[헝그리보더닷컴 이용안내]

갑자기 오늘 저녁 아빠께서 전화가 오네요

뒷마당에서 어미잃은 새끼오리 찾았다고 최대한 빨리 오라고...

예전에 병아리 키울때 썼던 육추기 상자 꺼내들고 가보니 부모님집 발코니에 쓰레기통 상자 (ㅋㅋㅋ) 안에 새끼오리가 땋!

몸집과 날개를 보내 아무리 많아도 생후 3일은 된것같네요

제가 병아리 키워낸 경력도 있고.. 집에 열전구도 있어서 제 하숙집으로 데려와서 제방에 육추기 다시 설치..

상자에 넣고 오는데 하도 이리저리 뛰어서 무릎에 앉히고 한손으로 감싸주니 그제서야 좀 진정하더군요..

그래서 무릎에 앉혀놓고 집까지 드라이브를 ㅋㅋㅋ

열전구 켜주니 꾸벅꾸벅 잠이 드는데 고개가 까닥까닥 넘어가는게 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

내일 물놀이도 하게 해주고 사진도 잘 찍어서 함 올려봐야겠어요

clous

*.64.75.85

하핫.... 정말 귀엽겠네요

Nieve5552

*.188.181.116

뒤뚱뒤뚱 뛰어다니는게 너무 귀여워요! 앜ㅋㅋㅋ

끼룩끼룩

*.17.216.243

이오리는 얼마후... ㅠㅠ

Nieve5552

절대! 죽게 내버려두지 않을거에요!
구글링 해보니 병아리 키우는거랑 별반 다를게 없더군요.. 이번해 초에 병아리 4마리도 건강하게 키워내 지금은 닭이되서 매일 달걀 낳아주고 있네요 ^^
좀 크면 조류센터에 보내볼 생각인데.. 흔하디 흔한 야생오리라 받아줄지는.. ㅠㅠ

헤드폰

*.218.208.173

저도 예전에 새끼오리키워봤는데...^^
글쓴분의 따스한 맘이 여기까지 느껴지네요~~~^^

Nieve5552

오옷! 야생오리였나요 집오리였나요?
귀여웠겠네요 ^^ 그애는 잘컸나요?
제가 워낙 동물을 좋아해서요 ㅎㅎㅎ

GOdolsZZZ

*.243.99.144

오리는 엄마로 아는사람 졸졸 따라 다니던데요ㅋㅋ 저오리도 그런지요 ?

Nieve5552

손보면 도망가드라구요 ㅋㅋㅋ
처음 알까고 나왔을때 본게 오리엄마라서..
그런데 아직 어리니 임프린팅 기간이 끝나지 않아서 다음 며칠동안 제가 잘 얼굴익혀주면 절 엄마로 인식하고 졸졸 따라다니지 않을지 ^^

젠슨버튼

*.70.30.173

오리고기는 훔쳐서라도 먹으라던 옛말이... 아.. 아닙니다~

Nieve5552

앜! 야생오리에요 살점도 별로 없고 맛도없어요 ㅠㅠ
오리고기는 통통한 집오리고기를... ㅋㅋ

ROCK ★

*.12.242.206

진짜 오리네요 ㅋㅋ 귀욤 ㅋ

Nieve5552

그 흔하디 흔한 야생 청둥오리에요 ㅎㅎㅎ

Nieve5552

그 흔하디 흔한 야생 청둥오리에요 ㅎㅎㅎ

Sonic_Dawn

*.166.140.212

오...오리..고기가 되지 않기를 기도합니다.

Nieve5552

야생오리는 맛도 없대요..
이렇게 쪼끔할때부터 키운애를 어떻게 먹나요 ㅠㅠ

초짜중의초짜

*.111.4.185

새들은 다좋은데 똥쌀때가 맘에 안든다는.........

Nieve5552

저도요.. ㅋㅋ
개처럼 배변훈련을 할수있으면 집에서 풀어놓고 키울수도 있을텐데 말이죠..

곽진호

*.41.28.184

가와이....

Nieve5552

엥? 무슨뜻인가요? ㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

아~~~현재 가장 기르고 싶은 동물이 오리인데...ㅜ.ㅜ
저도 생긴거 같잔게 동물을 너무 좋아라 합니다..^^

Nieve5552

ㅎㅎ 그런가요? 이넘은 겨우 몇주밖에 못돌보고 조류센터같은데 보내줘야 될것같네요 ㅠㅠ
제생각에 오리보단 닭이 더 키우기 쉬운것 같네요 ^^
새끼땐 병아리나 새끼오리나 너무너무 귀여워요 ㅋㅋ

TankGunner

*.129.243.109

백조가 되길!!!

Nieve5552

ㅎㅎㅎ 얘는 이쁜 아기오리네요 ㅋㅋ

짜파게리

*.45.76.218

훈훈한 사연~~~

Nieve5552

히힛 ^^ 모든 생명은 소중해요

쌈딱™

*.214.20.65

예전에 동물 나오는 프로그램에서 본 기억이 있는데
오리만 그런지 조류가 그런지는 모르겠지만 알에서 부화되서 6시간인가
몇시간인지는 정확히는 모르겠지만 처음 본 움직이는 사물을 보면
부모로 인식한다고 하더군요 근데 문제는 6시간 이후면
본능적으로 자기는 버려졌다는 생각을 가지게 된다고 하면서
어찌된다던데 거기까지는 기억이 안나네요
암튼 귀엽네요..^^

Nieve5552

아 그런가요? 이것도 한번 구글링 해봐야겠네요 ^^ 감사합니다

보드가좋아

*.236.230.62

와 오리를 집에서도 키우는구나..
오리는 물에서 키워야하는거아닌가요???
그냥 오리하면 물생각이나서;;;

Nieve5552

내일 수영시킬려구요 ㅋㅋ 새끼오리는 그냥 혼자 물에 내버려두면 익사할수도 있대요
젖은몸으로 그냥 두면 감기걸릴수도 있다고..
그래서 대개 어릴땐 육추기에서 기르고 매일 수영시키는게 좋대요 ^^

런던

*.197.223.126

진짜? 이러면서 클릭했는데 진짜네요. 귀엽겠네요 ^^