[묻고답하기 이용안내]

보드탄지는 3~4년정도 됬구요

이전에 보드 탈땐 허벅지 땡기는걸 잘못느꼇거든요

요즘들어 조금만타도 허벅지가 너무 땡겨서 힘을 못주겠네요...

처음 배울 때 상급가서 겁먹고 죽기 싫어서 하체에 힘 빡주고 낙엽으로

찬찬히 내려올때 엄청땡겼는데  요즘  그때의 통증이 계속 나타난다는...

기껏해야 카빙하면서 내려오는게 다인데 ㅠㅠㅠ

자세가 문제라 그런가 해서 요리바까보고 저리바까봐도 똑같네요,,ㅠㅠ

힘을 잘못 주고있는건지 원래 보드를 타면 허벅지가 터질라그러는게 정상인건지 ...

저는 구피이고 오른쪽 허벅지가 주로 아퍼요,,,   허벅지가 떙기는게 주로 어떤 문제점이 있을때 생기는 건가요??..

알려주세요~~  예전처럼 보드 오래오래 타고싶어요~~~ 

엮인글 :

HIYABUSA

*.62.167.78

저도 오른허벅지가너무 땡겨서 타다가중간에 쉬다내려오고 했는데 제문제는 한쪽으로 체중이너무실리더라구요 오랫만에타서 겁먹고 체중이 뒤로쏠리다보니까 중간쯤내려와서 허벅지부여잡고있고ㅜ(아 저는 레귤러 입니다) 자신도모르게 자세밸런스가 무너진게아닐까요?

하지만 전 비기너턴연습하고있다는건 함정...ㅋ

전 펜듈럼부터 bbp자세로 다시연습하려구요ㅋ

HIYABUSA

*.62.167.78

저도 오른허벅지가너무 땡겨서 타다가중간에 쉬다내려오고 했는데 제문제는 한쪽으로 체중이너무실리더라구요 오랫만에타서 겁먹고 체중이 뒤로쏠리다보니까 중간쯤내려와서 허벅지부여잡고있고ㅜ(아 저는 레귤러 입니다) 자신도모르게 자세밸런스가 무너진게아닐까요?

하지만 전 비기너턴연습하고있는 초보라는건 함정...ㅋ

전 펜듈럼부터 bbp자세로 다시연습하려구요ㅋ

도너짱

*.241.65.42

흠 저랑 같은 고민을 하시는군요...

저도 3년정도 탓는데요  카빙으로 탈때 가장 많이 통증이 나타나더군요..

그래서 올해는 자전거를 열심히 탓는데도 통증이 나타나는걸로 보아 쓰는 근육이 다른곳인지 의심스럽더군요..

저 같은 경우는 카빙턴을 할때 무릎아래로만 턴을 시키지 않고  상체까지 눕혀 턴을 하니 그나마 조금 나아진듯 합니다.

즐 보딩 하세요~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

허벅지 아픈건 운동량부족에서 오는거 아닌가요..?? 아마도 지난시즌보다 업다운을 더하시거나 비시즌에 운동량이 부족했던거 아닌가 합니다... 무릎이 안픈게 아니라면 걱정안하시고 타도될듯합니다.. 저도 이번시즌전에 운동을 하도 안해놔서 요즘 근육통에 시달리는중인데... 전 개인적으로 근육통을 살짝 즐기는지라...ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.164.52

저랑 같은 증상 이군여 전 레귤러  왼쪽 허벅쥐 터질듯 ㅠㅠ

제가 보드 비 성수기땐 다른 운동을 해서 하체는 자신 있는데 (인라인,싸이클.지상훈련)

올해 유독 허벅지(전 왼쪽) 터질꺼 같습니다 그냥 참고 타는데 죽겠습니다 ...아 고수분들이 답변좀 달아 주셨음 ㅠㅠ

NARUTORSTEIN

*.253.171.52

반딩각도나 스탠스 변경 하셨나요?
각도나 스탠스 조정한번 해보세요

mmm911

*.64.57.151

저도 언제나 허벅지가 아파요;;

아마도 각도나 스턴스 자세의 문제일꺼에요 ㅎㅎ

아님 체력 고갈 !