안녕하세요~ 트릭2년차 여자사람입니다ㅎㅎ 헝그리 동영상보고면 연습했는데~ 영상은 처음으로 올려봅니다!!! 은근민망;;;; 웨리힐리파크 알파 초반 둔턱에서 찍어봤습니다.. 잘하고 있는지 조언부탁드립니다!!! 굽신굽신ㅎㅎ
엮인글 :

규리아빠

*.247.149.239

완벽한데요 와인드업  팝 랜딩좋코 아주좋아요 ~~ 긋  여자분이신대도 다이나믹하신데요

요즘 여성분들 날아다니신다는 ㅠㅠ

snow뽀드

*.71.93.158

앗! 감사합니다.. 오리엉덩이가 무거운 여자입니다ㅠㅠ

파랭이최고다

*.85.90.254

멋지세요~~~

snow뽀드

*.71.93.158

감사합니다~ ㅎㅎㅎ

눈에뛰고싶습니다

*.206.185.190

다 좋은데 힐로 떨어지는 이유는 시선이 안가서 인듯합니다. 와인드업 후 돌리는 동시에 시선이 아래가 아닌 뒤쪽이나 밑의 대각선 뒤쪽을 바라보시면 토우랜딩으로 깔끔하게 랜딩가능하실겁니다. 저는 이렇게 하는데 제 말이 다 맞는건 아닙니다 ...

근데 여성분이 백360 깔끔하게 돌리시네요. 스타일 좋습니다 ^^ 

snow뽀드

*.71.93.158

역시 시선이 문제군요ㅠㅠ 동영상을 찍어보니 땅을 보고 있다고 생각했었는데요ㅠㅠ 시선이 너무 어렵습니다;;;

B7

*.113.22.57

백3은 힐엣지가 맞습니다.

백5가 토엣지입니다.

G.S】Ladiunt

*.33.155.29

토엣지 랜딩도 있고 힐엣지 랜딩도 있어요.
어느게 맞다라는건 없습니다.

B7

*.252.25.15

둘다 있는게 아니고 무조건 힐성 베이스입니다. (연속기술은 논외)

힐로 착지해야 슬립도 잡힙니다.

눈에뛰고싶습니다

*.206.185.190

백3가 힐엣지로 떨어지면 잘못된겁니다. 킥커와 같다고 보시면 됩니다. 킥커에서 백3 돌렸는데 힐엣지로 랜딩해보세요;; 그럼 불안하게 랜딩하거나 넘어집니다 .  기본적인 트릭이나 킥커기술들은 대부분 토우성 베이스로 떨어지는게 맞습니다.

지금

*.198.63.213

걍 지나가려다 잘못된 정보로 골로 가실분들 계실까봐 댓글 답니다.

님.. 안타깝지만 프론트3와 헷갈리신듯 하네요.

이건 백3입니다.

백3는 키커든 그라운드든 힐랜딩 or 베이스 랜딩입니다.

토로 랜딩했다가는 골로 갑니다.

골초보더

*.136.193.130

백3 킥이나그라운드 모두 힐성베이스 맞는데요...

큰일나요! 님말믿고 연습하시는분들 생기면요...

™판때기보더

*.227.44.104

토랜딩 함 보고 싶네요..함 영상 올려 주세요. 토우랜딩의 깔끔을 보여 주세요..다들..

[KAKI]

*.88.242.218

허얼... 진정 트릭2년차가 맞으신 겁니까???  실력이 대단하네요~~~

상체로테이션도 좋고 팝타이밍도 좋고 회전축이 약간 오른발에 있는듯 하지만 크게 문제되지 않을 정도이고...

다만 에어에서 데크가 180도 돌아갔을때 왼쪽팔이 어깨뒤쪽으로 펴져있어서 락이 걸리는군요(13초 정도??).

이러면 데크가 270정도만 돌아가거든요...

빨리,쎄게 돌리려는 생각에 로테이션을 끊어서 (팍!!! 하고....요.. ) 치시면 경험상 이렇게 되더라구요. 

