[기타묻고답하기 이용안내]

뭐~

이런 질문 많이들 보셨으리라 예상됩니다!!

저도 엄청 고민중인데요....

결정 결핍증이 있어서 결정을 못하겠어요!! ㅠㅠ

고민 하는 이유는

(아이폰5)

- 장점

1. 이쁘다(디자인 굿, 외관의 마무리 등 완성도 굿)  --> 가장 중점을 두고있음!

2. 기존에 아이폰(3gs)을 쓰고 있어 적응이 쉽다

3. 한손에 들어오는 그립감이 좋고 휴대성 굿

- 단점

1. 밧데리 교체 불가능

2. 크게 변화된 것 같지 않은 디자인

(노트2)

- 장점

1. 화면이 크다 --> 꽤나 끌리는 점

2. 국내 사정에 좀더 특화되어 있다

3. 간단한 노트기능, dmb등의 기능  --> 가장 중점을 두고있음!

4. 밧데리 교체가능 외장 메모리 등의 확장성

- 단점

1. 휴대성이 조금 불편 (특히 본인의 작은 손으로 인해 그립감 불안)

2. 뭔가 부족해 보이는 외관 디자인과 마무리

3. 안드로이드 기반을 써보지않은 불안감과 os완성도가 미흡하다는 반응

4. 장점에서 노트기능이 생각보다 미흡하지 않을까 라는 불안감 및 실 사용빈도

실제로 둘다 만저보신분 각자 추천 해주시는 것과 이유좀 알려주세요!! 

여러분의 선택은?

엮인글 :

보더의품격1

*.244.163.48

아이빠가 가격면에서 훨저렴하더군요
전 아이빠 추천요
겔노투는 겜이나하고 동영상보는
그런 초딩같아 보여서....

마일리G™

*.111.245.138

답변 감사합니다!

전 아이폰가지고 있어도 초딩같은꺼에요 ㅋㅋ

Jr.MamaDo

*.62.173.196

무조건 신상ㅋ

마일리G™

*.105.21.153

아~ 신상의 후광이!!

답변 감사합니다!

뎌올

*.234.203.137

아이폰 단점 1. 어짜피 아이폰 쓰셨으면 배터리문제야 그러려니

2. 3gs보단 디자인 겁나 바꼈으니 해결

아이폰 가세요 그러다 광선검아이폰 사시겠어요

마일리G™

아이폰 밧데리 문제는 쓰고있지만 적응이 잘 안되네요 ㅠ

답변 감사합니다!

극동의3병신

*.53.16.52

아이폰 썻으면 아이폰 가는게 맞다고봄....

알잖아여~ 뭐가 좋고 나쁜지..

마일리G™

사실 뭐가 좋고 나쁜지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

아이폰이 좀더 변화가 있었다면 무조건 가겠는데.. 좀 아쉬움이 남기도하고...

안드로이든 안써봐서 어떨지 모르겠구...

답변 감사합니다!!

환타킴

*.143.235.121

안드로이드 안써보셨는데 os가 불안정한건 어떻게 아시죠? ㅋㅋ

불안정하긴 한데 제 친구 아이폰 쓰는거 보니까 뭐 똑같던데요.

아이폰 유저시면 그냥 아이폰 가시는게 평타 치는거 같아요 ㅎㅎ

마일리G™

os불안하단건 주변에서 많이 듣고 검색해도 자주 접하는 말이라 그렇구나 하고 있어요..ㅎ

답변 감사합니다!

라임츠

*.215.241.211

아아 저도 옵쥐랑 갤노투 고민중입니다

아이뻐4지만 5디자인에 너무너무 실망을 해버려서 뭔가 비율상관없이 길어진 느낌??

어차피 핸드폰 전화 카톡,,사파리 그외엔 하아..

