그냥 관광보더라 칭하고 싶네요...ㅋㅋㅋ

지적 처음으로 요청합니다. 그래야 발전이 있을거 같네요~~~

칭찬있으시면 칭찬도~~부탁드립니다.

100% 라이딩입니다.~~~

엮인글 :

붉은표범

*.44.95.150

잘탄다~용 *_*

ten

*.52.95.113

ㅎㅎㅎ^^ 지적은...ㅠㅠ

빅톨1에서의 슬라이딩턴 감명깊게 봤어용~~

붉은표범

*.44.95.150

제가 지적해줄..-0-;;; 슬라이딩턴 볼것도 없죠 ㅠ 너무 못타서 ㅜㅜ

ten

*.246.73.196

엥~~ 왜 그러세요~~ 담에 하이원에서 한번 원 포인트 부탁드려요~~

흑빛진주

*.138.168.61

멋있다 ㅠㅠ 몇시즌타면 이정도 탈수있어요???

ten

ㅠㅠ 나름 오랜 시간이져 ㅠㅠ 겨우 이정도니 .. 님은 년수보다는 실력을 쌓으시길 ㅠㅠ

냠냠_932640

*.68.92.169

"비밀글입니다."

:

ten

지적 감사합니당
토턴의 경우 더욱 저도 신경쓰도록 하겠습니다
그러고 궁금한데 제 나름대로 로테이션의 경우 왼팔이 어느정도 지나면 스킵되는 경우가 있지만 왼팔을 더욱 로테이션을 함으로써 로테이션이 더욱 강하다고 생각해서 왼팔에 더욱 신경을 쓰는데 님의 의견은 왼팔보다는 오른팔의 쓰임이 중요하다는 말씀인데 ... 고견을 듣고 싶습니당~~

냠냠_932640

*.68.92.169

"비밀글입니다."

:

냠냠_932640

*.68.92.169

"비밀글입니다."

:

ten

감사합니당~~ 초심으로 돌아갈수 있는 기회였숩니당. 왼팔은 결국 로테이션의 목적인데 오른팔이 따라가지 않은점을 알게 되네요. 좀더 신경 써야겠네영~~

냠냠_932640

*.68.92.169

이런... 리플 달고 나서. 붉은표범님 동영상 봤는데.. 제가 지적할 수준이 아니신데.. 

그런 분이 지적할게 없다고 하시니.. 제가 완전 오바한거네요.. ㅠㅠ

무시해 주세요. ㅠㅠ

붉은표범

*.44.95.150

아니에요.. ~ 왜그래 생각하시는지 허허허!!

제 영상이 뭐 잘타는 영상도 아니구요 ㅠㅠ;;; 지적이 있어야 발전이 있는거지용!!! 얍!! 너무 그래생각하지마세용~

서진서우

*.57.162.134

머그냥 그대로 쭈욱 타시면 될듯한데요 딱히 지적질 할거 없네요 이정도 실력이시면 급사에서도 알아서 잘 헤쳐 나가실듯

팔 동작은 자기 자신만의 스타일대로 하시면되는거임  어차피 상체로테이션은 잘 되고 계시니 팔은 머 주머니에 넣으셔도 될듯 ㅋㅋㅋ

ten

*.52.95.113

^^ 제가 좀 잘 까먹어서요.. 타다보면...저도 모르게 로테이션을 생략하게 되서...나름대로 팔이 추가되면 로테이션을 안 까먹어서리~~ ㅋㅋㅋ

로벨리아

*.177.247.33

잘타시는데요 팔은 지휘자스타일이시네요

ㅋㅋ 팔만 좀 고치시면 더멋있으시겠네요

ten

*.52.95.113

^^ 팔을 더욱 멋지게 휘두르는 방법을 고민중입니당~~ㅋㅋㅋ

바람에밀려

*.186.27.19

아쉽네요 그 뒤에 경사 타는거 기대했는데

ten

*.52.95.113

^^ 구정에 쭉 있을 생각이니 구정이후에 한번 올리겠습니다. 그때 의견 부탁드려요~~

jrkfdncsrkd

*.244.244.48

넘 잘타시는데

제 스승님께서 턴은 초보때는 상체 고수는 무릎이하로 하는거라 하셨는데요

미천한 제가 보기에는 정말잘타시는것 같은데,,,, 멋진영상 잘보구갑니다

냠냠_932640 님께서 쓰신글과 님이올리신 슬라이딩턴 영상보고 빵터졌습니다.