시선과 왼쪽어깨가 쭈~욱 따라게게 하면 정말 멋질것 같습니다...

snow뽀드

*.71.93.158

트릭만 2년차 맞습니다! 라이딩3년차;;;  13초 부분 봤습니다~  왼팔을 접어야 하나요!?!? 시작점에서 왼팔을 펴서 그런건가요!?!?ㅠㅠ 역시 동영상 올리길 잘했네요ㅎㅎ 조언감사합니다!!! 

박군입니다용

*.70.10.241

전 여자분인줄 몰랐는데요.. 잘돌리시는데!!

*맹군*

*.212.249.20

여자 확실한가요??????

snow뽀드

*.71.93.158

확실(?)합니다;;;;;; ㅠㅠ

QooQ

*.185.159.179

진짜 여자 확실한가여???

2년차 여자분이 이렇게 백3를 하시다니....

궁상보더v2

*.41.20.229

깔끔하게 돌아가는게 부럽습니다 ㅠㅠ

snow뽀드

*.71.93.158

감사합니닿ㅎㅎ

Nills

*.248.117.237

패션이나 점프나 당연 남성일꺼라 생각했는데 반전 두둥!!

snow뽀드

*.71.93.158

여자옷은 안이뻐셔요;;;;; ㅎㅎㅎㅎ

Mr.AD

*.194.85.220

멋집니다 역시 우리형 ㅋㅋㅋ 멋졍 - _-乃

snow뽀드

*.71.93.158

그러지마 ㅠㅠ 사람들이 더 오해해ㅠㅠ

Gatsby

*.145.232.193

깔끔한데요/?/?

게다가 여성분??/

이제 이것을 웰팍 미니 킥커에서 연습하시면 더 안전할 겁니다. ^^

그라운드에서 백3 하닥 회전력 부족하면 토사이드 역엣지 자빠링 하고,

잘못하면 팔목 나가요...ㅜ.ㅜ

크큭

*.69.132.10

제가 정의해드리고 갑니다. 전 키보더 아니구요

그라운드에서든 키커에서든 랜딩은 베이스가 젤좋으나

스핀력때문에 베이스랜딩보다는 엣지를 쓰며 랜딩하는게 좋습니다

궂이 힐,토 랜딩을 따지자면

블라인드 랜딩은 토로 하는게 맞고

오픈랜딩은 베이스로 하는게 좋습니다

FS 360 720 1080 / BS 180 540 900 은 블라인드 랜딩이기때문에 토엣지

FS 180 540 900 / BS 360 720 1080 은 오픈 랜딩이기때문에 힐엣지를 써야합니다

부득이하게 오픈랜딩을 토엣지로, 블라인드 랜딩을 힐엣지로,,,

할수는 있습니다,,,,, 할수야 있죠,,,,, 그경우 본인이 의도한경우가 아니고

스핀이 약간이라도 오버스핀이나서 일겁니다. 랜딩하고 불안할겁니다

다른예로 그라운드에서 연습할때 폴라인과 수직에 가깝게 연습하면 랜딩이 반대가 되는 경우도 있습니다

쭈효기

*.216.158.90

좋아요1

snow뽀드

*.70.22.60

오~ 디테일한 설명 감사합니다!! 모르는 부분까지! 공부가 됩니다

몬토야180

*.204.24.52

이게 맞는듯.^^

TeamFreecs - 타마

*.12.54.246

2년차 여자사람이 그라운드 Bs360을 한다는거 자체가 사기임.....

