[헝그리보더닷컴 이용안내]

헤헤 안녕하세요 :)

지난 주 일욜에 있었던 헝글 펀클리닉 다녀왔어요

처음으로 신청했는데 엄청난 경쟁률을 뚫고 당첨 뙇!!!!!!!!!!!

이런 강습은 처음이고, 또 유명한 강사분들과 함께 한다니 두근두근 하더라구요 ㅠㅠ

9시에 유스에서 집결하고 빕을 받았어용 >_<새빨간색 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ

호크상단에서 준비운동을 하고, 라이딩 테스트...

라이딩 테스트?? 오마이갓 ㅠㅠ 심장이 콩닥콩닥 울렁울렁 ㅠㅠ;;;

저는 박정환 프로님 반에 배정되었답니다!!!!!

아마 속도나 카빙 같은 것 보다는 밸런스나 자세 등을 더 보신것 같아요-

영상에서 뵙고, 휘팍에서 가끔 뵈었던(멀리..) 박정환 프로님과 1:5 강습이라니!!!

박정환 프로님과 함께 몽블랑으로 올라가서 이런저런 이야기도 나누고,

슬라이딩턴부터 배웠습니다~

다들 여러 시즌 보드를 타왔던 수강생들은 저마다의 고질적인 습관들을 갖고 있었어요.

현재 라이딩에는 별 문제가 없지만, 더 상급의 턴을 구사하거나 좀 더 안정적인 턴을 구사하기 위해서는

예쁜 폼으로 다시 잡아야 했죠 ^-^

저는 스탠스 밸런스는 잘 맞는 편인데, 업다운이 넘 부족하다는 평가를 받았습니당 ㅠㅠ

하체 부실이라 그런가 엄청나게 업다운(정확히 말하면 언웨이티드-웨이티드)을 주고있다고 생각해도

실제로는 그렇지 않았던 거예요

그래서 카빙을 하거나 슬라이딩 턴을 해도 어딘가 모르게 안정적이지 못하고 몸에 힘이 들어가버렸었거든요

상급 슬로프에서 상체의 후경을 바로잡기 위한 티팟턴,

무게중심 밸런스를 맞추는 호핑 연습,

있는대로 엣지를 팍 줘버리는 스폰서 턴 등

평소에 연습하기 좋은 방법들을 많이 알려주셨어요 :)

(물론 헝글 영상 강습에서 이미 다 소개해주신 연습방법입니다!)

마지막 라이딩때는 그라운드 180, 360을 알려주셨어요

제가 참 겁이 많아서 답답하셨을텐데 여러번 성공적으로 할 때까지 끝까지 알려주셨답니다 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평소에 전투보딩 한다고 생각해왔는데, 현실은 라이딩만 많이 할 뿐 어렵고 귀찮은 연습은 하지 않았던 거였어요.

10시부터 2시까지 클리닉 받고나니....허벅지가 후덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지적해주신 부분 집중적으로 연습해야겠다는 생각이 들었습니당

다같이 다래가서 점심먹구, 집으로 돌아왔습니다

얼른 이번주말이 와서 지난 주 배운 것들 복습하고 연습하고 싶어요!!!!!

헝글분들도 만나뵈서 넘넘 반가웠습니다. *_*

그날 이후 맨날 이벤트 게시판 들락날락 거리고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 반 단체사진 at 몽블랑

저는 젤 왼쪽이예요 ㅎㅎㅎㅎ

사진은 아래 파크걸 블로그에도 추가로 올려두었습니다.

제 스노보드 이야기 많이 있으니 와서 구경하시고 응원도 부탁드려욤!

http://blog.naver.com/parkgirl3/100177325218

헝그리보더 사랑합니다♡

YapsBoy

*.135.199.29

멋지세용..부럽구 ㅠㅠ

그냥이.

*.111.2.158

무조건 신청하세여!! ㅎㅎㅎ
저도 이제 무조건 신청하려고용 ㅎ^^

럼블포인트

*.62.172.117

그날 고생하셨어요!! 그데님 슬라이딩턴과 그트에 대한 열망

그냥이.

*.111.2.158

ㅎㅎㅎ 얼른 그트 연습하고싶네용ㅋㅋㅋ

럼블포인트

*.62.172.117

블로그에 그데님한테 어깨 수평 지도 받는 사진이.. ㅋ 마일리지도 너무 약하고 근본없이 막타서 교정받느라 애먹었어요 ...사진좀 긁어갈께요^^

그냥이.

*.111.2.158

넹 얼마든지 퍼가세염^^
퍼가면서 댓글 좀...ㅋㅋㅋ

꼬딱찌

*.169.43.2

이런 단체사진 안찍어본 지 너무 오래 된 듯. ㅠ

그냥이.

*.111.2.158

ㅋㅋ주로 셀키찍으시나용?
저도 오랜만에 찍었어요~!!
헝글 클리닉 정말 최고더라구요@.@

겐세이짱

*.50.21.20

아. 파크걸님이시구나. ㅎ 블로그 잘 보고 있습니다.
(눈팅만요) ㅋ

그냥이.

*.106.190.168

우앙 감사합니다 :)
눈팅만 하시지 말구..응원도 해주세욤 ㅎㅎㅎ

빨간개부리

*.223.213.218

어머, 저 빨간바지는 어디서 많이 뵌분이네여?
어디서 많이 본 데크도 들고계시구..?

그냥이.

*.106.190.168

ㅎㅎㅎ 얘기 들었어요-
저희두 휘슬러 생각하구 있는데...!!! +_+방가방가

빨간개부리

*.223.213.218

우왕 방가방가+_+