[기타묻고답하기 이용안내]

전 보드 탈때 일회용 렌즈 끼는데요

원데이 아큐브 매번 썼었는데..

어차피 한나절 끼고 버리는거 좋은거(?) 낄 필요가 있나 싶은 생각이 들더라구요

데일리스니, 시바비전 이니 여러개 많은데..

어떠세요? 혹시 써보신분들?

엮인글 :

팝트릭

*.33.184.86

눈에 쓰는거는 아큐브가 젤 낫던데요 저도 렌즈 10년차라 이것저것 다써보고 각막염 각막궤양 다겪어봤지만 눈에만큼은 돈을 투자해야되여 의사쌤두 일회용이라도 좋은거끼고 왠만하면 안끼는게좋겟지만 부득이할경우 일회용이좋다고하더라구요

호식이

*.120.171.59

일회용 많이 쓰는편인데 이상하게 아큐브에서만 불량렌즈가 많은거 같다는..

얇아서 그런가보다하고 쓰고있습니다..재품 이름은 생각안나는데 아큐브가 그나만 좋더라구요

가격두 5천원정도 차이

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

저도 아큐브 쓰는데요

저번에 한번 렌즈 뚜껑을 땃는데

안에 렌즈가 2개가 절묘하게 겹쳐있었어요

그뒤로는 항상 확인하고 낍니다!

*.112.52.163

▶▶  http://uu.pc.to 공짜야동을 보실려면 ☞ 여기서 무료로 즐겨보세요. http://uu.pc.to◀◀

더치베어

*.121.177.105

음 그냥 아큐브 계속 낄까요 ㅎㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.197.135.232

눈이 민감해서 렌즈는 거의 다 써본것 같습니다..

추천해드리고 싶은건 두가지 입니다. 

일단 원데이용으론 쿠퍼비전 프로클리어란 제품입니다.4만5천원정도이고 비싼만큼 값어치 합니다. 

그리고 시바비전은 가격이 2만5천원으로 저렴하지만 아큐브(3만5천원) 보단 괜찮은 것 같습니다. 

일단 아큐브는 너무 얇아요.. 너무 얇다보니 오히려 안구건조 있으신분은 눈이 더 뻑뻑하고 불편할 수도 있습니다. 

사람마다 다르겠지만 저는 아큐브는 절대 비추천입니다. 차라리 만원더주고 프로클리어쓰시는 것을 추천하구요^^

저같은 경우는 프로클리어와 시바비전 두가지를 다 구매해서 쓰는데요, 주말처럼 하루종일 렌즈착용이 필요할 때는 

오래껴도 산소투과율이 좋고 눈이 편안한 플로클리어를 사용하구요,

평일 처럼 3시간정도 잠깐 보딩시에는 저렴한 시바비전을 사용합니다. ^^

프로클리어를 사용하는게 가장 좋지만 역시 가격이 비싸다보니... ;;;;ㅋㅋㅋㅋ

원데이말고 또 추천해드리고 싶은건 바이오피니트 라는 렌즈인데요.. 총 3쌍 들어있구요 한쌍당 1달씩 착용으로

3개월치 입니다. 가격은 5만원이구요. 주 1~2회 정도 보딩시에는 원데이가 좋겠지만 주 3~4회 이상씩 보딩할 시엔 

원데이 사용량이 많기 때문에 바이오피니트같은 렌즈를 잘 세척하면서 사용하는 것도 괜찮아요 ^^

바이오피니트 렌즈는 5만원인데 마찬가지로 산소투과율이 높아서 장시간 착용시에도 다른 렌즈에 비해 눈이 상당히 

편안합니다. ^^ 

더치베어

*.111.214.44

오 자세한 답변 감사드립니다.

아무데나 가도 구할수 있나요? 프로클리어?

mr.kim_

*.195.239.145

읭? 한나절끼고 버리는거 좋은거 쓸 필요 있는가 아니었어요?

결국 쓰고계신 아큐브 보다 더 고가제품을 ㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

그러니까요.. ㅋㅋ 팔랑귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멈추고파

*.62.172.124

저도 쿠퍼비전 프로클리어쓰고있습니다.

아큐브쓸려다가 안경점에서 쿠퍼비전권해줘서 써봤는데

너무편해요.

빨간개부리

*.52.8.14

아큐브는 위로갈수록 좋지만, 보급형은 별루더라구요.

쿠퍼비전이나, 바슈롬이 눈에 잘 맞고 불량도 별로 없던것 같습니다:)

(심지어 아큐브는 보드탈때 고글사이로 들어오는 바람에도 빠지는 경우가...;)

곤지암꼬꼬마

*.138.201.173

저도 보드 탈때, 운전 할때만 껴요
아큐브에서 바슈롬으로 갈아탔는데
훨씬 좋은것같아요 눈이 덜 피로해요 ㅋ

멘붕

*.56.19.32

남푠이 보드 탈때만 일회용 렌즈 착용하는데,

데일리스 쓰면서 불편해했어요.

며칠전 아큐브 모이스춰 샘플 써보더니 눈이 훨씬 편하대요.

이물감도 없고 렌즈 뺄때 건조함 없이 잘 빠지궁...  

더치베어

*.121.177.105

역시 데일리스는 좀 별로인가요 ㅎㅎ

*.140.116.58

렌즈관련회사 다녔습니다 우선 나이 30넘었는데 중학교때부터 렌즈를사용했구 지금은 위에언급된 쿠퍼비젼 프로클리어 쓰고있습니다..오래렌즈착용하다보니 조금만 피곤해도 눈충혈되고한데 아큐브 제일 좋다는모이스처까지 껴봐도 눈이 건조하더라구요 쿠퍼비젼 플로클리어가 제일 좋습니다

그리고 원데이경우 일주일까지 세척해서 사용할수있어요 아까운데 바로 버리지말고 일주일까지 아니더라도 4일정도 거뜬하니 세척제따로 구입해서 프로클리어 원데이사서 세척하면서 쓰시면 가격은 다른제품에비해 비싸도 착요해보시면 아실꺼예요 참고로 일주일용은 한달까지사용가능 ^^

우선 굉장히 얇고 편해요...꼭 강추 써보시길 권해요 아니면 자주가는 안경점가서 샘플하나 부탁해보세요...