[묻고답하기 이용안내]

이번주 제 첫 장비를 질렀습니다. ㅠㅠ

노스웨이브 디케이드.

집에서 한 두시간씩 신고 돌아다녀도, 피만 안통하는 느낌이고 별다른 통증은 없네요.

원래 계획은 23일, 25일 친구들과 주간을 가는것인데,

방한쪽에 세워진 장비를 보니,, 환장하겠네요 ㅠ

바로 내일 달릴까 하거든요. ex) 22,23,25 or 23,24,25

샵에서 새부츠 사면 주간이용자면 한달~ 시즌권자면 일주일은 부츠적응하느라 고생한다는데~

검색을 해봐도 그런 내용은 없네요~

혹시나 고수님들 경험있으시면~

적응하는데 얼마나 걸리는지,

가령 새부츠 하루 타면, 다음날 라이딩은 포기할 정도인지,

답변 좀 부탁드립니다.

물론, 부츠와 족형이 잘 맞거나 아닌~ 개개인별 차이는 염두하고 있어요~

엮인글 :

Izno

*.165.153.90

올해 새부츠신고 2번 타봤는데 첫날은 3시간 죽을정도의 고통 둘째날은 2시간 고통오더라구요

케바케인듯해요

미달어린이

*.35.99.141

아.. Izno 님은 고생하셨네요...

저도 그럴까봐 걱정인데 ㅠ

하이원노숙자

*.199.252.40

저는 부츠사고 시즌시작하기전 한달동안 하루 한시간이상신고 있었습니다

시즌시작부터 하루종일 신고 있어도 발불편하거나 안픈거 없었습니다

미달어린이

*.35.99.141

헉.. 한달씩이나..

충분히 적응기간을 갖으셨네요~

Vento

*.248.189.1

플렛지에서 말라로 이번에 갈아탔는데 적응기간 없었습니다.

짱이었어요~

미달어린이

*.35.99.141

와... 플렛지보다 말라가 강성이 높은데..

Vento님 족형이랑 말라랑 잘 맞나 보네요~ ㅠ

저도 그러길 고대하고 있습니다!

Rider.Yoon

*.108.196.61

집에서 좀 신어주고 보드장가면 적응이고 머고 없습니다.

미달어린이

*.213.29.64

그러기를 간절히 바라며 ㅠ 신고 있네요 ㅠ

super★star

*.234.199.80

발이 아파서 적응시킬 정도까지의 부츠는 안신는게 맞다고 봅니다
처음에 꽉 맞았다가 나중에 편하게 맞는게 좋은거죠

미달어린이

*.213.29.64

답변 감사해요 ~ 그럼 통증 없으면 버틸만 한거겠죠!?

강삼보더

*.214.233.253

먼 적응을 한달씩이나 ;;
부츠를 좀 작은거 사지 않은이상
길들이는데 한두번 타면 적응 끝나여

미달어린이

*.213.29.64

ㅡ.ㅡ; 강삼님은 타고난 운동신경이 있으신듯요;;

호요보더

*.63.109.32

갠적으로 이방법을 추천합니다  자신보다 5미리정도 발큰 녀석에서 10정도 신으라고;;;( 안하겠죠 ) 

그럼 본인이 양말을 3개이상 싣고 집에서 30분만 움직여보세요  그럼 어느정도 늘어남니다  보드타기 전날에 하시고

담날 싣으면 발이픈게 상당히 줄죠

미달어린이

*.213.29.64

오 답변 감사합니다.

3개면...;;; 한개는 일반 양말로 해봐야 겟네요

젠슨버튼

*.94.41.89

실측이 260인데 255 버튼 룰러 3년을 신었는데 끝내 적응 안되더군요... ㅠㅠ

올해 나이키 베이픈 270으로 교체하고 바로 당일 적응했습니다.

결론은 자기 발에 맞는 부츠는 처음부터 편한거 같아요

미달어린이

*.213.29.64

아고.. 3년을 고생하셨겠네요;;;

젠슨님 말씀 감사해요.. 만약 계속 남의 발 같으면 바꿔야 겟어요 ㅋ

Romain

*.74.90.216

부츠신고 발이 불편하다면 잘못 고르신게 아닌가 합니다.

저도 예전에는 부츠에 발을 맞추는게 맞다고 생각했었는데, 부츠를 바꿔서 신다보니 아니었다는 게 결론입니다.

비싼부츠가 발이 편한건지는 확인한바 없지만, 고급부츠일수록 발이 편하도록 만들어진것은 확실합니다.

저는 32--> 32--> 버튼--> 버튼-->플렛지 이렇게 넘어왔는데, 특히 32부츠는 발에 최악이었습니다.

미달어린이

*.213.29.64

써리투가... 안맞으셨다면.. 에고.. 발 볼이 생각보다 안 넓으신거 아닌가요?

사실 저도 플렛지 바라고 매장 간건데.. ㅋ

너무 넓어서 고생할 수 있다고 하더라구요 .

실전은 내일인데!

답변 듣고 안 맞으면 바로 바꿔야지 라는 생각을 하네요.

답변 감사합니다.

실비아

*.66.158.174

스키 부츠도 아니고 발아파서 포기할 정도면 부츠를 잘못 사신게 아닐까요 아까운 새부츠 일부러 늘릴 필요는 없는것 같아요

저는 SLX 신구 있는데 적응기간은 없었던것 같습니다. 제 발이 넓지 않구 지금도 스키 부츠 생각하면 보드부츠는 천국입니다 ㅎㅎㅎ

미달어린이

*.213.29.64

실비아님 말씀 감사해요~ 아프진 않았구요.. 피가 안통했다는...-_-;

아.. 혹시라도 스키로 옮기게 되면.. 꼭 실비아님 말씀 새길께요..

거긴 지옥이군요-_-

보더동동

*.113.117.31

저의 노하우는 깔창빼고 얇은 양말 신고 일단 적응하는방법입니다. ㅋㅋ 저는 지금도 깔창 뺴고 타요~ 

미달어린이

*.213.29.64

아.. 내피를 빼고 신으시는 건가요?~~_~

넵.. 공교롭게 힘들어지면! 해보겠어요.

립스

*.13.205.134

디케이드면 그렇게 센 부츠가 아닌데...

아주 발볼 높고, 발등 높은... 그런 족형만 아니라면 적응하는데 얼마 필요치 않을 것 같은데요? ^^

미달어린이

*.213.29.64

네! 립스님.

사실 신어보니 그렇게 하드한 부츠는 아닌거 같은데요.

원체 태어나서 발가락까지 전부 닿게 신발을 신어본게 처음이라서요. ㅋ

샵에서도 친구도 겁부터 주고.. 

글을 찾아 보니 발톱이 빠지네~ 어쩌네~ 해서 남겨본 글입니다 ㅋ

발아픔 안돼에~~~

*.185.159.179

저도 보드를 오래타면서 느낀점은

부츠는 절대 작은거 사면 안된다는것

특히 트릭이나 파크 위주라면..

부츠가 너무 꽉 맞다고 좋은건 아니엿음

너무크지않고 적당히 맞고 발아프지않으면서

편한게 보딩하기 더 수월햇어요

미달어린이

*.213.29.64

깨알같은 댓글 감사드립니다.

하지만! 전.. ㅠ 이제 라이딩 초보라는 점이예요~

향후에 기회가 되서 트릭이나 파크 위주가 된다면

주신 말씀 새겨서 너무 작지 않게 탈게요~ 감사합니다.

이주호_978064

*.48.220.71

난 3년타도 피안통해서 슬로프 한번내려올때마다 플러버림 이온