[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 학동 매장에서 발 사이즈를 재봤습니다.

246미리.  ㅡㅡ;;;;  게다가 발 볼은 넓다고 ....

지금까지 신었던 운동화는 260에서 270까지.

구두는 255까지 신었지요.

지금 사용하는 부츠는 아... 우연하게도 살로몬 부츠만 신었네요.

그래봐야 세 개 뿐이지만요...  ㅠㅠ

00-01 시암 새것, 260미리 - 지금은 없는 모델이겠네요.

01-02 다이얼로그 중고, 260미리 - 거의 10년 사용함

09-10 시냅스 와이드 중고, 265미리 - 현재 사용중

어제 샵 직원이 제게 말라뮤트 255를 신어보라더군요.  잘 맞네요.

노스웨이브 디케이드 250을 신어봤습니다.

디케이드는 처음에 부츠를 늘여서 발을 넣었는데 발가락이 닿더라구요.

그래서 직원에게 발가락이 닿는다고 말했더니

끈을 전부 조이고 다시 말해보라고 하더라구요.

그래서 끈을 다시 꽉꽉 조이고 일어섰습니다.

발가락이 안 닿아요.  ㅡㅡ;;;

말라뮤트 새거 신어보고 꽉 조인 후에 서봤는데  오오.... 

로보트가 된 기분이더라구요.  뻣뻣..

앉아봤는데 자동 다운이 들어가는듯한....

여기서부터 고민이 되더라구요.

지금까지 카빙턴을 할때 엣지 체인지 타이밍이나 프레스 각도는 전부 지금 신고있는 부츠와 상관이 있겠구나.

적당히 늘어나고 길들여진 부츠에서 오는 턴 타이밍이나 프레스에 익숙해진 내가

새 부츠를 (그것도 로보트 다리처럼 변신시켜주는 말라뮤트나 이온 같은거로) 신게 된다면

지금까지 몸에 익은 모양은 완전 리셋이 될지도 모르겠다는 생각이 밀물처럼 닥쳐오더라구요.  

이건 약간 두려움으로...   ㅡㅡ;;;

에라이....

그냥 발에 각질을 늘리고 발톱을 길러서 발 사이즈를 맞춰야겠어요.   ㅡㅡ;;;;

Jay-Z

*.52.100.188

250 신으시면 될듯^^ 보드부츠는 딱 맞게

clous

*.64.75.85

다시 낙엽부터 할까봐 겁나서 못바꿀것같아요. 사실은 그게아니고... ㅠㅠ

Jay-Z

*.52.100.188

딱 맞게 신으면 더 편하고 쉬워지지 다시 낙엽부터 할일은 없을겁니다^^

보더헤헤

*.150.1.150

여자분 아니시죠 ㄷㄷㄷ

clous

*.64.75.85

감성은요~ ㅡㅡ;;;

CarreraGT

*.35.34.104

어........데쟈뷰.. '
이거 아까 읽은것 같은뎁;; ㄷㄷ

clous

*.64.75.85

헝글의 마법이랄까요~ ㅡㅡ;;;

드리프트턴

*.88.162.57

전 짝발이에요. -_-;;; 왼쪽은 260... 오른쪽은 265... 하아...

clous

*.64.75.85

저는 짝궁뎅.... ㅡㅡ;;;

자연사랑74

*.36.135.157

전 이번에 디케이드로 바꿨는데 플렛지보단 착용감이 좋던데...

clous

*.64.75.85

옛날에는 노스가 발이 아프다고 했었죠.

張君™

*.152.204.210

역시 구두사이즈에 맞게 신는게 맞는거 같아요. 저 같은 경우도 뭣 모르고 나이키 운동화 사이즈 285mm에 맞췃다가

샾가서 실측사이즈 측정해보고 270이라고 해서 270으로 바꿨습니다. 270이 제 구두사이즈거든요.

clous

*.64.75.85

그러게요. 구두가 정확한듯....

성깔보더

*.16.180.19

저랑 발 사이즈가 거의 비슷하시네요 말라 250mm 보유중이고 32 245mm 신고 있습니다
남자들중에 의외로 발 작은분들 많아요 ㅋㅋ 구라다나님도 250 신는걸로 ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

구라다나님 체구에 250이라니..... ㅋㅋㅋ

애완개리온

*.187.2.245

발작은분들 부럽네요 ㅋ신발은 작아야 이쁜게 많아요 ~ 특히 여자사이즈로만 나오는거에 이쁜디자인이..

발이 크면 뭐합니까 키가 안큰데 ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

발이 크면 그곳이 크다던데요? ㄷㄷㄷ ㅡㅡ;;;

곽진호

*.246.70.149

원래 다 그래요....

저도 운동화 275신고 있어서

첫부츠 270으로 샀고

두번째 부츠사러 학동 갔을때

실측이 254 나오고 깜놀랐음 ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

저도 멘붕이... ㅡㅡ;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

맨날 인터넷으로 사서 그냥 운동화 사이즈로만 신는 접니다..ㅡ,.ㅡ..

clous

*.64.75.85

구입이라도 해봤구만 뭐... ㅡㅡ....

조조맹덕

*.32.154.73

원래 다 그렇습니다. 전 워커 270 정도 신고 보통 딱맞게 신는 운동화가 265라서.. 첫 부츠도 일부로 꽉 맞게
신는다고 말라 0708 265 해서 몇시즌 신다가 말라 260 저번 시즌 신었는데 첨엔 아프다가 나중엔 널널해져서
이상하다? 하고 물로 적신 a4 재어보니 255, 253-_-;
시즌 오프할때 F4.0 255 사고 250도 샀다가... 그냥 250은 방출하고 255 신고 잇는데..훨씬 좋습니다. 저번 시즌 초에 발목 근육이 땡기거나 그러던게 이제 다 잡히고 토가 훨씬 잘 들어가더군요

clous

*.218.218.99

얼른 돈 모아야겠네요

올시즌도힘내요

*.49.119.12

넘 궁금한데 가방에는 뭐넣으시고 타세용?

clous

*.218.218.99

카메라가 들어있어요 ㅎ ㅎ ㅎ