[헝그리보더닷컴 이용안내]

J자 날로 타는거 연습중인데..

힐엣지에서는 다운을 너무주면 뒤로 넘어질거같고 적당히 주고 제가 지나온 설면을 보게되는데 엣지날 자국은 남아있습니다

그런데 슬라이딩턴처럼 된자국이랑 같이남아있어서 완벽한 날로 타는건 아니라고 보는게 맞겠죠 ㅠ

발꼬락쪽 엣지에서도 다운을 제가 할수있는만큼 최대한 다운을 하는데도 엣지랑 슬라이딩자국이랑 같이남게되서요..

날로타는데 업다운과 같이 눌러줘야할 다른부위가 있는건가요;;?

엮인글 :

꼬마벌레

*.182.116.221

비오네요~~탑승ㅎㅎ

모둠치킨

*.82.60.175

말로 하면 쉽습니다.

다운 보다는 뒷꿈치 많이 들고요 발꼬락 많이 들면 됩니다.

기울기는 속도와 회전에 비례하는 것으로 알고 있습니다

곱등이의꿈

*.7.19.89

탑승할께요~

김꼬마

*.223.41.68

탑승요

스노보우드

*.99.60.95

비도오는데 마침 탑승이네요

개스피드

*.36.189.54

탑승요!!

테라77

*.5.29.92

막차 올라 탑니다.

林보더

*.152.160.181

잠만요~~저도 태워 주세요~~

오동통

*.159.199.238

그럼.. 다운하면서 뒷굼치를 같이 들어줘봐야것네요..-0- 감을못잡겠으니 원..;;ㅠ

테라77

*.5.29.92

뒷굼치랑 먼 상관 있나여? 고관절로 눌러주는걸로 알고 있는데... 에겅.... 저도 모르겠다는..

오동통

*.159.199.238

저도 일단 카빙턴을 하려면 다운을 확실하게 줘야한다는것만 알고있어서
그런데 다운을 아무리줘도 엣지날과 슬라이딩자국이 같이남네요 ㅠㅠ

홍제동주민

*.139.117.143

탑승요 ㅠㅠ

헥토르

*.223.36.1

다운하지마세요.. 로테이션하지마세요.. 기울기로 날로타는것만 하세요.. 그게되면 그 담에 로테이션이랑 다운연습하심 됩니다..
아 물론 전 카빙 못합니다.. 그리고 탑승!

J

*.240.49.240

묻고답하기에 써주세요...

Jekyll

*.11.246.72

아직 안 떠났네요.
자아... 저도 타 봅니다.

드리프트턴

*.5.202.156

비와서 셔틀 출발 안합니다 -_-;;;

이엘

*.216.23.195

탑승~ 언제떠날려나..

볼매명수

*.143.12.168

탑승욤ㅋ
첨에 베이스면으로 속도는 주시죠?
나머진 윗분들말대로

♂무주나뭇꾼

*.226.174.68

탑숭~ 저도 배우는중 어뜨케 해야되는지 ㅋ.ㅋ

아날로그짱

*.111.2.87

날을 세우지 않고 다운으로 무조건 누르려하면 엉덩이가 빠지는 자세가 나옵니다.

레귤러시 힐턴 전환하면서 고개/시선을 어깨 넘어로 본다 생각하세요(약간 오버하셔도 되요)

상체는 최대한 오픈하시며 약간 뒤로 눕는다는 기분으로(림보게임할때 허리를써서 뒤로 눕잖아요..고런 느낌~) 타십시오.

이정도면 날이 충분히 서며 이때 다운하며 프레스를 주면 됩니다... 참고로 힐다운이 약하시다하면 하이백 각도를 조정해보는것도 도움이 됩니다.

토우턴의 포인트는 자신감과 어깨를 닫고 타는 것이죠. 상체를 열지말고 어깨,손이 데크와 같이

움직인다 생각하시고 엣지가 말리는 기분이 들때 손을 말리는 쪽으로 가볍게 쳐주세요. 쓰다 보니 넘길어졌네요.

몸으로 체득한걸 글로 옮기려니 상당히 힘드네요^^;;

덧글이 도움되셨음 좋겟네요~