[헝그리보더닷컴 이용안내]

조금전에 자유게시판 글을 읽다가 투표 관련 글을 봤습니다.

A : 투표하세요. 권리이자 의무입니다.

B : 왜 강요하느냐? 투표 하지않는것도 권리이다. 내 자유다.

두분다 틀린말은 아니네요....

저도 정치에 큰 관심없고 정치인들 모두 똑같은 XX 같은놈들이라 생각합니다.

아.. 투표장에도 지금까지 한번밖에 안가봤습니다.

안갈때는 귀찮아서 안갔습니다.

지금 사회시간에 배우는 국민의 권리와 의무에 대해서 찾아봤습니다.

권리 : 평등권, 자유권, 참정권, 사회권, 청구권

의무 : 납세의 의무, 국방의 의무, 교육의 의무, 근로의 의무, 환경보전의 의무

의무는 국민이면 해야만 하는 행위, 권리는 국민으로써 보장받는 행위 정도로 생각이 되네요.

군대는 의무가 맞죠? 국방의 의무... 국외의 위협으로부터 우리나라를 지키는....

투표는 권리라고 배웠습니다. 참정권..

투표를 하는건 참정권의 행사이며, 안하는건 자유권의 행사라고 보면 되겠네요...

해도 되고 안해도 됩니다.

다만, 저의 좁은 사견으로는 군대가 국외로부터 국민을 지킨다면 투표는 국내에서 국민 스스로를 지키는 행위라고 생각합니다.

그래도 나 자신이 이나라에 계속 살아있을때까진 좀 살기 편해지는게 좋지 않나요?

다 똑같은 놈들이라도 그중에 나에게 조금이라도 이득이 되는 사람에게 투표를 행사하시는게 좋을것 같네요.

국민으로서 최대의 무기는 선거인데, 선거를 해서 국민의 힘을 보여주면 정치권도 국민을 무서워하지 않을까요?

투표를 하지 않겠다는 당당함에 아쉬움을 느껴서 주저리주저리 해봤습니다.

(잘못이라고 말하진 않겠습니다. 각자의 생각은 다르닌까요..)

저 스스로도 앞으로는 투표를 해서 미약하지만 국민의 힘에 보탬이 되어 보겠습니다.

다 똑같은 XX같은 윗분들이 국민을 우러러 볼수 있는 그날이 되길 바래봅니다.

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

'의무'가 아니니 '강제성'은 없습니다. 그러나 많은 국민들이 참여할수록 그 '많은 국민'들이 원하는 방향으로 국가정책의 방향성이 생기겠죠.

그 참여 독려 방법으로써 이런거 생각해봤어요. 투표용지를 국민들이 직접 100원을 내고 사야해요.

그리고 고유번호를 부과합니다.(지금도 고유번호가 있습니다. 번호 부분을 잘라서 투표함에 넣기때문에 비밀투표가 되죠)

즉, 그 고유번호로 로또를 하는겁니다. 유권자가 몇 명인지는 모르겠으나 예를 들어 5천만명이라 치면...

50억... 10억씩 5명 또는 10억 1명, 5억 4명, 1억 10명, 1천만원 20명... 괜찮지 않나요?

보드견습생

*.19.168.165

재미있는 방법이네요.
요즘 시대에는 참정권을 행사하세요~ 같은 정공법은 힘들죠.ㅎㅎ
로또 좋네요.ㅎ
투표율에 따라 최대금액 올라가고...ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

반려동물을 어떤 이유로 입양보낼때... '공짜'로 주면 안된다고 하죠.

최소한의 '책임'을 부과해 줘야만... 그 동물에 대한 '의무감'이 생겨서... 동물이 행복해 질 가능성이 있다고 해요.

투표 역시... '공짜'로 부과해 주는 '권리'기 때문에 '참여율'이 적은 이유도 있는거 같아요.

유권자는 무조건 100원씩 내는 '의무'를 부과하면 어떨까 싶어요... 그리고 참여한 사람만 로또 당첨 gogo~~!!

보드견습생

최근에 반려동물 등록제에 관한 기사를 봤는데 반대 의견이 많다고 하더군요.
권리는 누리고싶고 의무는 피하고싶은... 그러기때문에 사람인가요? ㅎ

선거안내문이 배송될때 로또 지로용지를 함께??? ㅎㅎ
투표를 하나의 이벤트로 만드는 방법은 좋은것 같습니다.