중점으로 보는게 디자인이라 ~ 오늘보니 옵쥐도 괜찮더라구요 

전 옵쥐로 반쯤 기울었어요..이제 사면 되는데 핸드폰 바꾸기는 느므 힘듬 ~

페리페랄

*.119.233.141

아이폰 속도면에서는 정말 일취월장했죠 ㅋ 정말 빠릅니다.. 앱 구동이나 사진촬영 와이파이도 엄청나게 빨라졌구요.. 뭐 다른 폰은 안써봐서 모르겠지만 아이폰4에서 아이폰5로 바꾸고 나서는 정말 잘바꿨다는 생각이 드네요.. 밧데리는 좀 -_-;; 그래서 보조배터리 구입했어요 ㅎㅎ 이것저것 사라고 쿠폰도 10만원어치 주던데 그걸로 악세사리 막 지름

CarreraGT

*.111.4.96

아이폰 -갤럭시-노트 씁니다

다음 전화기는 옵G로 가려합니다

개인적으론 안드로이드폰/아이패드의 조합이 최고더군요

파이다

*.79.128.224

노트2조아요.

배터라 한개는 휴대폰이 아니라..집폰입니다..

특급자빠링

*.54.223.51

저두 아이폰4에서 갤럭시3 갤럭시노트2 아이패드2 의 조합입니다

아이퐁은 문자자판의 불편함과 as 때문에 휴대폰은 갤럭시로 돌아왔구

업무땜에 아이패드 씁니다

생각날거야

*.186.243.184

전 3gs에서 5화이트로~ 5사용자로서..

단점으로 지적하신 배터리 문제는 3gs보다 길게 사용합니다.(물론 3gs가 오래되어서 그런거지만서도..) 100%충전상태에서 2시간반정도 노래만 들으며 용평갔는데 배터리 91% 남았네요. 노래들으며 사진찍고 인터넷하고 2~3개 동시에하니 빨리 달긴하더라고요.
DMB 저는 안보기때문에 패스~ 디자인은 실제로 본 사람들이 하는말이 사진하고 틀리네?이쁘네? 하네요. 디자인은 실제로 직접 봐야 알거같네요. 주관적인거라..

5가 길이만 길어져서 이상할거같았는데 나쁘지 않고요. 저도 손이 작은편이지만 한손으로 인터넷사용가능합니다.

참, 저는 사진기능중 파노라마 기능이 참 좋네요ㅎ

백마탄환자요

*.42.26.108

아이폰4s 써보고 지금은 노트2 가지고 있습니다만 노트2가 갠적으로는 더 좋습니다

광범위 사용기능 아이폰은 애플컴터나 mp3 가 있을경우 인터페이스면에서 편리하긴 한데 그역시 노트2가 이미 올쉐어인가 그걸로 다라잡은듯 쉽고요 쓰임세가 많음 광범위.. 디자인과 외관 완성도에는 아이폰에 손을 들어주고 싶습니다만 저도 애플 삼성 둘다 그밖외 여러 기기들도 써왔지만 이젠 삼성이 앞서간다라는표현이 난거 같습니다..

건군

*.149.14.170

저라면 옵쥐요

빵먹고힘내요

*.219.36.30

노트2 1표요~~~~~~~

옵쥐도 괜찮은데 ㅋ

마일리G™

답변해주신 모든 분들께 감사드립니다! ^^

역시 호불호가 강하다는 느낌이 느껴지네요!!

마일리G™

답변주신 모든분들 감사합니다!

역시 호불호가 강하다고 느껴지네요!!

아리까리~ ㅜㅜ

chocojun

*.243.13.12

회사 동료가 아이폰 쓰다가 노트2로 갔는데..

일단 노트로 간 이유는 안써봤기 때문이고... 사용 중인 지금은 모든 것에 대해 불만은 있으나,

와콤 펜이 일반인이 쓰기엔 그럭저럭 나쁘진 않다... 하지만 자신이 쓰기엔 좀 후지다 (디자이너) 입니다.

펜 기능 빼면.... 안.좋.다. 가 결론이더군요...

*.95.174.131

아이폰과 노트1을 둘다 써본 경험자로써 말씀드리면..

갤노트 상당히 잘썼습니다. 단, 업무용이 아니면 그렇게 추천드리고 싶지 않습니다.

업무용으로 메모, 스케쥴관리등등으로 사용하는데는 정말 좋았는데 휴대는 정말 별로였습니다.

특히나 남자분들은 가방없이 들고 다니기에는... 증말....

2가지중에 고르신다면..

평소 업무용이나 메모사용 비중이 높으시거나 여자분이시면 노트 추천~!!

아니면 아이폰 추천드리고 싶습니다.