일본 스타일? 카시(casi<이거 ㅋ말씀하시는거인가요?)스타일?도 아니고 어정쩡해보인다? 

제가보기엔 상체오픈안하시고

수년간 배운대로 잘타시는것같아요 ^.^ (상체를오픈하면 공은 슬라이스가납니다^.^;;)

ten님은 님께서 말씀하신것처럼 앞팔이나 뒷팔 스티어링(상체로테이션) 연습을 몇년전에 하신분같습니다

붉은표범

*.234.205.82

싸우지들마세요ㅋ

ten

*.52.95.113

^^감사합니당~~칭찬해주셔서~~힘이 쏟네요~~^^

냠냠_932640

*.136.60.126

"비밀글입니다."

:

ten

*.52.95.113

...저 냠냠님.....싸우지 마세요..

저도 작년까지 혼자서 타다가 겨우 좋은 인연을 만나 같이 다닙니다. 혼자 타는 어려움...ㅠㅠ 힘듭니다..

혹시 구정때 오시면 동영상 촬영을 해드릴께요.. 같이 시간 되시면 타셔도 되고요~~

^^ 즐거운 보딩~~~

냠냠_932640

*.136.60.126

오~ 싸우자는게 아닌데.. 그리 비쳤나 보네요.

제가 잘못아는 부분을 알아가는 것도 공부라 생각해서..

구정때 보드타러 가면 마눌님하께서 딸내미 델고 가출해버린다네요..ㅠㅠ

아.. 솔로 독학 보더는 웁니다. ㅠㅠ

jrk~~ 님께서도 댓글 신경쓰지 않으셨으면 좋겠네요.
허접한 댓글들은 삭제하겠습니다.

ten

*.52.95.113

^^ 넹~~그럼 담에 저보심..촬영해달라고 말씀해주세요..그때 가지고 있음 성심성의껏 촬영하도록 하겠습니다.~~~

jrkfdncsrkd

*.187.172.136

냠냠님 댓글에 이분이 잘타시는거라면 나도 잘타는거라고 말씀하셔서

냠냠님 라이딩영상을 보게되었습니다

냠냠님도 물론 수준급의 실력이시지만

냠냠님께서 ten 님께 원포인트를 하실 실력은 아니라고 생각해서

윗글을 쓰게되었습니다

기분이상하셨다면 냠냠님 ten 님께 사과드립니다

그리고 냠냠님께서 지적해달라고 하셨는데요

님께서 12.01.01 올리신 영상을보시면

미천한제가보기에는 펜쥴럼 갈란드부터 다시하시고

완벽하게 베이직 슬라이딩턴을 연습하셔야 할것같습니다.

마지막으로 자신을 관광보더라 칭하신 ten 님의 겸손함에

박수를 보냅니다. 수년간의 열정이보이네요

냠냠_932640

*.68.92.169

옷. 저도 까먹은 동영상을 찾아보셨네요. 전 동영상 올린적이 없는데 영상이라고 하시길래

깜놀했습니다. 

뭐. 뻔한 말 같지만 저 동영상 찍어서 올려준 사람이 저고 글로 물어본 사람은 다른 사람입니다.

컴맹이라 제 아이디로 올려서 동영상 링크걸고 니가 물어봐라 했는데.. 제가 올린 글이 되어버렸네요^^

아무렴 저 실력에 리플 달았겠습니까.^^ 

쩝. 아무튼 미천한 실력에 조언이랍시고 끄적거려서 죄송합니다.

NACHO

*.177.52.3

부드럽당 ㅎ  급사에서의 모습도 기대됩니다.

