안녕하세요~

와이프와 애들 눈치보며 거제에서 하이원 다니는 직장인 일요일 당일치기 보더입니다.

이번에 어무니의 도움으로 애들을 맡기고  와이프랑 일요일 당일치기를 갔다왔죠

동영상이 찍고 싶어 낙엽으로 헤라 내려가기 무섭다는 와이프 억지로 밀어넣고 

촬영 시키며 힘들게 얻은 동영상인데

턴을 보니 초보인 제눈에도 총체적 난국이군요 

동영상 찍고 난뒤 보면서 토턴에 프레스가 너무 마음에 안들어서 앵귤을 더 주면서 거시기 내미는 동작으로 연습을 더했는데

와이프의 체력 고갈로 영상을 더 못찍은게 아쉽네요

총체적 난국이라 너무 많은 조언보다는 레벨 업 될 수 있게 한 두가지씩 만 조언 부탁드립니다~~

동영상 편집기술이 부족하여 보시는데 좀 불편하시더라도 양해를 좀 ㅎㅎ

20130121 from joo on Vimeo.

엮인글 :

NACHO

*.177.52.3

프레스 타이밍 더 빨리 ^^

Beginer.NoName

*.111.4.250

넵 감사합니다. 어느 정도 빨리 해야되는건지 감이 안오는데 더 타보면서 느껴보겠습니다

NACHO

*.177.52.3

눈이옆으로 더많이 날리는게 목표요

*.111.6.204

프레스 빨리 주면 눈이 더 날릴까요?
제 턴은 눈이 전혀 날리지를 않네요

NACHO

*.177.52.3

그건아니지만요ㅠ

재퐈니

*.172.4.145

저 슬라턴 연습 첫시즌 보는거 같네요..

자세야 연습하면 이쁘게 잡히니깐 신경쓰고 연습하시면 느실꺼고요..

힐턴 털리는건 님영상 자세히 보시면 토턴은 턴 궤적이 압력을 골고루 분산 시키면서 턴되는데

힐턴시에는 피봇이 빠르게 되니깐 털털털털 털리시는 겁니다.

토턴처럼 턴시작 싯점을 좀 당기셔서 압력 분배를 턴 전체에 골고루 분산 시켜 주시면

털리는거 많이 좋아 지실겁니다..

퐛팅!

*.193.176.19

악 일부러 비교 되라고 위에 슬라이딩턴 올리신거 아니죠? ㅎㅎ 

멋진턴 잘봤습니다~몇년 더 연습하면 저도 퐈니님처럼 될려나요

저는 제 힐턴이 토턴보다 좋다고 생각했는데 압력의 분배가 토턴이 더 나은거군요? 이런..

압력의 분배라.. 아직 제가 슬라이딩턴에 이해가 많이 부족 한거 같습니다.

어디 가면 좋은 공부거리들 많을까요?

장땡_1018957

*.206.67.160

저도 압력의 분배가 마니 궁금하더라구요..ㅎㅎ 근데.. 쉽게 생각하면.. 압력을 행사 한다구 하면.. 저는 프레스를 주는거고

저 같은..초보가 프레스를 주는건 다운을 하는거구요?  그렇다면.. 다운이 늦게 들어가서 설면에 슬라이딩 되는 양이 엄청나니

제 다리는 덜덜 떨리는거고.. 그렇다면.. 압력 분배라 함은, 좀 더 빠른 프레서.. 그렇게 하기 위해서 조금더 더 빠른 타이밍에. 엣지 체인지 다운이 이뤄줘야 한다고 생각합니다..

저도 이거 때문에 고민이 많아서.. 한번 정리해 본건데.. 고수님 분들을 비록하야~..재퐈니님 맞나요? ^^;;

아 그럼 좀더 빠른 프레스와 압력의 분배는 

지금 제 경우에   나초님이 말씀하신것과 퐈니님 말씀하신것은 연계가 되는 내용이군요? 

프레스를 좀더 빨리주면서 압력의 분배를 더 나누어 갈수 있는... 

제가 이해한것이 맞나요?

