20130117 시영 라이딩 from 엄시영 on Vimeo.

요즘 헝글 동영상 게시판 유행인 2년차 라이더입니다.
작년 6번 보드를 타고 미쳐서 장비 다 구입해서 올 해 두번째 시즌을 보내고 있습니다.

슬로프는 지산리조트 실버입니다.
항상 블루에서 라이딩 연습을 하는데 트릭하다가 찍은 영상이라 실버에서 찍었습니다.

한동안 힐턴 터지는 걸로 고생하다가 약간 안정화가 되었습니다. (시선과 상체 로테이션)
지금은 더 낮은 자세 만들기, 다운 타이밍, 골반 하체 로테이션
그리고 어떤 자세로 라이딩을 할지 스타일에 관해서 고민 중입니다.
영상 후반 토턴 슬립은 앞에 꼬마 때문에 조금 틀었습니다.

따끔한 지적 부탁드립니다!!
엮인글 :

촌티보더_1015091

*.76.189.234

안녕하세요^^ 엣지가 제대로 서있으시네요 ㅎㅎ 멋진 영상 입니다~

저도 초보라 다른건 모르겠고 힐턴시 엉덩이가 뒤로 쭈욱 나오는듯 ㅎㅎ;;

상체를 뒤로 좀더 세우시고 상체 로테이션때 힐턴시 상체를 더 열어주시고 손모양이..부자연 스럽다고 해야하나? 암튼;;ㅎㅎ;;

하지만 짧은 기간 치고 엄청난 노력을 하신듯 보이네요~

다음엔 더 업글된 영상 기대해 봅니다 ㅎㅎ 추천 꾸욱~누르고 가용~

시영군

*.62.160.208

저도 연습만 죽어라했지 처음 찍어보는 영상이라 ㅋㅋㅋ
보고 저도 놀랐습니다. 더 다운일 줄 알았고 손은 간지날 줄 알았거든요 ㅋㅋㅋ
제가 12 -12입니다.
요즘 상체를 여는 것에 대해서 고민 중 입니다.
-12의 한계인 건지... 마일리지 부족과 골반을 못 돌려서 그런 건지...

댓글 감사합니다!!

스노보우드

*.99.60.95

실버쪽에 설질이많이좋아졌네요 3년전갔을땐 울퉁불퉁했던거같은데.. 자세는다음분에게

시영군

*.62.160.208

정설된 후라 깔끔합니다.
사람이 많아지고 눈을 많이 쓸고 지나가면 모글 때문에 울퉁불퉁합니다 ㅋㅋ
전 3년 전 지산을 잘 몰라서...

Hipper

*.111.2.250

2년차이신데......잘타시네요 ㅋㅋㅋ

그냥 제말은 참고만하세요 ㅎㅎ저도잘못타서요....

토&힐턴시 손이 빠지는현상은요 엣지가밀리거나 프레스가 약해서 손에힘을주면서 조금더프레스를 주시는거같은데요 ㅠㅠ

손동작이 너덜너덜하면 아무리 턴이 이쁘게나와도 딴사람이보면 이쁘게안나오거든요

손만 흔들리지않고 교정하신다면 더이쁜턴이 나오리라 기대합니다 ㅎㅎ

다음영상 기대할께요 ㅎㅎ 추천꾹~

밥보다보딩

*.104.231.47

자세도 안정적이시고.. 트릭도하시는걸로보아 2년차 후덜덜하십니다요~乃 ㅎㅎ

요즘 제가 든 생각이... 카빙은 결국 프레스 싸움이다 라는 생각이 들어요^^

프레스를 어떤방식으로 줄것인지... 그것이 결국 자세와 스타일에까지 작용을 할테구요...

프레스에 대해서 고민해보시면 더 재밌어지실수도.. 혹은 저처럼 슬럼프가 오게될수도.. 있어요 흐엉 ㅠㅠ

샤오사랑

*.223.3.125

잘타시네요 ㅎㅎ
근데 조금 말리는 느낌이 부족한거 같아요
딱 작년 제 모습 ㅡㅠ
윗분 말씀대로 프레스를 연구하실때인거 같습니다

풍류남아

*.153.240.85

2년차가 이정도면..ㅠㅠ

잘타시네요

화면에서 잘은안보여서 모르겠는데 엣지각을 더세워보려고 노력해보심좋을듯해요 ㅎㅎ

실비아

*.66.158.174

엉덩이만 조금 덜 빠져도 이쁠꺼라 생각 됩니다.  엉덩이 많이 빠지고 다리 쩍벌남 되면 안이쁘게 보이더라구요 ^^

삼식이콧물

*.45.10.22

업다운은 일단 버리세요.

