[기타묻고답하기 이용안내]

일본카레,,,?

예전에

엄마랑 아부지랑 동생이

일본갔다가

카레?를 사왔는데

카레 완전 싫어하는저도 

그건 맛있게 먹었는데

이름도 모르고,

네모난 고체로 되가지고

그걸 깎으면 가루가 되는데

물넣고 끓여먹었는데...

이게무엇이며,

어디서 살수있을까요?

엮인글 :

빠삐뽀뿌

*.9.47.134

도로케루 카레 아닌가요? 빨간글씨에 직사각형 상자

앙큼한여우냥

*.175.37.136

마트나 백화점 수입 코너에 가시면 있어요..우리나라 제품꺼도 고체 카레 나오구요..

먹는자

*.207.122.149

저도 초코렛처럼 쪼갤 수 있는 거 일본꺼 먹습니다.

다른 카레와 달리 고기성분이 안들어가 있어서 ..

(물론 고기 성분 들어간 카레종류도 있습니다.)

백화점이나 대형마트 수입코너에 있죠.

하지만 거기서 사면 매우 비쌉니다
(인터넷에 계속 검색질 몇달하다보면 가끔씩 싸게 나옵니다. 그때 대량 매입하면 땡잡는거죠. ㅋ)

골든카레던가..(채식가라면 저처럼)

맛이 4가지 종류에요. mild(순한맛), medium hot, hot, extra hot
근데 extra hot이라도 한국인이 먹기엔 그리 매운 것은 아님. 일본인 기준이기에.. ㅋㅋ

golden curry군요..
no meat이라고 써있어요.

근데 본문에 님께서 말씀하신건 다른 제품일 수도 있습니다.

힘내세요

*.145.86.246

일본카레가 젤 맛남..

걍 이마트 가면 팔아요...별로 안비싸요...남대문이나 가격이 거기서 거기(크기 차이는좀 있음)

골든커리나 바몬드..매운맛, 보통맛 안매운 맛 있는데, 먹어본 바로는 바몬드 매운 맛이 젤 맛남..(辛口)

꼭 일본 꺼여야 함..오뚜기 바몬드카레 골랐다간 낭패임..ㅋ

mr.kim_

*.195.239.145

댓글감사합니다

다 검색질해봐야겠네요

안타깝게도 포장지는 본적이 없고

은박지같은 포장지에 쌓여있는거

냉동실에 넣어놨다가 꺼내서 갈아서 먹고 했어서,,,

동생은 기억을 하려나,

HappySooA*

*.41.92.132

대형마트에서 판매하는걸 본적 있어요~

근데 저도 일본 고체형 카레 먹어봤지만 그닥 맛의 차이는 모르겠던데..ㅎㅎ

어쨋든 파는곳에 가시면 종류가 많지는 않을테니 한가지씩 사다 맛을 보시고

어떤제품인지 알게되심 앞으로 그제품만 구매하심 될거같아요^^

쮸시카

*.121.169.111

고체형 일본카레 좋아요 >ㅁ<

이마트에서 사먹었었네요 저는

clous

*.64.75.85

양평동 코스트코에 있더군요.

Hoon'S

*.153.51.130

일본카레들 정말 맛있습니다~^^ 부드럽고 자극적이지도 않고~~  일본제품을 구하고 싶으시면 남대문 수입식품상가에 가보시면 구하실수있씁니다. 밤늦게가셔야해요~~ 낮엔 장사안하더라구용~