[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

데크랑 바인딩 사려고 하는데 고민이 되어 질문 올립니다

우선 저는 보드탄지는 몇년됬지만 자주 가지는 않아 그냥그냥 턴하고 내려오는 수준이고 이제 카빙 배워보려 합니다

장비는 막쓰던 버즈런 장비가 있긴했는데 요번시즌에 부츠(살로몬 세비지) 샀구요

내친김에 바인딩이랑 데크도 새로 장만해서 연습좀 제대로 해보려고 합니다.

우선 제목에 언급한 XLT, Slaybalde, Blacklight 등의 데크를 눈여겨 봤는데 고민이 되네요.... 바인딩은 칼리버 생각중입니다.

키는 181이고 몸무게가 100 입니다.... 체중이 좀 많이 나가서 데크를 좀 긴걸 사야할듯 싶은데 160 이상되는건 많이 없네요...

두서없이 썼는데 데크 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

기묭필

*.84.248.185

블랙라이트나 판테라, 랩터 같이 라이딩 위주 덱들은 긴 사이즈밖에 안나오던데요... 저같은 호빗은 웁니다 ㅠ,ㅠ

RoseDew

*.70.128.199

블랙라이트는 160넘는게 많지않나요? 가격이; 저는 XLT쓴는데 만족합니다. 오피셜에서 XLT로 넘어왔는데 라이딩엔 역시 XLT가 맞네요. 하지만 생각했던거보단 하드하지 않네요. 저는 판테라 LX를 타보고 싶다는..

연결

*.245.165.231

기묭필 // capita nas는 큰사이즈가 씨가 마른거 같더라구요.... 아무래도 너무 비싼거보단 가격이 적당한게 좋을텐데요....

연결

*.245.165.231

RoseDew // 블랙라이트는 말씀하신대로 가격이 좀 부담스럽더라구요.... XLT는 젤 큰사이즈가 159던데 저한테 작지 않을까요...

RoseDew

*.70.128.199

개인적으론 작을듯합니다 ㅠ.ㅠ 제가 174-70인데 156탄다는..; 

산강

*.201.198.58

전 174-73인데 XLT 159타요~ XLT 159짜리가 한계체중 70-90으로 알고있어요~ 참고하세요~

연결

*.33.34.174

헉 저한텐 작겠네요 감사합니다.

GangstaD

*.139.202.40

슬레이블래이드 좋은데 말이죠...ㅎㅎㅎ

연결

*.33.34.174

저도 왠지 이쪽으로 끌리고 있습니다 ㅎㅎ

기묭필

*.84.248.185

롬 앤썸 161까지 나오고, UNITY PRIDE도 164가 있네요

연결

*.33.34.174

혹시 Unity Pride 164 파는곳 아시면 알려주실 수 있나요 검색해봤는데 작은사이즈밖에 못찾겠네요

크날두

*.94.35.61

저는 고민 끝에... RIDE HIGHLIFE 모델 164 질렀습니다.

남들이 잘 안타는 데크 타보구 싶더라구요.

그리고 발이 크시다면 XLT는 붓아웃이 좀 있으실꺼예요..

연결

*.33.34.174

285라 좀 큰편인데 xlt 는 힘들겠네요 ㅠㅠ

rushlee

*.152.165.176

블랙라이트 사실정도면 넵썸머 랩터 추천드립니다.

연결

*.33.34.174

블랙라이트도 좀 무리 같아서요.... 넵썸 랩터는 블랙라이트보다도 더 비싼거 같네요 ㅠㅠ

뜨거운수박

*.226.216.22

159만 해도 충분합니다.
저랑 스펙 비슷하신데, 라이딩+그트 좀 깔짝댄다면 한계체중 별 의미 없어요.
XLT 블랙라이트 타 봤구요, 둘 다 좋아요.
둘 다 각 제조사 최상급 모델인데, 후질리가 없지만서도 ㅎㅎㅎㅎㅎ
현재 판테라 타고 있는데, 블랙라이트 타 보고선 이거 살 걸 싶었어요.

뜨거운수박

*.226.216.22

그리고 바인딩은 유니온 포스 추천.
엄청 꽉 잡아줌.

wassup~

*.230.249.26

저랑 스펙이 비슷하시네여..ㅋㅋ
제가 프라이드164 엔썸163 판테라lx162 타고있어여 프라이드 164 레몬에 있는거 같은데..전화해보세여

쭈니주성~

*.129.246.199

블랙라이트 추천이요~