[헝그리보더닷컴 이용안내]

만원의 행복을 진행중이군요;

정말 시즌 성수기보다도 심하게 초보들이 많고 하도 슬롭 중간을 점령해버려서

소리지르며 타느라 더 힘들었네요.

10명중 8명은 비니만 쓰고, 눈오는데 고글도 안 쓰고 타지를 않나. (뭐 이거야 봐준다 쳐도)

사람 지나다니는 마운틴프라자 입구에서 단체로 너구리를 잡는 일행이 부지기수고

보드타다가 괜히 스트레스 받네요; 

차라리 로컬 가득한 지산이나 곤지암이 오히려 매너는 좋았던 것 같은데;;이건 전국에서

너도나도 다 몰려드니;;;

엮인글 :

룡이

*.168.77.7

11/24 까지인가? 암튼 12월초에 경기도 개장하면 괜찮아질듯 ㅋㅋㅋ

세르난데

*.183.209.38

사람피하기 스킬...... 그게 바로 카빙.....

신속통관™

*.34.183.234

너무 스트레스 받지마세요^^

그분들도 똑같은 생각할꺼예요..ㅋ

꼬털

*.223.17.249

전국에서 메너 없는 분들만 모여들었거나 원정이라 일부러 메너없는 행동을 한건 아니겠죠~
전반적인 공중도덕의식이 낮아진것 같아요 ㅠㅠ

EIGHT

*.166.104.253

공감반 비공감반?? ㅎ

허세쩌는뇨자

*.229.203.178

요리조리피하는데
넘대놓고 중간에 앉아있더라구용
피하는저도 겨우피하는데 뒤에서 퍽퍽 꺅꺅

박하맛다시다

*.105.96.220

마자여. 진짜 대놓고 중간에 퍽~ 앉아있고.. ㅈㅏ꾸 그러니까 화나더라구요 ㅜ

심야너굴

*.92.147.189

보통 남신경 안쓰고 '뭐 어때?'라는 생각으로 무장한 분들이죠.

그게 자신감이 아닌데...

에비로드

*.94.41.89

아이고 이번주에 드디어 출격인데..

벌써부터 스트레스 ㅋㅋㅋㅋ

신뉴보더

*.111.3.236

ㅡㅡ생각만해도 스트레스
기다리고 기다리던 첫출격이 이번주고만

나우수

*.101.142.159

이건 사람이 얼만큼 많냐에 따른거 아닌가요?
제대로 보드타는 사람 아니고서야 하이바 쓰고 타는 사람이 몇이나 되겟고..
그런 사람만 보드장오면 울나라 스키장 다 파산하죠..

뭐 슬롭 중간에 앉아있지 말라 아무리 해봐야
그런말 들어보지도 못한 사람이 태반일거고..
공중 도덕이라고 보긴 어렵죠.. 스키장만의 에티켓인건데 자체를 모르는 사람이 많으니까요..

저도 하이원 오래 다녔는데.. 말씀하신 곳이 아마 아테나2였겟지요~?
초보자가 몰리고 급경사후 완만해지는 구역에서 슬롭이 좁아지는 구조이기도 하고
해서 아테나2엔 늘 그런일이 많습니다. 충돌사고도 많이 나구요..

특히나 그쪽에서는 아무리 잘 타시더라도 되도록 속도를 많이 줄이시고
크게크게 피하고 크게 피할 자리가 없으면 더 속도를 줄이셔야 안전합니다~
급작스럽게 넘어지거나 멈추는 사람이 많은 구간이니까요~

정관

*.209.248.152

가장 큰 문제는....이런 비매너 행위들을 스키장에서 별로 통제를 안한다는거죠...
솔직히 저런 행동 하는 분들...원래 매너를 모르고 나쁜사람인경우 보단 스키장에서 저런 행동들을 해서는 안된다는걸
모르는 경우가 대다수 입니다....아무데서나 담배피는건 빼구요...저두 흡연자지만 슬롭에서 마구 담배피우는건 정말 싫어요...
스키장에서 현수막이나 대충 걸고 말게 아니라 패트롤이나 직원들이 저런 분들을 좀 강하게 통제해야 하는데
손님이 왕이라 그런지 별로 통제하는걸 못봤다는...

세미모해?

*.70.31.23

슬로프 앉아있는건 짜증나지만 초보이시니까 이해합니다.. 그런데 담배좀 어떻게 안되나요? ㅡㅡ

쭈우~

*.117.254.40

작년에 엄청 초보일때 본의 아니게 중간에 철퍼덕 앉아서.. ㅜㅜ 슬퍼하곤 했어요,,
나중에야 좀 여력이 생겨서 옆으로 이동이동이동..해서 앉았었죠,, 읔,,