[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 시작하고 오픈빵 하고 나니..

다시 풀린 날씨 덕에.. 헝글에서 자게링(?)에 빠져 허우적 대다가..

오늘의 이슈 '사고' 관련 글을 한건 쓰고... 

한참 예전 생각을 하다 보니.....................

낙엽을 참 오랫동안 했구나.......... 하는 생각이...ㅋ

약 11년 전쯤... 

보드란 게 타고는 싶고(서태지때문이야!)

같이 갈 사람은 없고.

그래도 남에꺼 빌려입기는 싫고!

해서 옷이랑 부츠는 나름 새거 질러서 상콤하게 갔더랬죠..

가서 잘 탈 줄도 모르지만.. 일단 렌탈 하고..

렌탈할때도 .. 깨끗한거 멀쩡한거 새거 처럼 보이는거 부탁해서

오처넌 더 내고 렌탈!ㅋ

멋지게 립트 타고( 물론. 두 다리 사이에 데크는 꽉 안고 -_-))

내릴때 멋지고 간지나게 우아하게 천천히 내려서 걸어가주고(미리 먼저 뛰내린담에 후다닥 세발자국 앞선 후 ㅋㅋ)

여유를 즐기는 고수 마냥 구석쟁이 담배피는 장소에 가서 데크 뒤집어노코 담배를  ㅡ,.ㅡ

다 피고 나서 .. 땅바닥 주저 앉아 반딩 채우는거 눈동냥으로 구경해서 채우고..ㅋ

뭐 이렇게들 시작하는거 맞잖아요? ㅋ

근데... 전 몰랐어요..

보드는 안넘어지고 내려오면 잘 타는 건 줄 알았거든요 ㅋㅋ

진짜 첫날부터 손목 금가서.. 깁스하고 담날 다시 깁스한 손으로 타러 와서두 ..

그래두 몰랐어요..

그렇게 1시즌.. 2시즌.. 

주구장창 낙엽을 했습니다....

추풍낙엽이라 할까요..? 

그때나 지금이나 베이스는 무주인데요.

무주 야마가 슬롭에서 왠만한 사람보다 안정감있게 빨리 내려가는 졸빠..ㅋ

졸빠=졸라빠른낙엽

어깨에 힘 빡 들어간 3년차 졸빠낙엽 이였거든요....

글케 타오다가.. 어떤 초등학생 남자 아이와 같이 타게 되었습니다.

이름도 성도몰라 전혀 모르는 초면의 초딩과의 보딩..

어쩌다 보니 립트를 연속으로 계속 타고..

음료수도 사주다 보니 .. 하루종일 계속 탄네요..ㅋ

근데 세시간 쯤 탄나.... 이 녀석이 저한테 묻더군요.

"형... 형은 왜 턴을 안해요?"

"읭? 그건 머여; 나정도면 잘타는거 아니냐?"

"아.. 형 글케타면 다리도 아프고 폼도 안나요~"

"읭읭? 야 야 니가 몰라서 그래. 이정도면 졸라빠르게 안정감있자나"

"아 형.. 저 타는거 안봤어요?"

"너? 너 자꾸 넘어지던데? 왜이리 못타냐 너"

"아. 형 진짜 주위를 둘러봐요. 저기 타는 누나들 바바요"

"어디..? 아? 저기? 다 넘어지고 웃고 하는 얘들?"

"다 턴 하면서 가자나요. 형처럼 낙엽하는 사람들하고 다르자나요"

"저게 멋있냐?"

"낙엽하는 것 보단 백만배 멋있어요"

백만배 멋있어요 백만배 멋있어요 백만배 멋있어요 백만배 멋있어요 백만배 멋있어요 백만배 멋있어요

3시즌 내내 미친듯이 잠도 안자고 열씨미 탔는데.

초딩한테 배웠습니다. 

아니.. 초딩한테 깨우침을 얻었습니다...;;;

그 초등학생 녀석은..

어느새 벌써 해병대 입대하여.. 병장 이더군요 ㅎㅎㅎ

뭐 쨋든.. 전 낙엽만 3시즌^^

어케.. 몇시즌까진 아녀도.. 낙엽만 몇 일 정도 타셨나요..? ㅠㅡㅠ

엮인글 :

카제노키즈

*.208.37.53

전 스키장3번째 방문때 부끄러운거 참고 연습해서 S자 그렸다능;;

『종해』

*.194.150.125

역시 남자!!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

낙옆이 세상에서 제일 멋있음!!! ^___^b

『종해』

냐햐하하하하

졸빠 일원으로 임명함미다!!ㅋ

Loki™

*.186.163.157

낙엽은 원래 3~4년 정도 타면서 카덴쟈의 설질을 데크 전체로 읽을줄 알아야된다고 봅니다

『종해』

아.. 3년여 동안 무릅 상태가 안좋아진거 같아요..;;;;

로키 님도 졸빠!!

