[묻고답하기 이용안내]

초보자인데요 살로몬 XLT 데크는 별로인가요?

초보들에게는

오피셜이 더 낫나요?

트릭은 안할꺼 같아서요 ㄷㄷ

엮인글 :

kucky™

*.236.58.177

XLT라이딩용으로는 괜찬은데크입니다~

초보라서 않좋은 점은 데크가 이리저리 많이 부딫혀서 금방 상하는 단점이 있겠네요..;;;

중고로 싼거 사셔서 한시즌 보내고, 내년이맘때즘 다시 사시는거도 괜찬은방법입니다.

폴스콜스

*.194.244.73

나쁠거 전혀 없습니다...초보자분들도 충분히 타실수 있고요...차근차근 배우시면 됩니다.

Let-sBe

*.33.184.94

회사 동생이 역켐 타다가  올해 xlt로 바꾸더니 사람이 변하더라구요 ㅋ

작년까지만해도 초보티 팍팍 났는데,,, 데크 바꾸니 딴사람이된거 같다는,,, 괜찮을꺼같아요  디자인이,,,,,ㅠ

야무지게타야지~

*.117.207.250

제가 작년까지 커스텀타다가 XLT로 바꿨습니다. 초보가 타기엔 커스텀이 더 편한느낌이었구요 XLT는 실력에 따라 느낌이 다른것 같은데 데크가 매우 가벼워서 보더의 자세나 실력에 따라 가르고 가느냐 터지냐...인거 같아요. 일단 좋은 데크는 확실. 저는 도전중

RoseDew

*.246.70.87

현재 XLT탑니다. 보딩경력은 6,7시즌인데 초보때 빼면 2,3시즌정도? 라이딩맛 죽입니다. 데크가 가벼워 묵직한 느낌은 없지만 팍팍 눌러주면 치고 나가는맛이 좋아요. XLT넘어오기전에 오피셜 탔는데 저한텐 오피셜보다 XLT가 훨씬 맞네요. XLT가 가벼워서 점프나 360도 수월한 편입니다~ 초보분이 타시면.. 데크의 진가만 안다면 충분이 매리트 있다고 봅니다. 하지만 아직 서툴다면 일반 다른데크랑 차이를 크게 못느끼실수도있어요. 언제 웰팍오시면 시승한번 시켜드리죠.
참고로 전 1112XLT 블랙옐로입니다. 저는 이그래픽이 심플하고 좋더군요. 엣지 팍팍 세우면 설면에 비치는 노란색 빛도 이쁘구요 ㅎㅎ

초찌멍멍이

*.239.251.108

스키장 7번가고 1112XLT 구매했습니다.

님과 같은 질문도 올렸었고 고민도 많이 했는데

장비탓하지 않기 위해 걍 질렀습니다.

올해 2년차이기 때문에 데크에 진가를 느낄수 있는 실력은 아니라서..

장비설명은 ㅡ.ㅡ  근데 확실히 렌탈데크에 비해 가벼워서 들고 다니기 편해요 ㅋ

아 그리고 저도 웰팍인데..

주말에 XLT 타고 허우적 거리는 초보 보면 원포인트좀 굽신굽신^^

인도유랑

*.100.202.210

초보에게 XLT 는 정말 딱 맞는 데크인것 같습니다. 제 개인적인 생각...

아따덥다

*.157.123.234

장비빨 어느 정도는 작용하겠죠.. 근데 결국은 70%이상은 실력이 좌우합니다. 걍 싸고 막 쓸수 있는 데크가 배울땐 최고고요.. 참고로 xlt 타시다 보면 데크가 슬로프로 나를 던져서 쳐박는 기분 느끼실때 있을겁니다. 결국 이겨내야되는데요. 그때는 오른쪽 다리를 최대한 눌러주셔서 데크를 눈속에 박아야 날려가지 않습니다. 그렇다고 왼다리에 힘을 빼라는건 아니고요. 오른쪽 다리를 더 많이 구부려주란 소리죠. 라이딩시 덕스탠스(15 -15 15-6 이런식) 자세는 좋지 않으니 스탠스각도 전향으로 조절하시고 18 3이나 18 6정도로 해서 연습하세요. 전 참고로 24 6로 탑니다. 덕스탠스는 트릭을 원하시면 하시고요.... 그렇다고 전향각이라 해서 트릭이 안되는건 아니구요. 그때 그때 조절해서 본인에게 맞는 각도 찾으시길,... 언넝 고수 되세요..

루나보더

*.84.242.254

작년에 생애 첫 보딩후 T1을 올시즌 초반까지 타다가, 지난주부터 XLT 칼리버 말라뮤트로 바꾸고 신세경입니다. ㅋㅋㅋ

힐턴이좀 부족하지만 토턴시 피클 가르는 맛이 일품이더군요. 물론 초보라서 노즈박혀 수미터 튕겨져 쳐박히기도 하지만요 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.115.223.46

음.. 제 생각엔.. xlt 에 대해서 좀 엇갈리는데요. 초보에게 유리한 점도 이고 나쁜 점도 있다는 생각..

일단 엣지 그립력이 좋아서 카빙등을 익히긴 좋구요. 근데 또 고속이나 급사로 가면 아무래도 덜덜 거리는

등이 있어서 엣지 그립력이 확 떨어지구요. 중속이나 저속에서 엣지그립력은 정말 면도날 같은느낌.. 

초보에겐 이게 더 중요하겠죠. 고속이나 급사 라이딩보단 중, 저속에서 라이딩이 더 비중이 높으니깐.. 

단점은 가벼운데도 하드한 편이라 초보에겐 다소 힘들고 버거울수도 있다는 생각입니다.

리바운딩 느끼실려면 중심을 프레스를 강하게 잘 눌러주면 느끼실수 있지만 그렇지 않으면 리바운딩을 

쉽게 느끼기 힘든 데크이기도 하구요. 할인율이 크긴 하지만 제 갠적으론 앤썸이 좀 더 타기 편했습니다.