카빙을 하실려면 일단 힐쪽입니다.

힐쪽은 상체를 펴시고 하체도 펴세요 그리고 시선은 왼쪽어깨 넘어로 보세요

무게중심은 왼쪽다리에만 그래야 얼음을 께고 지나가니깐여 절대 엉덩이 나오지 않게 하는게 좋습니다.

엉덩이때문에 아무리 잘타도 모양이 나오지 않아요.

그리고 제일중요한 토우쪽입니다.

잘만하면 오른쪽 무릎이 땅에 다입니다.

눈을 치면서 라이딩 하는느낌 아주좋져...

토우쪽은 무게중심 역시 왼쪽이구여 왼쪽무릎을 오른쪽 무릎쪽으로 굽히세요.

그럼 자동적으로 왼쪽 상체가 따라서 오른쪽으로 이동 하겠져?

그럼 왼쪽상체를 자연스럽게 오른쪽 무릎쪽으로 이동하시면서 시선도 돌리세요. 주의 사람조심

그럼 왼쪽발 뒤끔치가 들립니다. 이때 조심할건 오른쪽 다리입니다.

오른쪽 다리는 뒤끔치에 힘을주세요..

그럼 데크가 꼬이게 됩니다. 그상태에서 버티세요 그럼 라이딩시에 확 말려 들어가는 것을 느끼실거에요

그럼 성공입니다.

제일 중요한건 시선처리와 상체를 항상 세워야 되는거에요...

독학이 힘드니 안전 보딩하시고요.

글로쓰러니 힘드넹...

NACHO

*.177.52.3

전경이 자세 고치는데 도움은 되지만.. 습관되면 망함 ... 주의요망

말랑궁댕

*.45.106.147

요즘 한참 자세 때문에 고민인 초보라 잘 이해가 안가는데요...

힐턴에서...

상체도 펴고, 하체도 펴고... 그러면 일자가 되지 않나요-.-

제가 뭐 잘못 이해하고 있는 건가요?

NACHO

*.177.52.3

베이직 카빙은 로테이션과 기울기로만 카빙을 하거던요 처음부터 다시 연습하라는 말임 ㅎㅎ (아예 뻣뻣하게 서서 하란말이 아니고 .  자연스런 기본 스탠스에서 로테이션과 기울기로 타란말임)

파양파

*.53.16.52

힐에서 토넘어갈때

업이 너무 느립니다.. 좀더 팍 서주시면

토턴이 더 잘 감길거에요..

럼블포인트

*.212.252.81

라이딩 느낌이 저랑 비슷하시네요... 힐턴시에 시선과 상체를 좀더 과감히 넘겨 보시면 엉덩이 빠지는 것도 좀 덜하고

힐턴도 좀더 부드럽게 잘 들어갈거 같네요^^

하하호

*.69.23.61

저도 지산 2년차인데 도움이될런지 모르겠네요..

문제는 힐에서 말아주지못하고 직선으로 미끄러지는건데요 힐에서 많이터지실겁니다 터질까봐 겁도나구요.

각도 12도로는 라이딩에한계인데요 트릭을 같이하신다고하니 로테이션을 토우할때처럼 단계적으로 로테이션주는 감을

익히셔야합니다 좀더 과하게 로테이션을 줘야 안터질겁니다.

지금은 힐할때 한번에 다틀어버리고 더이상 회전이 없습니다.

턴진입할때 상체를 앞쪽으로 지긋이 눌르면서 진입하면 더 날이 잘박힐겁니다.

마일리지가쌓이면 자연적으로 감이오는거구요

저같은경우 15도로 타다가 힐에서 자주터져서 왼발을 18도 타다가..지금은 21도로 타는데요 하이백보드와 수평으로 맞추고

초보때는 이런저런 경험을 해보는것도 좋다고 봅니다..

이상 저의 경험담이었구요.. 저도 잘못타서.. 열심히타시면 빨리느실것같네요 추천도장 화이팅..