[묻고답하기 이용안내]

신혼여행으로 여기저기 알아보다가

임신하고 애낳으면 언제 보드를 탈까 싶은마음에 훗가이도 원정을 생각하게 됐는데요~

3월 17일이라 시기가 좀 늦은듯싶기도하고..

니세코3박, 삿포로시내1박하려는데 둘다 일본어를 못해 이동을 잘하게 될지도 모르겠고..

사이판 아님 일본을 생각하는데 여러분 의견은 어떠신가요

둘다 보딩실력은 중상급이구요

일본 원정은 트리런 생각하니 벌써부터 설레고~

사이판은 아무래도 휴양과 즐길거리가 있으니 설레고~

방사능 걱정은 쬐끔 되긴하구요..

암튼 3월중순에 훗가이도 니세코 원정 어떤가요???

엮인글 :

엄따

*.137.237.31

전 올 3월 초에 후라노 5일 다녀왔습니다...3월이지만 눈도 많이 내리고

최상의 설질을 보여줬던거 같습니다...

설질 걱정하시는거라면 고민안하고 다녀와셔도 될듯하구요..

리조트이동버스랑 숙박정도만 예약하고 가시면 언어는 크게 걱정안하셔도 되요..

만국 공통 바디랭귀지로 다 소통됩니다 ^^

즐거운 신혼여행 되시길~

빠삐뽀뿌

*.201.18.163

방사능때문에... 일반여행도 아닌 허니문이면...흠...친구는 뜯어 말렸는데....하긴 부산 후쿠시마 거리나 삿뽀르 후쿠시마 거리나 비슷하긴 하네요.

라리라

*.71.24.29

트리런은 생각보다 만만치 않습니다. 파우더에 적응하시는 게 우선입니다

노출광

*.156.92.49

이왕이면 일본은 피하시는게...

그리고 방사능 이동방향 지도를 보니까... 거리보다 풍향이 훨씬 중요하더군요. 

오죽하면 미국사람들이 일본사태 이후 요오드와 방독면을 샀겠어요... 태평양 넘어인데두요... 

어차피 인간의 힘으로 피할 수 없는것이긴 하지만... 할 수 있는데까진 피해보는게 좋지 않을까요?  

노출광

*.156.92.49

그리고 얼마전 헤프닝으로 끝났지만... 일본 수도를 옮길 계획까지 있었던것으로 압니다.  

다음 세대의 일본인들 어떻게 될지... 상상조차 안가는군요. 

웃기게도 세계에서 유일하게 일본 수산물을 수입하는 나라가...  우리나라란 말을 들었습니다. 

이놈의 정부는 국민의 안전보다... 미국과 일본의 똥꼬를 빠는것에만 그리고 제 한 몸 지키기에만 관심이 있는거 같습니다. 

퇴임후 대통령 일가친척들 다른 나라로 이주계획도 있다는 말을 들었네요.   이미 큰형 아들은 회사 자체를 통째로 옮겼다는군요.     우리나라의 경제?   그런건 관심조차 없어 보입니다.    

그것을 가능하게 해준....  집권당이... 얍삽하게 당명만 바꿔서 다시 재집권을 위해 노리고 있죠...  무섭습니다... ㅜㅡ  

Bismuth

*.33.186.63

신혼여행이시면 토마무도 고려해보세요.. 애프터스키가 잘되어있고 슬로프맵보면 작아보이는데 실제로는 합법적으로 트리런할수있는데도있고 꽤 넓습니다 날씨야 뭐 재수없으면 2월에도 눈이 안올때도있긴합니다

『보라색하늘』

*.64.100.2

답변 감사감사합니다 ^^

아직도 좀 고민이 되네요~ 휴가가 길면 얼마나 좋을까..ㅠ

mmm911

*.64.57.151

일본은 전 비추합니다.. 일본에 사는 친한 친구놈도 절대 일본으로 여행도 오지 말라고 하더군요...

신혼여행 보드여행도 좋지만 정말 혹시나 다치기라도 하면. 전 추천은 드리고 싶지 안네요 (_ _)

히든엣지

*.36.134.142

아 완전부럽습니다 ㅜ ㅜ