[묻고답하기 이용안내]

여짓껏.. 보드한번 못타보고...ㅠㅠ   그래서 올해 첫 보드에 입문 하려고 합니다!

그래서 보드복부터 구매를 해야할거 같아서.. 보니 .어~~~엄청 다양하더군요;;;

검색을 해보니 몇몇 브랜드가 보이더라고요.. 버튼/ 포스퀘어? 등등....

그래서 미국에서 구매를 하려고 합니다..(직구죠 ㅎㅎ)

170 /58 정도인데... 평소에는 95( 한국 - m, 미국 - s)  바지는 30 , 78    정도로 입는데..

보드복은 사이즈를 보통 크게? 입어야 한다는 글을 봐서 이렇게 질문을 합니다..

핏도 다양하던데.. 저는 힙합??처럼 크게 입고 .. 이런거 좋아하진 않는데요.. 보드복은 일반 (?) 옷과 다르다고... 

다들 크게 입으라고 하네요....  주변사람 말은 안듣고.. 게시판에 질문 올립니다! 왠지 횐님들은 믿음이 가서요 ㅋㅋ

미국사이즈로 말씀드릴게요 ... 

제 체격에 찾아보니.. . 자켓은 M사이즈.. 바지는 L 사이즈를 해야한다는데....   너무 크지 않을까욧??

바보? 처럼 덩치는 작은데 옷만커보여서.. 둔해 보일까봐서요..ㅠㅠ

전 당연히 자켓 -s , 바지 -S 주문하려 했거든요...;;   이렇게 햇음 큰일 났겟어요 ㅋㅋ

다소 외소한(?) 체격이라 생각하시고... 적당한 핏을 구현 하려면 어떤 사이즈로 가야할까요??

(참고로... 일반 수트는 슬림라인을 좋아하는데... 보드복은 슬림하게 입음 안되는(?) 건가봐요...몰라서 ㅠㅠ)

답변 부탁드립니다^^

엮인글 :

깡냉님

*.178.129.15

작으면 보호대 착용불편 활동성으로 좀 크게 입는게 좋을거 같구요

각 브랜드마다 핏에따라 좀 차이는있는데 전 그냥  기장위주로 골라요~

저랑 신체사이즈가 비슷하셔서 저도 174-60으로 외소한 체격이라

쟈켓 기장은 84~85 톨티톨후드 91-93 팬츠는 무슨핏인지보고 스탠다드면 XL 루즈핏이면 L 슬림핏도 XL

이정도면 완전 힙핏도 아니고 그냥 적당한핏 나와서 이래 입어요;;;

그냥 도움만 되시라고 몇자끄적여 봤습니다^^

네이트

*.138.11.41

깡냉님의 몇 글자가 엄청난 도움이 되었습니당.

보호대부터 사야겠군요? ㅎㅎ감사합니다^^

땅그지턴

*.10.198.202

저랑 약간 비슷하신 체격이신데. 

저는 슬림핏으로 나온 보드복 XL사서 입고 있습니다.(하의만..)

상체는 뭐 어떻게 코디 할꺼냐에 따라 XL을 입을지 L을 입을지 선택합니다.

예전에 저도 M사이즈를 사서 입어봤는데 너무 딱맞아서 불편하드라구요. (보호대랑 이런거 다 입일수 있음. 근데 내려입는건 불가능)

최소한 L정도는 추천합니다.

네이트

*.138.11.41

한국사이즈로 말씀하신거죠..?

왜 크게 입어야 하는지 알거같네요 ㅎㅎ  

답변 감사합니당 ^^

나라라다람쥐

*.176.243.141

슬림핏으로 나온 제품이 잇죠.

제개인적인 생각이지만 슬림핏도 너무 일반 청바지 입듯 입어보이면

불편한걸 떠나서 디게 안이뻐요.

슬림핏이라도 훨씬 크게 입는게 이쁘구요.

저랑 비슷한 사이즈니깐 둘다 자켓L . 팬츠L 입으시던가 하는게 낫죠.

XL 까지 입으셔도 상관없어요.

네이트

*.138.11.41

일반옷 XL이면 완전 잠옷처럼 될거같은데...

보드복은 크게 ~~~크게 입어야겟네요 ㅎㅎ

미국에서 주문할건데 L로 하면 되겟죵?   감사합니다^^

막군

*.155.75.247

브랜드마다 핏에 따른 사이즈별 상세치수가 달라서..

답변 드리니가 난감하네요.....

막군

*.155.75.247

브랜드마다 핏에 따른 사이즈별 상세치수가 달라서..

답변 드리니가 난감하네요.....

mmm911

*.64.57.151

제품마다 실측이 달라서 저도 시간을 내서 샵에 가셔서 입어보시는걸 추천 합니다