[묻고답하기 이용안내]

이제막 카빙을 연습중인 초보라이던데요

토로 엣지줄때는 날이 선명하게 잘 박히는데요

토우에서 업하고 힐다운 들어갈때 슬라이빙이라고 해야되나요?쓸리는 느낌도 들고 날도 안박히고

그래서 더욱 힘차게 힘빡주고 뒤로 누운느낌으로 타면 뒤로 그대로 넘어지고...

또한가지 토우에서 업하고 힐다운들어갈때 스피드를 못이기는 느낌도 들고요..ㅠ.ㅠ

어떻게 해야되는지 조언좀 부탁드립니다

엮인글 :

빨간개부리

*.62.172.98

대부분 시선과 진입하는 어깨 처리입니다.
가고자하는방향보다 과감하게 더 돌려주시고
골반은 가고자 하는 방향을 향해 열어줘 보세요.

타쿠

*.36.175.149

위에 개부리 말씀처럼 시선처리가 아~주 중요합니다.

시선을 어떻게 처리해 하시겠지만... 내가 가고자 하는 방향으로 바라봐주면서 그대로 따라가 보시면

느낌이 다르실 겁니다~ (그렇다고 시선이 이상한데로 휙휙 돌리시는건 아니구요~;ㅂ; )

초록나무

*.201.161.133

저랑 반대 내요.. 저는 힐턴에서는 라인 이쁘게 잘나오는데 토우만 찍으면 라인도 두껍고 스립도 많이 나내요..ㅠㅠ

낯선

*.8.155.149

같은 배우는 입장으로서 힐턴 노하우좀요 ㅠㅠ

초록나무

*.201.161.133

저는 박정환님한테 동영상으로 배워서요...ㅋㅋ

화장실 똥싸는 자세요ㅡ.ㅡ

그런데 토우는 무릎을 굽히라고만 하내요..그래서 잘 이해가안대요 ㅎ

낯선

*.8.155.149

아하 정말 이래서 고수분들에 조언이 필요함

그런거 생각도 못해봤는데... 이번에 갔을땐 꼭 시선을 신경써서 타봐야겠어욤 감사 (--)(__)

볼매명수

*.143.12.168

저도 똑같았는데 시선처리 하심 될꺼에요

혹시 힐턴하실때 등이 마니 굽는거는 시선이 조금 하늘 바라보면 고쳐 지더라구요..

땅보시고 타시면 시선 하셔도 똑같아요 ㅋ전방 15도로 보심될꺼에요

무림맹주

*.143.25.100

저 역시 시선과 프레스였습니다.

시선 땅보지 않고 항상 의식적으로 전방을 보니 많이 좋아졌구요.

프레스는 힘을 더 준답시고 '인위적으로 누른다'기 보다는 '확실히 기대는' 느낌으로 외려 쓸 데 없는 힘을 빼야 더 잘 들어가더군요. 특히 힐 쪽 프레스 줄 때는 신체 구조상 토쪽과는 반대로 무릎을 구부리면 엣지 각이 외려 줄고 고관절을 좀더 접는 방향으로 지그시 눌러줘야 확실~

미확인라이딩물체

*.139.165.210

힐턴의 느낌에 익숙해질 때까지는 너무 앉는 것도 좋지 않습니다.

속도가 나지 않는데 너무 앉으면 넘어지거든요.

살짝 관절을 구부리면서 힐턴의 미끄러지는 느낌을 갖는 것이 중요합니다.

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다.