트릭2년차....1월6일 찍은 영상인대요

알리? 들어가는 타이밍에서 한템포 느린거같아서.... 어찌해야할지모르겟네요

지금은 하이는 좀 나오게되었는대 찍어놓은게 저거박에없어서..

타이밍이 잘안맞아서 어찌해야할지 정말 모르겟네요..

조언 부탁드려요

엮인글 :

뱅뱅™

*.128.71.12

이거 멋진걸요? 라이딩 하다 하긴 너무 위험하긴 하겠지만......

나그네111

*.243.38.17

오 이런 트릭도 가능하군요ㅋㅋㅋ

찐쿤v

*.0.196.52

예전에 이석연 프로가 보여준 널리시프티탭3 영상 보시면 될거에요.ㅎㅎ 지금하신건 영상에 나오는 첫번쨰 단계네요

미틴곰~♬

*.132.215.166

오오오 좋은 정보감사합니다

미틴곰~♬

어디서 찾아야할지.. 링크좀 부탁드려도 될까요?

찐쿤v

*.0.196.52

http://www.kayekorea.co.kr/ 오른쪽 상단에 카예TV라고 잇어요 거기 가시면 잇네요.ㅎ

미틴곰~♬

찾앗네요... 그런대 다른 비슷하지만 다른트릭이예요....

http://www.kayekorea.co.kr/board/board.preexistence.html?code=iguamo_video1&page=1&type=v&num1=999998&num2=00000

규리아빠

*.247.149.239

오~~ 머쩌여   ㅎㅎ  재가 할줄 아는 기술이래서 설명드릴께요

널리핀찍고 돌릴때 아주좋습니다 완벽해요 그담이 문젠데 ...   말씀하진 알리타이밍이 문제가 아니라

치시는 탭을  토배이스로 치시니깐 팝이 안생기는거 같이요 과감하세 힐베이스로 팍~~찍는게 중요하더라구요

몬토야 따닥이도 토베이스로 치면 어색해 지듯이 비슷합니다 ㅎㅎ

경사가 없는 완만한데서 연습하시길 추천드려요 ㅎㅎ

미틴곰~♬

오른발을 들어서 뒤로뺄때 힐로 찍는다구요?? ....멘붕이오는... ㅠ

댄신

*.222.124.26

위에 동영상 링크동영상보다 이분이 더 느낌있는듯..

미틴곰~♬

같은 스타일이지만 살짝 다른거라서 그럴꺼예욤~

느낌좋다구하시니 감사해요..

JINJO

*.187.244.53

정말 제대로 하시네요 요즘 헝글 동영상에 자주 나오는 기술이던데

가장 잘하시네요 한템포 느리게 하는게 맞고 힐로 찍는게 아니고 토로 찍는게 맞아요 님이 하는게 맞습니다.

대신 토를찍을때 왼무릎을 가슴쪽으로 접어서 하이를 뽑는거고요 동시에 말이죠

이트릭은 한번에 확 감았다가 토로 찍으면서 한번에 확 푸는게 관건인듯 합니다.

미틴곰~♬

가슴이라......... 낼 한번 해봐야겟어요 ^.^;;

7.Fiber

*.5.55.76

ㅎ 베어스같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 굉장히 중요한팁이 하나 있는데 상체 시선은 굉장히 좋은데요

널리를 찍을때 베이스를 대고 돌리는 느낌이 아니고 살짝들었다가 찍는느낌으로 노즈가 눌렸다 튕겨지는

팝으로 다시한번연습해보세요 ㅎ 글로설명하니 참어렵네요 ㅎㅎ  기회되면 베어스에서 한번 알려드릴께요 ㅎ

JINJO

*.187.244.53

세븐 하이바님 혹시 예전에 동영상에서 자주 하시던 기술이 오웬?  그것을 하신건가요?

7.Fiber

*.5.55.76

네 ㅎㅎ 이트릭은 오웬이 처음 영상에서 보여줘서 일명 오웬트릭이라고 칭합니다  그라운더사이에서 ㅎㅎㅎ

알리오웬과 널리오웬 두가지인데 ㅎ 제가 자주 하고 다니긴 했죠 ㅎㅎ

미틴곰~♬

베어스 맞아요.... 언제 지도 부탁드려요

축구싶냐

*.50.146.47

널리 오웬 연습이신거 같은데... 널리 270후에 노즈탭 테일탭 270이자나요...

처음 하실때 널리 3,5만 뛰시면서 베이스 랜딩하시다가... 널리 270 노즈탭이 힘들거에요... 저도 그랬으니까요....ㅋㅋ

한가지 팁을 드리자면... 레귤러기준 왼발을 살짝 펴고 뛰세요.. 왼쪽(노즈)탭 되자마자 어깨랑 같이 오른(테일)탭(이 사이에 시선은 후경에서 전방을 보고 있어야 합니다)... 테일탭 하시면서 무릅만 접어주시면... 널리오웬5..ㅎㅎ

스케일 크게 가시면 오웬7도 굉장히 멋져요..

태백보더

*.54.83.145

제 생각에는 타이밍문제라기보다는

널리핀찍고 상체 돌릴때 두발을 지면에 내려 놓고 다시 알3을 돌리시는데(노즈--->베이스--->테일)

그것보다 널리핀찍고 상체돌림과 동시에 테일로 중심이동시키면서(노즈--->테일) 테일프레스를 주고

테일프레스의 반발력을 이용해서 알3를 하면 기술이 깔끔해 지지 싶습니다.