Loki™

스키어에게 턴을 배웠어요 ㅜㅜ

『종해』

초딩에게 배운 저보단 낫자나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Loki™

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

Loki™

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

Loki™

개장하면 한번 만나시게요

모짤에서 카덴쟈로 이어지는 낙엽 함께해요

『종해』

접수!!ㅋㅋㅋ

졸빠 선봉자의 역량을 보여드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.88.163.197

전 낙엽은 반시즌 정도 연습하고 한시즌 반 정도 턴 연습한거 같습니다. -_-;;;

『종해』

역시..........

전 뭘 보며 들으며 느끼며 탔을까요;;;

결국엔 졸빠!!ㅠ

켁보더

*.228.82.89

낙엽으로 슬로프 다지면서 정설작업좀 하셨나보내여

『종해』

정말 싫어하셨더랬죠.. 스키님들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

전 첫시즌에 힐쪽 역엣지먹고 5바퀴정도 구르고 난후 턴이 무서워 낙엽만 3시즌했어요...
3번째 시즌 막바지에 스키장에서 1주일간 상주하며 따뜻한날씨에 슬러시위에서 독학으로 턴을 배웠다능.. ^^

『종해』

그래도 턴 하다가 낙엽 3시즌 했으므로
무효!!!

난 왜 턴 할 생각을 못했을까......................................

Nieve5552

*.188.181.116

일부러 턴 하다가 낙엽한게 아니라...
스키장 가서 슬롶으로 완전 활강식으로 옆으로 내려가는데 왼쪽엔 낭떠러지...
왼쪽으로 가며 힐으로 브레이크 걸려면 낭떠러지로 떨어질거같아 한번도 해본적 없는 토우로 턴해서 브레이크 걸기 시도하다 역엣지걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오리지널 낙엽만 3시즌 유효! ㅠㅠ

『종해』

오오오오오오오~~

졸빠 인정!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬털

*.246.207.39

오오~ 초딩이랑은 계속 인연이 다으신건가요? 여초딩이면 더 좋았을것을..ㅠㅠ

『종해』

이제 전역을 앞둔 혈기왕성한 녀석입니다 ㅎㅎㅎ

여초딩였음................. 여대생...................... 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무주팬더

*.182.77.209

카덴자는 엉덩이로 내려오는 곳 아니였나요?

『종해』

틀렸슴미다!!

등으로 내려오는 곳임미다!!

의미

*.85.40.210

전 1시간 반 낙엽하고 다음날부터 바로 턴 연습 들어갔는데... 물론 둘째날 턴하고.... 근데 그게 마지막이네요... 롱턴뿌니 못하겠어요.... 5년차인데 ㅡ_ㅢ 자주 못다니기도 했지만...

『종해』

우와... 1시간반 후 바로 턴..............

난 뭐했지.. 3시즌동안;;;;;;;;;;;;

왕부리팅코

*.41.167.143

저도... 낙엽 2시즌하고.. 3시즌때 턴했어요 뭐 특별한 이유가있는건 아니고 턴이 무서웠어요 ㅡㅡ;;;;
낙엽하다 힘들면 직활강하고 그렇게 타다보니 요새도 무의식적으로 낙엽이 나와요 ㅋㅋㅋ
주변에서 정설보더라고 부르셨다는 슬픈.. 과거가.. 쿨럭.. 하이원 빅토리아에서 낙엽하는게 접니다 올해는 턴해야할텐데,,,

『종해』

전 뭐 특별한 이유가 있는건 아니고 턴을 몰랐어요 ㅡㅡ;;;;

오이피클

*.178.198.159

전 두시간 낙엽 연습 후 눈으로 보고 그냥 데크를 휙 돌려서 턴 연습 했더랬죠
그때부터 턴 연습 한답시고 총 5시간 동안 100만번 넘어져서 죽을뻔했죠...
보호대도 고글도 마스크도 장갑도 헬멧도 없이....아마 미친넘인줄 알았을 거예요 ㅋㅋㅋ

『종해』

턴 되고나니............

저도..
쓰리 연습한답시고 하루에 100바퀴 이상 돌렸던 기억이.............

까이유

*.178.242.95

하루하고 반나절... ㅠㅠ

『종해』

*.204.250.30

암튼 다들 저보단 훠~~~~~~~~~얼씬 빠르시단;;; 킁