[묻고답하기 이용안내]

어느정도 슬라이딩턴은 익숙해졌습니다 (레귤러입니다)

어제 스키장 다녀왔는데

카빙턴을 해봤거든요...

토우카빙턴일때 무릎을 굽혀서 데크를 눌러준다는 느낌으로 최대한 자세도 낮추고요

근데 토우 카빙이 잘안되더라고요...제가 타면서 봤는데 확실히 안됐어요..(동영상에서도 잘안되더라구요 ㅠㅠ)

힐카빙은 최대한 무릎을 굽히고 뒷굼치랑 허벅지로 버틴다는 느낌으로 슬로프에 주저앉을거처럼 타거든요

힐카빙은 생각보다 잘되더라구요...연습이 좀더필요하겠지만

방법이 잘못된거같아요...그리고 토우카빙 시도할때 몸이 상당히 많이숙여지네요...무릎만 굽힌다고 굽히는데

그게 마음처럼 안되는거같아요... 손바닥 으로 슬로프 쓸어버려야지 이런 마음을 갖고타서 자세가 더이상한걸까요 ㅠㅠ

토우카빙시 발에 힘을 어떻게주고... 어떤방식으로 해야지 잘되는지 조언부탁드립니다...

자세도 허리가 너무 굽혀져서요... 무릎을 굽힌다고 굽혔는데도 잘안되네용...

그리고 보딩할때 서서타는거보다 낮은자세로 타는게 더 안정적이고 보기도 좋은자세 맞죠..?

엮인글 :

Presto

*.204.24.23

저도 초보자이지만 한글 남겨요 ㅋ

힐턴이 더힘드실텐데 ...

우선 힐턴시 버틴다라는 느낌보다는 앉아주면서 프레스를 주고 엣지 체인지시 업하면서

프레스를 다시한번더 주면서 턴을 시도하면 훨씬 부드러운 턴이 되실거에요

토우턴시 우선 무릎을 굽히는것보다는  그냥 정강이를 부츠에 기댄다는 느낌으로 몸은 굽히지 않고

부드럽게 타시는것을 추천드립니다.

타시다보면 날로탄다는 느낌을 받을때 그때가 어느정도 감이 오는 시기인데

이때 시도 때도 없이 언제나 폴라인을 향하고있는 어깨를 확실히 당겻다 밀엇다하면서 시선을 슬로프

가장자리 그물쪽을 봐주시는게 많은 도움이 되실거같습니다.

보드에서 기본적이면서 중요한것이 시선인거같습니다. 그에 따라오는것은 어깨인거 같고요

이상 독학보더의 허접한글이었네요 -_-

볼매명수

*.143.12.168

J턴은 해보시고 하신건가요?
카빙턴 할때 자세 안잡으면 곱등이로 가는 지름길인거 같아요
토턴은 생각보다 어렵지안아요
부츠 텅에 기댄다생각하시고 배내미신다고 생각하시고 하심되고요 힐턴시엔 시선처리 중요요 15도 위로 보신다고 생각하시고 기마자세요
제이턴으로 숙달하고 하심될꺼에요
힐턴이 쉬우시니ㅅ금방 하실듯

바람켄타

*.23.18.66

박정환의 "비기너카빙" 편 꼭 보세요~

스탠다드를 익히신 후...본인의 스타일을 입히시면 됩니다...

토턴할 때 땅을 쓰는 버릇은 몹시...안 좋아요...자칫하면 허리가 굽는 곱등이 라이더가 될 수 있으니 주의하세용~ ^^

토턴시 다운은 무릎과 고관절을 이용하시고...등은 펴시고...머리는 세우세요~

Rider.Hyun~

*.139.165.210

스탠다드를 익히신 후....

이부분 절대공감입니다. 반드시 정석대로.....

샤오사랑

*.219.53.63

지금 님의 자세는 곱등이입니다
빠른교정이 시급하네요....

힐턴은 허리 위쪽은 꼿꼿하게 세우시고요
고관절을 접으세요
상체로테이션도 잊지 마세요

토턴은 무릎을 굽히고 무릎부터 머리까진 1자로 된 자세입니다
허리를 구부리거나 하면 곱등이되요~~~~~

메잇카

*.128.34.175

혹시 베어스에서 타시나요? 어제 데님바지입은 비슷한 고민하시는분을 본것같은데...

빅베어에서 타시는거 한두번 봐는데 저도 잘 못타는지라 주제넘을까 말씀 못드린게 있어서...ㅜㅜㅜ

HH룰루

*.65.22.232

인클(기울기)를 건너뛰고 앵글(각도)로 바로 넘어 가신거 같아요.. 지금자세는 위에분들이 말씀하신데로 곱등이구여.. 힐턴시 무릎 구부리는거 아니에요.. 무릎은 최대한 펴주고 고관절(골반)만 이용하셔야 합니다.. 지금은 인클(기울기) 를 익히는게 우선일듯 싶습니다.. 방법은 위에분들이 잘 적어주셨네요...

말리

*.243.5.50

룰루님 말씀대로 인클을 연습하는 베이직카빙(앵귤없이 몸의 기울기만으로 카빙하는것)을 한번 다시 연습해 보세요

갈때마다 자세가 바뀌는 저도 비슷한 고민이 있었는데(저는 힐턴) 베이직 카빙 연습하고 다시 타보니 확실히 나아진게 느껴지더군요

당돌한악마

*.223.233.44

토 카빙은 앉는 다는 느낌보다는 배를 살짝 내밀면서 정강이를 부츠에 기대면서 밀어준다는 느낌으로 하면 데크엣지각이 많이 서요~

YapsBoy

*.135.199.29

기본에충실하시길..

그리고 본인이 카빙이라생각했는데 아닐수도있다는게 함정

hongggab-

*.171.159.219

흠..일단 기본적인 베이직 카빙을 연습하시는게 좋을듯합니다

^날아보자^

*.223.36.46

토우든 힐이든 상체가 서서 턴하는 느낌을 받으세요

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다.