장땡_1018957

*.206.67.160

예~  그렇게 보이네요..^^;;

호요보더

*.63.109.32

와 거제도에서 하이원까지 헉  어찌 당일로 다니시죠 대단하심니다  편도5시간 정도 걸리나요 헐............정말 기름값만해도 헐헐

아 전 집에서 설렁설렁 출발해도 20분만가면 슥히장인데(50분정도면 용평) 그것도 귀찮아서 잘 안가는데 ㅋㅋㅋ 와 열정 정말

대단합니다    

좋은분들 덕분에 셔틀이 생겨서요. 운좋게 다니게 되었습니다.

스키장 가까이 사시는 분들은 이런 기분 모르실꺼에요 ㅎ

Vento

*.160.233.155

캬 일단 부부보더 열정이 대단하십니다 ㅎㅎㅎ 추천!
따로 조언할 실력은 아니여서 추천만 드리고 갑니다 :)

악 추천이 있길래 내가 잘못 눌렀나 했더니. ㅎ

감사합니다~ 조언도 좀 해주세요 ㅎ

조언에 목말라있습니다

연리목s

*.44.95.150

저도 슬라이딩턴은 난국이라 조언을 못해드리겠어요 슬라이딩턴을 어떻게 해야할지 ㅠ;;;흑흑

아니 아래에 그렇게 멋진 동영상을 올려주시고도 그런말씀을 하시다니

어서 한줄기 빛과 같은 원포인트를 내려주세요 ㅎㅎ

막쌍

*.22.26.42

뭐..잘타시기만 하는거 같은데. 저걸 보고 뭐가 잘못된건지 모르는 전 어떻해야 하나요.

전 총체적 난국정도가 아니라 멸망이군요. ㅠ.ㅠ 그냥 저렇게 타면 안되는거죠? 그렇게 배우고 가겠습니다. 

너무 진지하게 받아들이시진 말구요 ㅎ

스트레스도 받지마시구 안전하게 실력 늘어가는 재미 느끼면서 타보아요 ㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.163.194

한참 내려가시라고 부인분 께서 말씀 하시;네요

*.36.138.213

ㅎ 조금만 내려가고 서있으니까 더 찍어진다고 내려가라더군요

플라잉권

*.124.16.6

슬라이딩턴하실때는 몸을 넘겨서 턴하는 버릇을 버려야합니다..

심플하게 기본적인 로테이션과 최소한의 엣지 그리고 프레스로만 턴을 해보세요....

권님 영상 잘보고 있습니다
몸을 넘긴다는 의미가 내경을 말씀하시는건가요?
몸을 넘겨서 턴한다는것이 어떤 의미인지 모르겠네요

소춘

*.127.100.190

힐턴 토턴을 5:5로 타셔야 되는데 보시면 5:3으로 타시는 거 같아요.

토 연습만 따로 더 하시고

토턴 하실때 내가 생각하는거 보다 토를 좀더 하시면 본인이 느끼기에 좀더 안정적이 될 듯요...

(강사님에 저에게 지적질 해 주셨던 내용인데... 님도 그르신듯 해서요.. )

네. 저도 동영상 찍고 보니 말씀하신바를 많이 느꼈습니가. 그래서 턴을 하다보면 슬로프에서 왼쪽으로 가게 되더라구요

하하호

*.69.23.61

상체와  머리를 너무 숙이시는거같해요..데크에서 무게중심이 조금씩 벋어나는 듯..

어께를 선행해서 눌러주셔야 몸은숙이지말고 일자로 세워주시고요..

엣지체인지 후 진입할때 앞쪽을 눌러주시면 편합니다.

땅보고 허리굽는게 저의 고질적인 문제점이거든요. 상체세우고 시선멀리보면서 릴렉스 하게 타려고 하는데 고치는게 쉽지 않네요
프레스시 어깨를 눌러주는 느낌으로 타볼께요. 감사해요 ㅎ

꽃보더꼰꼰꼰

*.158.122.112

아 너무 잼나여 글보고 빵터진 ㅋㅋ

아내분이 뭔죄라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래두 찍어주셨네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

첨에는 무서워서 일어나지도 못하더니. 세워주니까 그래도 낙엽은 하더라고요 ㅎ

최병훈_1010282

*.99.136.62

길게 롱턴 연습하시면서 프레스감을익혀 보세요 짧은 슬라이딩턴은 잘못하시면 나쁜자세만 익혀지더라구요 제친구가 절가르 칠때 하던 말이 생각나요 길게 길게 타라고오~~~~~~~~~

*.111.6.204

네 다시 초심으로 돌아가서 길게 길게 탈께요 ㅎ

파랭이최고다

*.85.90.254

힐턴이 토턴보다 강하내요.

