[헝그리보더닷컴 이용안내]
남에게 추돌로 피해를 주지 않더라도, 타인이 나를 추돌했을때... 혹은 쓰러져있는 나를 스키나 보드 엣지로 강타(으... 생각만 해도 끔찍하군요..)했을때.. 를 생각하면.. 역시 시즌보험과 헬멧은 필수같습니다.

특히 헬멧.. 이거 참 문제네요. 머리 충격은 생명과 직결되는 부분인데, 스키장 가면 헬멧 잘 착용하신분들 정말 드물더군요.. 대부분이 비니지.. 헬멧쓰신분들 10~20% 내외같은데..

난 헬멧을 잘 착용했는데, 착용하지 않은 보더나 스키어와의 충돌시.. 생각만 해도 끔찍하네요. 의도치않게 헬멧이 흉기로 돌변하는 끔칙스런 상황이 생길 것 같습니다. 헬멧 쓴 머리와 비니 쓴 머리가 충돌한다면.. 너무 무섭네요.

스키장에서 캠페인이라두 실시해야하는거 아닌가 싶을정도군요...
엮인글 :

자연사랑74

*.36.131.151

보호장비 미 착용시 슬롭입장금지!!

초짜중의초짜

*.155.84.19

헬멧이 진짜 중요한데 ... 휘팍 다녀온 경험상 10퍼센트 정도만 헬멧을 착용하더군요.. 나 자신을 위해서든 다른사람을 위해서든 헬멧을 필수로 착용했음 좋겠네요 ^^. 아예 수영장처럼(수영은 수영모) 헬멧 착용 안할시 못타게 하는게 좋을거같은데 말이죠 ㅎㅎ

꼼지락발꼬락

*.149.8.251

헬멧 정말 중요한건데 왜 다들 안쓰시는건지..
전 한번 엄청 크게 꽈당하고 횡설수설 해본 적이 있던 터라 헬멧 없인 슬롭에 나갈 생각도 못해요 ㅎㅎㅎ
헬멧은 필수예요!

러블하나

*.234.225.88

리조트들이 다들 그렇게 하기로 협의하구 안전장비 미착용시 불이익주는 캠페인을 벌여야하는데... 울나라에선 아직 한참 먼 얘기같네요. 헬멧 하나만으로도 인사사고가 생기려다가도 말것을..

꼬마늑대

*.112.73.2

"간지" 와 "안전"....
그 영원한 딜레마....-0-;;ㅋ

더치베어

*.111.214.44

헬멧은 뒤로꽝 한번 해본후 절대 착용

추억여행

*.139.154.98

전 입문했을때 부터 보드 가르쳐준 친구가 헬멧은 꼭사라고 해서 지금까지 계속 쓰고있습니다
전 헬멧 쓰는게 더이뻐보이는데 저만 그런가요-0-?ㅋㅋ

voidstar

*.70.44.22

작년 지산 모동호회 클짱은 간지 안난다며 헬멧은 물론 비니도 안쓰고 파마한 머리 휘날리며..... 헬멧 쓰는 사람 무시 하는듯한 늬앙스까지 풍기며.... 그 동호회 어떤 인간은 나이도 있으면서 리프트 흡연에 한소리 했더니 내 입으로 피는데 누가 뭐라 하냐고.... 주말이고 사람 많은 해피아워 시간에.... 얼른 탈퇴 했습니다.

러블하나

*.29.183.238

휘유... 잘타면 뭐하는지.. 기본 예절부터 다시 배워야 할 사람들도 많은가봅니다...

와플곰돌이™

*.213.70.169

초등교육부터 다시받아야할 인간들 많네요 휴

작은꼬마

*.62.160.234

친구놈 갈궈서 착용시키고 착용첫날 제대로 넘어짐 헬멧 없섰슴 ㄷㄷㄷ
그이후 친구놈 절대 헬멧 착용중입니다

떨어지는무한낙엽

*.197.168.99

헬멧써도 간지는 나는데 ... 타 모임에 있던분인데 정말 잘타는 수준급인분 현재 지체장애자입니다... 헬멧은 필수죠..

리썸

*.170.169.43

제 주변 사람들은 제가 하도 공포감을 심어놔서 꾸준히 잘 쓰고 다닙니다 ㅋㅋ

DreamSaver

*.189.163.250

하지만 비니쓰고 헬멧 앞코 들고 거의 걸치듯이 쓰면 소용없다는 저~~~엄

조폭양이

*.143.196.108

헬멧위에 비니를 추천합니다!!!!

GoodLife_SoDa

*.33.184.36

1년차 일때.....
장비가 없어 헬멧을 안썼었죠...
당시 초보인 저로써는....
잘 타는 고수들은 다 헬멧 쓰는구나라는 착각까지 했었죠 ㅋ
제 눈에는 간지도 있어보였구요...ㅋ
2년차인 지금은 안전도 중요하지만 간지때문에 헬멧 꼭 착용합니다ㅋ
전 헬멧이 더 간지 나던걸요 ㅋ 이상하죠? ㅋ

글슨이

*.193.30.24

2012-2013 스키보험
http://www.lsma.or.kr/lsma1/sub02_request.html 클릭

네모니아

*.136.74.30

어휴 저번 주말에~~ 보드 홀로 날라가던데요~~~~ 아찔한~~~~