[묻고답하기 이용안내]

161~2 48~49 현재 스펙입니다

작년까지 144 역캠데크와 143 아이비를 번갈아타다가 시즌말에는 아이비로만 탔습니다

아이비로 라이딩도 하고 탄성이용한 잔트릭 정도 하면서 즐겁게 시즌을 마무리했습니다

주변에서 더 긴 데크를 권유하셔서 올해는 147 모스 가무란 데크를 타고 있습니다

햄머헤드도 첨이고  유효엣지가 긴 데크라  조금 겁을 먹었는데 특별히 버벅임 없이 길어진 데크길이에 적응도 빨리 하고

재미를 느끼면서 살짝 폴짝이고 있습니다..플랫캠버라 정캠타다가 타도 크게 불편함이 없었습니다.

최근 라이딩 잘해봐 하면서 주변에서 모스킹 147을 구해주셔서

이 데크를 타보곤  첨으로 보드 타기 싫어졌어요

아폴로1 헤라3 첫 라이딩 후 조용히 락카에 넣어버렸습니다 오죽하면ㅠㅠ

아이비가 여성유저에게 하드한 데크로 추천되는데 아이비의 하드함이 5라면 모스킹은 9이상

아예 돌덩이더라구요

정말 하드한 데크 유저분들 후기에서 본" 야 너 이렇게 타려면 내려!!"하면서 튕겨내더라구요

슬라이딩은 시도도 못하겠고

튀어오르는 리바운딩을 컨트롤 못하니 아주 저를 패대기쳐버려서 아주 굴욕적으로 엉덩이 랜딩 시켜주었구요

엣지 체인징이 설면에서 이루어지질 않고 무조건 에어투 카브형식으로 튀어올라버리네요 원치않게 에어투 카브 당하는 기분은

재밌는 요소 쫙 빠지고 무서움으로 다가왔어요

내가 너무 욕심을 냈나  싶어 살짝 힘을 빼고 타면 그나마 턴은 만들어지나

리듬따위 살리지도 못하겠어요 정말 쌩초보로 돌아가게 만들어주네요

모스킹을 탄 후 아이비를 다시 타보니

세상에 아이비가 이렇게 소프트한 데크였나 싶더라구요

조용히 락카에서 데크를 빼서 집으로 가져왔는데

재도전해서 또 패대기쳐지는 굴욕 당하며  데크 적응을 해봐야할지 진심 고민이 되서 이렇게 글을 올려봅니다.

하드한 데크 타시는 분들 적응기간이 끝나면 펀 라이딩 가능해질까요?

편한 아이비 가무 타면서 그냥 시즌을 나야할까요?

좋은 데크라는데 나랑 안맞는 이 데크 길들여봐야하는걸까요?ㅠㅠ

전 잘타는 것도 물론 중요하지만 재밌게 타는게 좋은데

보드타면서 첨으로 데크로 인해 웃음기가 사라지는 듯합니다

긴 글 읽어주셔서 고맙구요 지나치지 마시구 짧은 조언 부탁드립니다~

엮인글 :

잡식보더

*.236.27.252

하드할수록 휘기 어려울것 같은데
감당못할 탄성을 이끌어내시는 정도라면
굉장히 잘 타시는것 아닌가여?ㄷㄷ
그런 리바운딩 강한 턴은 남자인 제 지향점중 하나인데.. 부러워여....

[커피중독]

*.158.224.57

글로 적어 그렇지 패대기쳐지는 모습을 보면 ..붕 날라서 엉덩이 쿵이 현실입니다 어느순간부터 리바운딩을 즐기지 못하고 말아타는 습관이 있거든요 하드한 데크는 그걸 허용해주질 않더라구요실력이 미천해  데크 자체가 비틀어지지 않아요ㅠㅠ

댓글 고맙습니다~~

철퍼덕 ⊙_⊙

*.136.242.113

주간은 경우 테일 슬맆에 신경을 많이 쓰는 편입니다.

참고 정도만 하세요.

저승사자™

*.42.219.108

저한테 버려 주;;; 

아 여기 묻답이구나; 

무착

*.145.1.52

저라면 일단...데크가 이기나 제가 이기나 계속 타 볼듯 하내요...

상급데크를 처음 사면...처음엔 데크가 나를 태워주다 ....적응하고 길들이면 ...데크를 타는거라고..알고 있습니다.

저같으면...내가 길들여지든 데크를 길들여 타든 도전해 볼만할듯..

글작성자 분이 상당한 매니아 이신듯 해서 도전쪽으로 한표 던져 봅니다.