NACHO

*.177.52.3

이건 사기야 믿고싶지 않아 ㅠ 난 이제까지 뭘했단말인가 ㅠ

두두달

*.146.254.123

ㅋㅋ 사기 ㅋㅋ 그러니까 옷이라도 꽃보더로 입지 그랬누~~라고 하고싶지만... 그런옷이 너에게는 없..구나... ㅋㅋ성우에 오시면 날라다니는 그녀를 볼 수 있습니다 ㅋㅋ

Mr.AD

*.62.172.2

누나도 답글달았군요ㅋㅋ 꽃보더는 누나가해요ㅋㅋㅋ

snow뽀드

*.223.16.62

이쁜 옷쫌 사줘~~으헝헝

보더지니_805704

*.235.211.52

후후후후후.....ㅡ,.ㅡ;

꽃보더라.....ㅡ,.ㅡ;

S.h2

*.165.171.98

멋지십니다~^^ 둔덕에서 빽쓰리 하는게 쉬운건 절대 아닌데 말이죠~

라이딩에 이어지는 조금 더 자연스러운 깔끔함을 원하신다면 팝 하시기전 상체를 조금 더 과감히 낮춰주시고 토우팝하시면서 동시에 시선을 조금 더 돌려 준다는 느낌으로 해보셔요~

요즘들어 더 느끼는거지만 보드는 철저하게 시선운동이더라구요^^

뉴페이스

*.110.65.28

여자다~여자가 그라운드 백쓰리...ㄷㄷㄷ

완소~닥추!!!

채소

*.108.35.186

원래 여자보더는 2년차때 턴하는거 아닌가요?? 부럽습니다ㅠㅠ

잘타시네요.. 추천꾹!!ㅎㅎ

snow뽀드

*.71.93.158

앗!!!!!  5년 중에 트릭연습만 2년입니다~~ 라이딩도 지금 연습중입니다!!!

세븐쟁이

*.216.153.106

대단하십니다!
정말 잘하시네여!
원래 눈팅만하는데 ... 깜놀해서 댓글달고갑니다
다치지않게 조심히 타세여!화이팅!

참고로 랜딩은 힐베이스 랜딩이 안전하고 맞는겁니다^^

Action_D

*.95.251.131

간만에 로긴해서 댓글남기네요

랜딩에대해서 왜 이리 의견분분한지 모르겠는데

개인적 생각으로는 힐성베이스가 맞는거 같은데요

그것도 스타일차이가 좀 나지 않나 싶어요

백360 할때 팝만으로 칠때는 채공시간이 약간짧은부분으로 회전을 잡으려고 힐성베이스로하는거 같구요

널리팝을 이용할때는 채공시간이나 높이가 나오기때문에 베이스나 토성  베이스로 떨저져도괜찮다는 생각입니다

한마디로 보통 회전을잡으려고 힐성 베이스로 착지하는데 잡을수있다면 토착지도 문제없지않는가 하는거죠

착지후 슬립나지않을자신있으면 상관없지 않은가요??

ㅋㅋㅋ 전못합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

Action_D

*.95.251.131

참 여자분맞는거 같은데 엄청멋있네요~

조용균

*.97.111.101

10번중1번운좋게 깔끔하게 들어갔을꺼야! 라고 믿고싶네요 ㅠㅠ 

링크좀 퍼갑니다. 여친자극받으라고 ㅋㅋ 그라운드는 잘돌리는데 왜 둔턱은 못돌리는지 ㅋㅋ 자극받으라고요 ㅋ

하우징

*.236.12.241

난 저거 10년째 하고싶은건데도 아직도 못하고 있는데...ㅡ.ㅡ;;;

빽사이드는 왜케 겁이 나는지...

건담퓨리

*.100.153.174

시선문제 아닌가요?

휴대폰이라....ㅠ

Wh.美~★

*.187.15.161

ㅎㅎ 방갑네요... 웰리~~ 힐리~~~♬  ^o^

여자보더분...^-^ 백쓰리... ㅎㄷㄷ

전 이제 백원에릿 연습 들어갈려구 하는데... 것두 겁나요...ㅠ

대단하심~!!! 여자보더 화이링~!!!

보더지니_805704

*.235.211.52

넌 존경스럽다....ㅡ,.ㅡ;

이게 3년차 눈밥 먹은 여인네 실력이라뉘.....!!!!
라이딩도 웬만한 남정네 귀싸다구 날릴 실력이니.....ㅡ,.ㅡ;