[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 이제 막 입문한 생초보입니다.

정말 창피하지만 여쭤보아요..

리프트권.. 어떻게 처리(?)하나요?

렌탈의류일때는 그냥 매단채로 돌려드렸는데

제 옷 입으니까 집에올때 이걸 어떻게 떼야하는건지..

플라스틱끈이라 끊어지지도 않고.. 원래 매단채로 집에가나요?ㅋㅋㅋㅋ

다들 그렇게 돌아가는지, 저만 못떼서 끙끙대는건지 모르겠어서

지퍼에 매달려있는채로 주머니에 넣어서 숨겨왔네요ㅋㅋㅋ (혼자다녀서 알려줄 사람이 없어요)

그냥 집와서 가위로 잘라내야하는건가요?

저 무지 진지해요..ㅠㅠ 아무리 검색해도 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

가위로 잘라내세여 저같은 경우는 라이타로 살살 녹여서 끊어버려여

킨지12

*.98.215.64

또 스키장 가서 리프트권 끈으시면 그위에 덧붙여 사용하셔도 되고 버리고 싶으시면 펜치너 가위로 끊으시면 됩니다ㅋ 쇠로 된곳도 있는데 이런곳은 그냥 손으로 리프트권 찢으시고 쇠를 빼면 되용

킨지12

*.98.215.64

아 본문을 좀 늦게 이해했네요. 스키장에 짜르는 도구가 있는곳이 흔치않으므로 보통 집에서 뜯는경우가 많죠

내꺼영

*.234.197.123

안내데스크에 말하면 칼이니 가위로 잘라줍니다

夢[몽냥]

*.70.56.122

걍 주렁주렁 달고...이쪽 저쪽 달수 있는데다가 다 달아보세요~~ 시즌끝날때쯤에는 뿌듯.... ^^

덴드

*.222.119.2

잔인하셔라 ㅎㅎㅎㅎ

oneluv13

*.99.203.184

추천했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃는치타

*.211.233.228

쭈욱 모으신 후에 올해 내가 몇번 갔나 보시면...괜찮을꺼 같네요...

하지만 지갑도 후덜덜해진다는점!!ㅋ 안보하세용^^

콜링스

*.229.213.99

리조트내에서 렌탈해주는 곳에 가시면 공구가 항상 비치되어있으니까 직원에게 떼어달라고 하면 아무렇지도 않게 떼어줍니다.^^

예전에 저도 고민했던 부분이었어요ㅋㅋ

Jr.MamaDo

*.62.167.87

클립에 다시고요 시간남는 티켓은 빼서 파세요 ㅡㅡ

순규하앍~♡

*.239.45.45

양손 검지 손가락 두개를 고리 안쪽으로 밀어넣고

주먹쥐고 수류탄 핀 뽑듯이 꺾으시면 쉽게 빠집니다.

맨발의청춘

*.197.100.243

음.. 달고 다니셔도 상관 없구요.

별로 챙피한거 아닙니다 ㅎㅎ

전 귀찮아서 달고 다니는데..

여름에 웅플갓던 리프트권을 겨울에 스키장에 달고 갓더니

검표원이 유심히도 보더군요. 이거 모에요? 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 잇으면 주변 사람들이 답답해 하며 알아서 잘라줍디다 ㅋㅋㅋ

Solopain

*.30.111.138

전 리프트권 끊게되면 쿨하게 덜렁덜렁 달고다닙니다.

나 스키장 갓다옴!!! 이라고 자랑하는거죠.

1년차의 패기입니다   ^_____________^

붕어발통

*.226.165.123

100장 달고 있음 1번 꽁짜로 태워 주지 않을까요? 농담... 플라스틱으로 된건 비틀어서 끈어 버려요... ^^*

턴만십년

*.53.146.33

100장 달고 있음 1번 <= 이거 통할 것 같은데요...ㅎㅎㅎ

유댕이

*.149.55.104

100장 달 정도면 시즌권을....^^;;;

^날아보자^

*.70.30.109

시원하게 뜯으세효 ㅋ

두더지28호

*.199.110.41

전 데스크가서 잘라달라고 합니다^^

김사자

*.223.48.29

와 많은 댓글이 달렸네요! 이런 허접한 질문에 답변해 주신분들 너무너므 감사해용:)
잘 배워갑니당 다들 안보하세요~!