안녕하세요 2년차 독학으로 글과 동영상으로 배워서 ㅜㅜ

이게 카빙을 하고있는건지 뒷발을 차는건지도 모르고 ㅠㅠ

내가 어떻게 타는지도 모르다가 아롱이사랑님이 영상을 찍어준 덕분에 올립니다 (감사드려요 아롱이사랑님

많은 지적 좀 해주세요.

대략 2분정도 됩니다. 편집기술이 없어서 그냥올리구요 ㅠㅠ 제발 봐주세요

헝글보더님들에 작은 조언하나가 초보한테는 큰힘이 되요^^; 

엮인글 :

보더동동

*.140.166.187

상체를 적극적으로 활용해보시고 토턴때 어깨를 닫는건 어떨까요?

밥보다보딩

*.104.231.47

하체 움직임이나 프레스감.. 좋으신듯합니다~ㅎ

상체 운용에 대해서도 고민해보시면 좋아지실듯해요^^

삼식이콧물

*.45.10.22

자세를 너무 낮추시네요..

상체를 세우세요..

엉덩이 넣으셔야되요.

안전 보딩하세요..

blackberry

*.169.155.105

흠...일단 롱턴을 하시는 모습이 안보여서 콕찝어 말씀드리기 어려운데......

우선 보드를 컨트롤 하는 센스는 뛰어나시네요. 라이딩하는데 편안함이 보여요.

그런데 전체적인 스타일이 그렇게 강한 프레스를 주고 라이딩을 하는 모습이 안보여요.

그냥 설렁설렁 편한대로...저렇게 내려가다가 그라운드 트릭 한방이 나올것 같은...그런 스타일이네요.

이제 2년 차시고, 보드 컨트롤도 적당히 익히셨으니, 앞으로 어떻게 탈지에 대한 고민이 먼저 나와야 할것 같습니다.

라이딩 위주, 파크에서 슬롭스타일이나 킥커, 하프파이프에 도전하거나, 그라운드 트릭에 치중할 것인지......

라이딩을 우선 파고 싶으시다면, 롱턴위주로 연습을 시작하시길 권해드립니다. 모든 시작은 기본 부터인거...아시죠?

센스가 뛰어나신 분이니 이번 시즌 안으로 중급 슬로프에서의 카빙롱턴은 마스터 하실 수 있으실거 같아요.

아롱이사랑님도 라이딩 고수시니까 막 물어보시고요

안전 보딩하시길...

파양파

*.53.16.52

뭔가 디게 설렁설렁 하는데욤 ^^ 좀더 체력을 쪽쪽빨면서 타보세요... 한방에 다 불사르겟다는 다짐으로..

하라케케

*.145.239.9

18일에 찍으신 영상인가요?

그날 아롱이님이 다른 분 동영상 찍어 주는 모습은 봤었어요. ^^;;

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
11655 스노보드 일년차 여자보더 라이딩 영상 [27] 웅짱@S.S 2013-01-18   1039
11649 스노보드 턴 자세 지적질 부탁드립니다 -_ㅠ [20] 쥬발이 2013-01-18   544
11647 스노보드 독학2년차 초보보더 자세조언&따끔한지적좀 ... [9] 하이원 레옹이 2013-01-17   516
11642 스노보드 130116 용평리조트 메가그린 씨레기국 2013-01-17   516