보드견습생

최근에 반려동물 등록제에 관한 기사를 봤는데 반대 의견이 많다고 하더군요.
권리는 누리고싶고 의무는 피하고싶은... 그러기때문에 사람인가요? ㅎ

선거안내문이 배송될때 로또 지로용지를 함께??? ㅎㅎ
투표를 하나의 이벤트로 만드는 방법은 좋은것 같습니다.

자드래곤

*.119.117.57

2008년 총선 때인가?
투표하면 투표 확인증주고
(확인증은 무려 원더걸스 프린팅!!)
각종 박물관 50% 할인해줬었어요

그런데 메리트 없는 혜택 때문에
그냥 원더걸스 그림 그려진 종이 쪼가리로....

보드견습생

그랬었나요?? 홍보가 덜된건가... 전 모르고있었네요...ㅎ

그리고 투표권자는 20대 이상인데 원더걸스는 별로 메리트가 없어보이네요...
박물관도 별로.. 투표날에 쉬지 못하고 일하시는분들이 더 많습니다.ㅎㅎ

타겟과 방법을 잘못 정한듯 해요... (테클거는거 아닙니다....왠지 제가봐도 테클처럼 보여서...;;;;)

안좋은 예기지만 물질만능주의인 현시대에는 역시 돈이 걸려야... 쿨럭... ㅡㅡ;;;;
아.. 죄송합니다. ^^;;

*.199.159.108

애인이랑 섹-스라때보다 더 ~흥분된다 가끔 인생에 필요한 활력소가 될 조건 만남 화상사이트 백조/여대생/직장녀/미씨/돌씽/언니들 골라서 즐겨요 ●●●●●● http://sex82.ok.to
●●●●●●

보드견습생

투표도 하면서 즐기시나요?

숭숭숭

*.33.184.62

네 저는 일때문에 지방에 와있는데
부재자투표 신청해서 오늘 투표용지 받었습니다.
내일 내일모레 부재자 투표하는 날이네요 ㅋ

보드견습생

소중한 한표를 남들보다 빨리 행사하시는군요..ㅎ

부재자 투표하시는분들은 더 번거로움을 느끼실텐데 대단하시네요.^^

막데보더

*.43.181.81

각자다 생각이 있어서 하고 안하는거겠죠

아무생각없이 구쟎아서 안하시는분들도 많지만

안하는 걸 선택하는사람도 있어요 남애게 피해를 주지않는다면

나와 다른 생각을 가졌다고 이상한 사람이되는 것도 이상한

현상일듯 하네요

보드견습생

네.. 본문에도 적었듯이 잘못이라고 말하진 않았습니다.

다만 저의 개인적인 가치관으로 생각컨데

조선시대의 은둔하는 선비와 같은 삶이 아닌 미약한 힘이라도 행동하는 삶에 무게를 두고 싶은 마음입니다.

아무리 객관적 객관적 말을 하지만 절대적으로 객관적이란 있을수가 없죠...

모두 자신의 주관에 따른 판단을 하기때문에...

그래서 누가 맞고 누가 틀리고를 말하긴 어렵네요.

라리라

*.234.196.53

투표를 안하는 건 자유지만
안하겠다고 떠드는 건 누워서 침뱉기입니다

무임승차

*.145.86.246

권리를 포기한 병신들은 불만을 가질 권리도 없는 거임..

투표 안하겠다고 공공연히 나대고 댕기는 애들은 그냥 회사에서도 주는 돈 받아먹고 일이나 열심히 하고 국가에서 내란 세금 다 내고 그리 살면됨..

단, 투표하고 행동한 자들이 얻어낸 이득분은 스스로 거부할 것...

이런 무임승차자들아!!!!

노출광

*.156.92.49

토닥토닥

릴렉스~~!!

지나치게 정치색을 가지거나 강요를 하면, 오히려 거부감이 들어요.

정치가 생활이 되도록... 조금씩 정보를 알려줘야죠....

자신의 선택이 ... 자신의 이익으로 돌아오는게 정치라는것을...

보드견습생

말은 거칠지만 틀린말은 아니네요.ㅎ

투표를 통하여 얻어낸 이득에 대하여 투표하지 않는 사람은 왈가왈부 하면 안되죠.

행동하지 않고 불평 불만만을 가진다는것은 일하지않고 먹고자 하는것과 같은 의미로 다가오는군요.

불꽃탱이

*.241.147.40

정게로 갑시다