하이원 빅토리아1입니다

자세를 좀더 낮추고싶어요

좀 뻣뻣한느낌이 많이 들어서 각목도 아니고 ㅋㅋ

고수님들 한수 읊어주세용..~!

엮인글 :

내사랑그녀석

*.37.76.157

정확히 배내밀기로 타시는지 아닌지 잘 모를 수도 있습니다

일단 말씀 드린 요지는 자세가 높다는 예기죠

해서 토우 턴시 배내밀기에 가까운 모습으로 보입니다

참고로 밥보다보딩 님의 최근 영상 보시길 추천 드립니다

다운 높이가 확연히 눈에 들어 오실겁니다

정답이라고 말씀은 못드리지만 토우 턴도 무릎을 굽히면서

자세가 낮아 져야 한다는 것을 볼 수 있습니다

붉은표범

*.44.95.150

밥보님 카빙 말씀하시는건지 밥보님 슬라이딩턴 말씀하시는건지 ㅠㅠ;;

제가 카빙같은경우엔 요렇게 타거든요 ㅠ;

http://hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Hungle_photo&search_keyword=%EB%B6%89%EC%9D%80%ED%91%9C%EB%B2%94&search_target=nick_name&document_srl=18022919

배내밀기보단 골반을 당겨준다는 느낌으로 탈려고 하는데

슬라이딩턴은 아직 잘 할줄 몰라서 ㅠ

이래저래 다 연습해보겠습니다 ㅎㅎ

조언 너무 감사합니당~~

멍구930

*.224.36.143

이건 슬라이딩턴입니다 더 자세를 낮추라니 뭔가 착각하신듯

Rhythmist

*.112.7.143

눈팅족 1인입니다ㅎ 우선 스무~th 하게 잘 타시시네요~

전체적으로 맛있어요님 의견과 같은 생각이구요..

토턴 들어간뒤에 상체가 살짝 덜 돌아간 듯한 느낌입니다.

상체가 전체적인 턴을 리드하고 턴을 마무리까지 지으면 좋겠습니다.

그리고 개인적인 느낌인데요..

엣지체인지되는 부분쯤에서 무릅을 밖에서 안으로 살짝 끌어당긴다는 느낌으로 연습해보시면

좀 더 다이나믹한 턴을 즐기실 수 있을것 같아요~

붉은표범

*.44.95.150

문제점이 이래 저래 잘 말씀해주셔서 ㅋㅋ 연습을 뭐부터 해야될지 잘 몰겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

후앙~~ Rhythmist님 조언대로도 연습해보겠습니다 다음번엔 좀더 나아지는게 답변해주신 분들에게

예의겠지요 ?ㅎㅎㅎ ㅈㅔ발 그렇게 되길..ㅠㅠ;;ㅋㅋ감사합니당~

hyerup

*.76.194.114

어.. 이분 옷!?

혹시 오전중에 아테나 타시지 않으셨나요? 트릭 하신거 본거 같은데.. 그래서 잘타신다 했는데

옷이 비슷한데.. 맞지 않으신가요????

맞으시면 나중에 쫓아가서 원포인트좀 부탁드려도 될까요?

괜찮으시면 쫓아가서 원포인트 받고 말껍니다! +_+

붉은표범

*.44.95.150

아닙니다 ㅠㅠ;;;

죄송합니다..ㅋㅋ 트릭하나도 못해용 ㅠ;;;;

hyerup

*.76.194.114

음... 제가 다른분이랑 헷갈렸나..

쨋건 저 옷 입으신거 중에서도.. 저 바지 색깔!!!!

오늘 한번도 못봤어요.. -.-

다음에 보면 쫓아갈껍니다. 표범님 맞으세요? 하면서...ㅋㅋㅋㅋ

그때 리프트 한번이라도 타면서 초큼만이라도 알려주세요.. 흐극흐극

붉은표범

*.234.204.62

제가가르쳐드릴부분이있으면 가르쳐드릴게요 ㅎㅎ

PassionSJ

*.209.42.7

정말 자아아아아아아알 타십니다~!! ^^ㅋ

핸모 최고~!

붉은표범

상주이도최고 ㅋ 고마워 아직 한참멀어따 슬라이딩턴너무 어려워 ㅋ

알리알리짱

*.146.44.59

기묘한(나쁜의미 아님^^)뒷발차기턴 입니다.
뒷발을 차고 뒷발의 리바운드로
엣지체인지가 부드럽게 이어지고 있습니다.
실제로 턴이 끊어지고 있지만  상당한 실력으로 이를 감추고 계십니다.
잘타시지만
한걸을 더나아가기 위해서 조언아닌조언을 드립니다.

님의 경우 궤적을 보면 부채꼴 비슷한 모양이 나옵니다.
초생달 궤적을 남겨야 하거든요

흩날리는 눈빨을 보면요
한번에 퍽하고 날리는 것이아니라
처음엔 약한 눈빨로 시작해서 강한눈빨 그리고 약한 눈을 뿌려야 합니다.

상당한 실력자 이오니
금새 익힐 수 있을 겁니다. 자세를 바꾸려 하면 많이 넘어집니다. 손목보호대를 꼭하세요.ㅋ

붉은표범

뒷발을 안차도록 노력해보겟습니다 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.5.41

저랑 전 방대 이시네요 전 토우는 나름 좋은데 힐턴에서 완전 이상하다는거 그래서 전체적인

턴이 이상해요 ㅠㅠ

붉은표범

전 둘다 난국입니다 ㅋㅋㅋ 화이팅해요 ㅎ

수아지

*.142.73.4

이분은.....헉......부럽다  /. / 어서 달리고 싶네요 ...ㅋㅋ 며칠안타서 다 잊어 먹었어요!

붉은표범

얼릉오세요 수아지님ㅋㅋ

수아지

*.92.57.56

ㅜㅜ 일은 안돼고.... 아 ...모든걸 내려놓고...오늘 고한으로 도망갈까 고민중입니다.

으흐흐흐흐 저녁에 뵈요!ㅋㅋㅋ

대형숙취

*.218.63.76

월래 리플을 잘 달지 않는데요 .. 로테이션에 양과.. 시선에 문제가 있다고 생각해요 일단  로테이션으로 하는 슬라이딩이 아니라

기막힌 엣지 컨트롤로 보이구요 ~  대강 힐턴하실때 좀더 왼쪽을 눈으로 말고 고개를 돌려 보심 좋겠구요 토우턴에서는 로테이션

을 하고 턴을 시작하면 좋겠네요 ~~   같은 덱이라 리플을 달아요~ 덱좋져 ????

붉은표범

로테이션보다 골반을 이용해서 슬라이딩할려고 해봤는데 요래되뿌네여 어정쩡ㅋ 말씀하신대로 로테이션에 더 신경써보겠습니다 ㅋ 데크는 좋아요 너무 ㅋㅋ

하하호

*.114.22.71

잘타십니다.. 고수님들 말씀을 보니 정말 그렇네요 잘배우고 갑니다..

붉은표범

*.44.95.150

저도 여기서 조언대로 많이 배웁니당

아빠롸뎌

*.108.236.68

하이원 마운틴 커피 타드림... 어디 계세요? ..

붉은표범

*.44.95.150

ㅋ헐 너무 늦게 봤네용 ㅋㅋ