토턴하실때 무릎으로 찍어준다는 느낌으로 앞무릎을 앞으로 빼줌과 동시에 안쪽으로 감아보세요. 물론 뒷무릎도 앞무릎을 따라가야겠지요.

엣지를 좀더 빠르게 바꿔주시는게 눈을 옆으로 밀어내는대 많은 도움을줍니다. 엣지 체인지를 10시 2시쯤으로 땡겨보세요.

눈을 슬로프 하단쪽으로 밀기보다는 옆으로 민다는 느낌으로 연습하시는게 도움이 많이됩니다.

턴의 전반부는 무게중심이 앞발에 중반부는 양발에 후반부는 뒷발에 있습니다.

눈을 뿌리는 타이밍이 턴 중반부에 양발에 프레셔가 들어가는 타이밍이라는걸 아시면 좀더 도움이 될것이라 믿어요.

*.111.6.204

와우 처음 들어보는 굿팁이네요

무릎을 안쪽으로 감아준다는 것이 이해가 잘안되네요. 거시기 내밀듯이 무릎 빼는것 까지는 알겠습니다

파랭이최고다

*.85.90.254

토턴하실떄 무릎이 산위쪽을 향해 돌려보세요.  토턴할때 보드가 도는 방향쪽으로 무릎을 더 감아주세요.

힐턴은 무릎을 바깟쪽으로 틀자나요. 그방향히 산아래 방향이고요.  그리고 턴마무리 될때 하체 로테이션이 잘되었다면

보드의 방향이(노즈와 테일의 방향) 3시 9시를 기준으로 마무리 될꺼에요.  약간 업힐턴 느낌이 나주면 어드벤스를 향해 간다고

생각하시면되요. 턴이 짧으면 어드벤스드고 길면 비기너라고 생각하시지 마시고 에지체인지가 되는 부분이 빠르면 빠를수록

턴 마무리가 업힐에 가까우면 가까울수록 어드벤스턴이라고 생각하시면 편하실거에요.

샤오사랑

*.219.53.63

턴 후반부의 속도가 너무 줄어들어버리는거 같아요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9&search_target=title&document_srl=372129

이 칼럼을 한번 정독해보심이 ㅎㅎ

분명 도움이 될겁니다 ^^

전...

'잘못된 슬라이딩의 예1'

에 해당하는 사람입니다 ㅋㅋ

민스™

*.223.24.68

유부보더의 비애 공감합니다 전 용평이 30분거리인데 올시즌은 두번밖에 ㅜㅜ
우선 위에분들이 말씀하신거지만 토턴에 비해 힐턴이 문제입니다 상체로테이션이 과하다보니 하체가 너무 급하게 돌아나갑니다 문제는 이렇게 하체가 급하게 돌면 턴 전반에 걸쳐 해소되야할 압력이 뒷발 오른발에 집중되면서 데크가 떨리고 두발로 동시에 프레스를 줘야 하는데 결국 뒷발 한발로 프레스를 주는 현상이 생깁니다 또 급격히 줄어든 속도로 인해 토턴 진입속도도 줄어들면서 턴 전체의 발란스가 무너집니다 토턴처럼 상체로 턴의 시점만 만들고 나머지는 압력의 분배와 더 나아가서 하체 스티어링으로 턴을 압축시키시면 될듯 합니다
우선 너비스턴을 다시 연습하셔서 힐턴시 두발로 같이 프레스를 주는 것을 연습하시고 너비스턴보다 다운 시점을 조금씩 빨리 가져가는 연습을 하시면 도움이 될것 같습니다

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 정말 많이 좋아지신듯요~乃

세세한부분들은 위에서 다 나온듯하네요~ㅎ

열씨미 타신만큼 좋은결과 있길 바라겠습니당~ 화이팅입니다!!!

멋쟁이욱이

*.17.14.145

먼가 말할입장은아니지만 요번에 캐나다에서 casi레벨 테스트받으면서 배웠던내용 이 생각나서 하나 올려드리구가욯ㅎ

상체로테이션말구 골반 부분을 틀고 다음 무릎 발목을 튼다고 생각하셔서 로테이션주셔보세요 로테이션이지만 프레스까지

더줄수있고 턴이 깔끔해질꺼에요 ㅎㅎ