별과물

*.47.195.100

안맞는거보단 아직 적응이 안된거겠죠. 플렉스도 다르고 회전반경도 다르고 셋백도 다른데크이니

기존에 사용하던 데크 세팅법이라던지 감각은 버리고 다시 찾가가야죠.

상세스펙은 모르겠지만 하드한 라이딩용 데크라면 회전반경도 클테니 기존 데크와는 다르게

사이드컷에의해 회전이 들어가는 엣지 그립감을찾아야 

비로소 이게 나한테 어울리는데크인지 아닌지 판가름이 날듯합니다.

알리슨은

*.142.157.196

라이딩하려면 무조건 하드라는것도 고정관념이죠

자신의 라이딩스타일은 자신만이 알뿐 

결국 선택은 자신이

차가운커피

*.106.203.3

아이디가 참 맘에 듭니다 ㅡ.ㅡ;;;  저도 미천하지만 경험이 있어 쓰자면,,,  각을 18, -6 정도로 잡으시고, 스텐스는 데크에 표시된 기본 스텐스.  급경사 몇번 타보시면 데크가 참 맘에 들겁니다. 사견이니 맞게 수정해가시면 좋으실 듯 합니다.

뮤직맨 스팅레이

*.108.30.241

모든 레포츠는 FUN 이라는 요소가  가장 중요하다 생각함니다...흥미와 재미을 잃게되면 지루해지고 자체가 싫어지죠...

지엑스

*.157.161.158

좀 더 타보시다 아닌것같으면 내치세요...

즐기자고 하는 보딩인데 스트레스 받으심 안되요...^.^

글로만 봐서는 하드한 데크 적응을 못하신것 같기도 하고 너무 하드해서 리바운드 자체를 몸이 감당못하는것 같기도 합니다..

철퍼덕 ⊙_⊙

*.136.242.113

하드만 것만 고집하는 유저입니다.

판테라LX 3년 탔고 지금은 이넘보다 두배는 더 단단한 넘 장만해서 길들이기 하고 있습니다.

하드하면 토션 사용이 어려우니 라이딩 하실 때 이 점 감안하세요.

저는 로테이션을 더 많이 주고, 턴 마무리 후 다음턴에서 더 과감하게 몸을 던집니다.

리바운딩은, 우선 몸의 밸런스를 먼저 잡으시는게 맞자고 생각되네요.

밸런스 맞으면 리바운딩이 강하더라도 몸 전체를 날려주니 철퍼덕으로 아니고 비행이 되겠죠.

이거 맞들리면(에어 투 ...) 이 매력에서 헤어 나오지 못합니다.

좋은 데크 잘 길들이세요~~~~~

유령 

*.78.87.182

허리 딱딱하면 슬라이딩턴하기 좀 껄끄럽죠,,

허리 비틀어 타지 말고 중심 이동으로 턴을 만들어 시선, 로테이션, 타이밍 조절로 턴 사이즈를 조절해 보세요...

에어투카브? 시 몸이 뒤쪽나 이상한 방향으로 날아가면 후경나서 테일스프링으로 튕긴거고 잘 눌러서 생긴 반발력이면 시선만 잡아줘도 다음턴 들어갈때 잘 착지? 될거에요,,,,  좀 심각하다 싶으면 업?다운? 동작을 소심하게 해보시구요....

센터 안맞아도 턴 안될수 있구요.... 센터 진짜 중요해요.....

해보시고 안되도 저를 원망하지 마시구요.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

sabana

*.184.155.219

가무는 유효엣지가 길어서 킹147과는 다를겁니다. 킹은 엣지박으면서 카빙하라고 나온데크라 좀 버겁게 느껴지시는거 같습니다. 개인적으로 킹타봤는데 라이딩시 특히 카빙이 안정적인 데크였는데..;;;

[커피중독]

*.158.224.57

질문한지 한참 된 글에 답변 고맙습니다.

첨 탈때 그전 타던 습관 그대로 타던 것이 문제였던 걸 깨닫고 초심으로 돌아가 타보았습니다  안되던 슬라이딩턴도 어느정도 가닥을 잡아가고  사바나님 말처럼 특히 롱카빙에 좋은 데크더라구요 하드하지만 워낙에 탄성이 좋은지 리바운딩도 좋고 아직 완벽 컨트롤까진 한참 멀리지만  가므와는 또 다른 매력이 있는데크네요 역시 장비는 거들뿐 좀 더 연습해야함을 깨닫고 있습니다 댓글 고맙습니다^^