[묻고답하기 이용안내]

올해 새 장비사서 설렁 설렁 주말에만 타고 있는

주말보더입니다.

데크는 오피셜클래식12/13, 바인딩은 홀로그램인데요

좌측 바인딩 각도 변경후.. 몇번 타다보면 나사가 풀려서 바인딩이 덜렁거리내요 ㅠㅠ

타다가 중간중간 점검하고 다시 조이고 타고 있는데요..

데크에 나사구멍이 헐거워진걸까요?ㅠ_ㅠ 방법이 없을지..

엮인글 :

RoseDew

*.70.44.162

완전히 꽉~ 조이지 않아서 그런거 아닌가요? 몇년써도 헐거워지진 않던데. 나사에 문제가 있는듯하면 다른 나사 사용해보세요

죽기살기

*.137.38.215

저도 저런 현상이 발생하네요..

나사에 문제가 있는거 같진 않더라구요(야마난곳도 없고)

빡시게 5회 ~ 7회 이상 라이딩하면

덜렁덜렁 바인딩 각이 많이 틀려있을때는 더심하게 발생하더라구요..

저도 중간중간 내려와서 조이고 다시 탑니다.(2시간에 한번정도??)

(나사에 붙이는 테이프로 하면 해결이 될꺼 같은데 나중에 각도 바꾸거나 그럴때 다시 테이핑 해야해서 그냥 탑니다;;;)

궁상보더v2

*.33.186.1

테프론 테이프 또는 록타이트243(파랑) 쓰시면 됩니다.

플래시맨

*.94.41.89

혹시 데크에 문제 있는건 아닌가요?? 저도 예전에 그런 현상 있어서 데크 자세히 봤더니.... 상판이 금이 가있어서 데크 버렸어요...ㅜㅜ 자세히 확인해보세요~

파네라이000

*.223.2.217

저도 홀로그램 사용중인데 오른쪽이 나사가 풀려 있어서 다시 조으고 탔어요 수시로 확인하면서 타야될듯 하네요

mmm911

*.64.57.151

롤타이트 한 번 하세요 ㅎㅎ

마트에서 1500원인가 하네요

아가페s

*.90.76.98

롤 타이트가 어떤건가요?

마늘쫑~

*.94.41.89

제 칼리버도 가끔식 풀리던데 짜증나서 쎄게 한번 조였더니

안그러네요....

집에서 쓰는 드라이버 말고 보드장에 바인딩 세팅하는데 쓰는 큰 드라이버로 쪼아보세요

허무그자체

*.18.225.74

스키장에 있는 드라이버로 돌리면 적어도 10번이상은 더 돌아 갈껍니다 . 

일반 드라이버로는 안돼요 

턴만십년

*.53.146.33

아, 저도 원인이 여기에 있었던 듯하네요!

집에서 꽉 조였다고 생각했는데....

아가페s

*.90.76.98

많은 답변 감사합니다^^

스키장에 있는 드라이버로 꾹꾹 돌려도 그러내요 ㅠㅠ

데크 상판 금간곳은 없는거 같은데..첨에 데크/바인딩살때 전동드릴?로 박아주더군요-_-;

혹시 그러면서 무리가 갈수도 있을까요?

고속펜쥴러머

*.235.178.227

스키장에 있는 드라이버 야마안나게 무게 실어서 꽉 돌리면 안 흔들거리더라구요 전 왼쪽(레귤러) 바인딩이 그러드라구요(칼리버)

꼬꼬마#3

*.234.220.109

위에 분이 말하신 록타이트를 나사에 조금 묻혀서 박아버리면 빡세게 조여질거에요 본드같은거라 근데 나중에 잘못하면 나사 못뺌 어제 뺄려다가 손만 아파져서 포기ㅜㅜ

날아라초보.

*.137.131.62

나사에 록타이트 살짝 바르시거나 ~ 드라이버를 바인딩볼트 크기 드라이버 있습니다(ph3?인가)

그걸로 한번 조으시면 안풀리실거에요

저도 집에서는 꽉조으고 가도 몇번 타면 헐렁해져 위 방법으로 해결하였습니다~~

궁상보더v2

*.41.20.229

주거지역에 공단이 있다면 볼트 판매점이 있을겁니다.
거기서 맞는 볼트를 찾으시면 됩니다.

저는 근처 볼트 판매점에 가서 은색이 아닌 

검정색 볼트(CM볼트라고도 부르며 열처리 된 볼트로 알고 있습니다.)로 

바인딩 볼트를 교체했습니다.

한가지 걱정인건 나중에 스탠스 조정이나 각도 조절 할때 애먹게 생긴건 함정이요.

공대생

*.187.74.71

꽉쪼이시면 되요

힘세남자분에게 맞기심이.. 야마안나게 잘조이세요 그것도 안되면 나사를 바꿔보시구요

아가페s

*.90.76.98

일단 내일가서 다시한번 꽉 조여봐야겠내요

그리고 안돼면 록타이트? 그거 한번 발라보고...

답변 감사합니다^^