 뻐근한것도 그저 부러울 따름이네요 ㅋ 주말 계속 일하느라 개장 후기 눈팅만 욜심히 했네여 ㅋㅋ 개장하는날은 잘타는 분들만 가는거져?? ㅋㅋ

밥보다보딩

아이고 의도치 않게 염장이 되버렸군요 죄송해요
저도 금욜날 하루종일 웹캠만 하염없이 바라보고있었어요

영마니

*.234.196.145

제 지인과 똑같은 말씀을 하시네영 ㅋㅋ

밥보다보딩

저도 들어본말인데 정말 맞는듯하네요~ㅎ

앵버리버드

*.188.163.71

저도 일욜 비온다는 말에 토욜 열심히 탔는데 몸이 힘들어해요...근데 비가 안와서 못타고 온게 아쉬웠지만 그것도 잠시
낮잠자고 일어났더니 내일 출근을 위해서 안가길 잘했다는 생각이 들었어요 ㅜㅜ

밥보다보딩

그쵸 내일이 이랬으면 정말 상상이 안가네요 절뚝절뚝

냐하하_

*.31.4.123

ㅋㅋ

밥보다보딩

^^~ㅎ

사각머리

*.145.154.250

냉탕 온탕에 번갈아 들어가 보세요 그럼 확실히 몸이 괜찮을 거예요
전 마라톤이나 고강도 운동 한 다음에 냉온탕 찜질을 하니 근육통이 훨씬 빨리 풀리고

근육통도 그리 심하지 않습니다.

밥보다보딩

오 근육통 빨리푸는 찜질법이 있군요 좋은 정보 감사합니다^^

ㅇ 3ㅇ

*.246.70.44

저도 몸이쑤시는그고통 느껴보고싶습니다ㅜㅜ

밥보다보딩

앗 ㅠㅠ 언능느껴보시길 바래봅니다

clous

*.64.75.85

그럼 운동 안해도 상관없는거군요. ㅋ

밥보다보딩

그런가바요 ㅠㅠ

*.194.226.25

저는 비시즌에 비슷한 운동하겠다고 롱보드를 탔는데... 주말에 스놉 개시해 보니 둘은 전혀 다른 운동이네요.
미친 듯이 앞뒤로 꼬꾸라지다가 왔어요 ㅋㅋ 살짝 멘붕 왔습니다.
차라리 밥보다보딩님처럼 웅플에 한달에 한번이라도 가는 것이 감 유지하는데는 도움이 될 것 같습니다.

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 저도 롱보드로 비시즌에 감잡아보고 싶었었는데...
롱보드는 혼자 타기가 좀 애매하고 위험해보여서 생각을 접었었거든요 ㅠㅠ
전혀다른느낌이셨군요 ㄷㄷ