문박사

*.218.158.144

우선 뉴트럴포지션을 점검해주세요 처음 영상에서는 힐사이드 때 복부를 구부려서 하셨고 토사이드 때는 바로 풀고 배로 밀면서 토사이드가 들어가네요 복부가 말린상태로 토사이드도 들어가보세요^^ 척추 기립근쪽이 많이 아프셨을 것 같은데요 / 상급자로 갈수록 상체를 사용할 수 있어야 합니다 특히 우리 몸에서 가장 큰 척추쪽을 최대한 이용해야하는데 결국 복근하고 허리쪽을 잘 사용해야하거든요 플랫베이스 그리고 스티어링을 좀 더 하시면 금방 상급 라이더 되겠습니다^^ 화이팅

ten

*.52.95.113

댓글 감사합니당~~

글중에 뉴트럴포지션 부분에서 요즘 중경에 많이 신경을 안쓰고 있습니다. 힐턴의 경우 로테이션에 의해 자연스럽게 전경이 되고, 토우턴의 경우 로테이션에 의해 자연히 후경이 된다는 생각으로 로테이션에 중심을 두고 라이딩을 하였습니다. 문박사님의 생각엔 로테이션보다는 중경을 유지하는게 더 좋은 방법이라 생각하세요? 어떤게 답인지..ㅠㅠ

두 번째로 토우사이드에서 복부를 말린 상태로 들어가보시라고 하셨는데(동영상에선 제가 분명 생각없이 탔지만..ㅋㅋㅋ) ...나름 제가 히라마를 좋아하고 있어, 히라마 강습에서 보니 힐턴의 경우 고관절에 의한 날 세움 중심, 토우턴의 경우 고관절을 고정한후 무릅의 앵클레이션에 의한 날세움을 강조하더라구요. 그래서 토우턴 과정에서의 고관절 사용 즉 복부를 말린 상태에서의 토우턴을 지양하고 있는 단계였습니다. 문박사님이 보시기엔 그 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지...

정체기가 오는거 같아 이렇게 글을 올렸는데 궁금했던점들을 다 지적해주시니 좋네요. 답변좀 부탁드려요....

참...플랫베이스가 먼지? 스티어링은 아직 약한거 같네요. 더욱 신경써야겠네요.

^^

문박사

*.218.158.144

우선 중경이 되는 시점은 에지에서 에지로 체인징되는 지점입니다. 턴의 시작은 앞발에서 시작되며 턴의 마무리는 뒷발에서 담당하구요. 

힐턴의 경우 로테이션에 의해 자연스럽게 전경이 된다고 하셨는데 이부분은 잘못된 생각인것 같습니다. 쉽게 설명드리자면 에지가 전환되는 시점에서 스노보드가 설면에 닿게되면 그 순간부터 여러 복합적인 요인으로 회전운동이 시작되는데, 이 때 영향을 주는 요인으로는 스노보드의 사이드컷 레디우스, 낙하력, 속도, 로테이션과 스티어링 등이 있습니다. 회전운동이 시작되면 원의 중심축을  향해서 신체부분들이 움직이게 됩니다. 그래서 턴의 마지막에는 후경의 느낌이 나는 것입니다. 숏트트랙선수가 회전을 할때 경기장 원의 중심을 향해서 기울이는 동작과 비슷한 이치입니다. 

토사이드때 복부의 사용은 조금 복잡합니다. 어드밴스나 익스퍼트 라이딩의 경우 상체를 오픈해서 상체를 사용하기 편하게 뉴트럴포지션을 세팅해야합니다. 히라마의 경우에도 토사이드에 복부를 많이 사용해요^^무릎은 그것을 거들어주는 양념이구요. 힐사이드는 사용할 수 있는 것이 골반밖에 없으니 어쩔 수 없고 토사이드의 경우 무릎이라는 녀석이 있어서 턴을 거들게됩니다 이때 축이 무릎이 되기 쉬워요. 고관절을 고정하고 무릎의 앵귤레이션을 사용하는 방법도 좋은 라이딩이지만 토사이드에서 복근을 배제한다는 것은 문제가 있다고 생각합니다. 혹 직접들은 내용인가요 아니면 다른사람에게 들은 내용인지요? 아마도 잘못 전달된 것 같습니다

플랫베이스는 조만간에 영상으로 설명드리겠습니다 남은기간 안전하고 재미있게 라이딩하세요^^

ten

*.52.95.113

감사합니다. 몇번씩 곱씹어서 보고 있는데 많이 헷갈리네요...

자료를 좀더 찾아봄서 제꺼로 만들어봐야겠네요~~

감사합니당~~