[기타묻고답하기 이용안내]

타이어 위치교환할려고 카센터에 가보니 만원을 달라그러던데..

솔찌기 좀 아깝네요..ㅠㅠ 혹시 꽁짜로 해주는데 없을까요??

엮인글 :

X-ray

*.150.119.182

기계에 물려서 쏠리는거 확인하고 위치 바꾸지 않나요?
타이어 네짝 뗏다가 붙이는것도 공임인데... 아까우시면 직접 하심이...-_-;;;

공짜로 할려면 카센터에서 돈좀 써야 해줄거라고 봅니다 -_-;;;;

douminim

*.144.64.65

그냥 만원주시고 타이어 위치교환하면서 무게중심까지 싹 봐달라고하세요.

위치바꾸고 교정까지하면 만원은 안아깝죠.

타이어위치 바꾸는건 개인이 할수있지만 무게중심은 기계로 측정해야되니..

믹스♬

*.237.254.11

아깝다고 생각안하시는게 좋을텐데요..

보통 한짝당 5천원씩 합니다.

밸런스+타이어상태 필요 없이 하신다면..

본인이 직접 하시는게 속편합니다.

그래이젠

*.111.135.254

공임 만원이면 싼거 아닌가요? ㅡ,.ㅡ;;;

직접 하실게 아니라면야 사람 부리는(?) 댓가는 지불하시는게 정당한 거래지 싶은데요 ㅎㅎ

윗분들 말씀대로 얼라인먼트니 뭐니 다 봐달라하심 될 듯 싶네요.

안전보딩을 위한 안전운전 준비로 생각하시고 말이죠~

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

그걸 누가 공짜로 해주나요?

Rider.Yoon

*.108.196.61

ㅋㅋ 직접 하셔야죠 그럼;;;

빵먹고힘내요

*.251.250.163

스피드메이트가시면 엔진 오일 교환할때 할인 받을수 있는

신용카드가 많이 있습니다.

그 중에 타이어 위치 무료 교환되는 혜택 있는 카드 많으니..

한번 알아보세요~~~

맑은송어

*.192.182.16

저는 기아차라서... 전담 오토큐 가면 워셔액,타이어공기압 및 교체 얼마든지 무상으로 해주더군요...

8번

*.226.202.144

그래서 단골 카샵이 있으면 좋죠^^
공짜로 부탁 하기도 민망 할듯요.
생전 첨 보는 사람에게 뺑이 치게 하고 입 싹 닦음 ㅋㅋㅋ 이상할듯

슬럼프보더

*.132.45.220

대머리 고고

HappySooA*

*.41.92.132

공기압체크나 얼라인먼트 등 해달라고 하시고

만원 지불하시는게 좋을것 같은데요^^

10만원도 아니고 안전을 위해 만원 정도는 투자하셔야...ㅎㅎ

빵먹고힘내요

*.251.250.163

얼라이까지 하면서 만원은 좀;;ㅠ

그냥 얼라이만 해도 보통 2~3만원 받을텐데;;

mmm911

*.64.57.151

얼마전에 2만원 주고 했네요 전... 밸런싱 위치교체 등등

clous

*.64.75.85

친구가 샵을 한다면 가능하겠네요. 아니면 타이어 구입처에서 가능할지도

냠냠이

*.139.9.98

누가 바퀴 님한테 일 부탁하고 "솔직히 좀 아깝네요." 라고 하면 어떻게 생각하실지?

EG

*.12.68.29

1. 엔진 오일 교환시 위치만 바꿔 달라하면 왠만하면 해주십니다.

(왜? 어차피 차 맆트로 떠버리니까... 단. 바퀴로 뜨는 맆트면 불가. ㅎㅎ)

2. 오래타신듯 한데, 휠바란스 볼겸 3-4만원 주시고, 위치 교환해달라 하세요

3. 동네카센타는 걍 만원이면 해주실것이고, 티스테이션이나 타이어프로 같은데 가면 짝당 5천원. 합 2만원 정도에 해줄겁니다.

쟈키로 뜨고 혼자 하실 생각은 하지 마세요. 은근 노가다 입니다. -_-

뚠띠보덩

*.218.109.107

너무하시네...상식적으로 그런걸 누가 공짜로 해줍니까... 만원이면 저렴하구먼...

어찌됐건 노동력이 필요한 작업인데 ㅡㅡ

갖은소리

*.172.230.16

아직 한번도 휠 얼라이먼트 본 적 없으시면 이 참에 한번 잡으세요.

출고되는 신차들도 초기 얼라이먼트는 개판입니다 .. ㅋ

캡틴화니

*.171.83.32

얼라이먼트 한번도 안보셨으면 이참에 한번 하세요..

그럼 위치교환도 해줍니다..

타이어

*.209.237.208

만원이면...그냥 하시는게 낳을듯 한데요...공업사들도 땅파서 장사하는것도 아니구ㅜㅜ너무하신다...만원...그냥하세요^^

올시즌은휘팍호랭이-_-

*.234.204.53

왜아까운모르겠네요

설상진상

*.107.36.32

그러게요;; 그걸왜공짜로해주길바래요;;

즈타

*.107.92.11

그럴수도있죠;;;;

어쩃던 공임비가 들어가는건 확실합니다.

타이어 볼트 빼는 거시기도 써야하고

들어올려야 하기때문에

만원 주고 바꾸세요~

Dark.H

*.162.60.6

그분들도 먹고 살려고 기술 배운건데....

저도 오너라 미케닉분들에 대한 우대는 엄청해드리는데...

서비스에 대한 정당한 대가는 치뤄야죠...부메랑이에요 부메랑....

뮤즈원

*.99.43.25

공임비용은 당연한겁니다.

본인이 할줄 모르거나, 할 여건이 안되니 당연히 돈을 지불해야되는게 마땅한게 아닐까요?

우리나라 공임비에 대한 수준은 아직까지는 후진국 상태입니다.

미국같은경우는 공임비를 시간제로 할당해서 내는걸로 알고있습니다.

되려 제품값보다 공임비용이 더 많이 발생하기도 하지요.

인력에서도 고가의 인력이 있고, 저가의 인력이 있다고 들었습니다. ^^

만원이라는 돈이 아깝다면, 당장 트렁크에 가셔서 쟈키를 꺼내, 본인이 직접 하는게 맞을듯 싶네요.

코피한잔

*.142.180.204

일산쪽ㄱㅏ시면 카센타장비대여!! 30분에 오천원하든데!!이용해보세요~

크리스브라운

*.121.164.113

만언에 생명을 보장받으면 좋죠 ㅎㅎ 잘하는데서 하세요 ㅎ

시름시름

*.211.158.210

잘보고 갑니다..ㅎㅎㅎ

다솜

*.209.78.46

리프트 띄우는 순간 만원 ㅋㅋ무료 정비교환권 찾아보세요 보험사 마다 다주는데 그리고 만원이 결코 비싸진 않아요 정비사분들도 업인데

같이타는형

*.111.8.96

만원 아까우면 그냥 타세요~^^

kim, yangkee

*.135.146.27

대단하시다. 노동에는 보상이 따라야 하는 법인데...여기는 호주 시드니, 핌블...휠발란스 $ 40, 휠얼라인먼트 $ 75 두 개 다 했더니

아저씨가 알아서 위치 교환 해주시던데...