매 시즌마다 몇번씩 못가서인지..

항상 똑같은 느낌입니다..

뭔가 꼭 겁많은 초보 여자사람이 타는듯한 이 느낌..저도 잘타고 싶습니다..

처음부터 다시 연습해야 할까요??

여러 조언 좀 부탁드립니다. 큰 맘먹고 올립니다.^^

http://www.youtube.com/watch?v=d0q6cBI32Do&feature=youtu.be

영상을 어떻게 붙이는지 몰라서..죄송합니다.

엮인글 :

폐인협회장♪

*.153.243.110

잘타시는데요...... 부럽...ㅜㅜ

또다른내일

*.13.248.58

좀더 속도 내시면 다이나믹 하겠는데요?

팔도 휘휘 저어보시구요 ㅎㅎ 잘타십니다. 마일리지 문제지요.

많이 가면 장땡입니다.

파양파

*.148.206.44

롱턴연습하시고,

다운을 더 주세요..

그리고 새로운 도전을 해보심이... 이렇게 계속 타시는건 아니시죠?

K'double'OC

*.125.126.71

저보다 잘타시므로 패스!!! 그냥 느낀점은 좀 더 과감하게 타신다면 더 멋질 것 같다는 느낌이 듭니다!

쎄타필

*.120.105.22

아..넵~알겠습니다. 롱턴으로 다운을 더!! 아무래도 겁이 많은듯..싶습니다.이걸 극복하기가 생각보다 쉽지 않네요..

이상하게 슬로프에만 가면 넘어지기 싫어하는 제가 밉습니다~^^

프레디오버

*.175.105.66

관광에서 좀더 나아지고 싶다면

목적이 있는 턴의 연습을 하시는게 어떨까요

동영상 자료에 보면 여러가지 턴이 있듯이

슬라이딩을 연습하시려면 슬라이딩턴을 하시는 장면을 찍어 올리시면 다른분들이 도와주시지 않을까 싶네요

보더왕초보

*.176.80.159

롱턴을 좀더 하시면서 상체까지 같이 쓰시면 좀더 힘있어 보이지 않을까요??

데크가 시원하게 말리는 느낌으로 다운도 힘있게 하시면 좋을거 같아요

저도 뭐 잘타지는 못해서 ㅠㅠ 파팅하세요~~안전보딩하시고 ~

스노보우드

*.169.219.114

잘타시네요 자랑하실려궁..

NACHO

*.177.52.3

잘타시는데요 ㅎㅎ

일년에 몇번 못가는 사람들의 애환 ㅠㅠ 갈때마다 라이딩 감 찾고 ... 잘못찾으면 하루종일 보딩 재미없고 ...

잘찾으면 신나게 타다가 다음에  보드타면 ... 그때처럼 안타지니까 짜증나고 ㅠㅠ

문박사

*.218.158.144

하체위주로 라이딩을 하시는군요 상체를 사용하면 하체에 힘이 조금은 덜어진답니다 우선 플랫베이스를 연습하세요 플랫베이스란 에지체인징이 되는 시점에 베이스 전체를 설면에 정확히 붙여주는 것입니다 이때 뉴트럴포지션 즉 bbp로 돌아와야하구요 플랫베이스를 하면 보드의 전체 에지를 사용할 수 있고 경사면에 수직이 되도록 몸을 맞춰주기 때문에 이때 상체의 일부분이 보드의 노즈를 눌러줍니다 그래서 약간의 기울기만 신경쓰면 되구요 / 다음은 빨리 스티어링을 배우셔서 스노보드가 빨리 회전하도록 도와주세요^^

쎄타필

*.120.105.22

나초님..저의 상황을 정확히 아셨군요..문박사님을 비롯 여러 님들의 충고들을 되새기며 결국 내일 출근임에도 오늘 밤에 달려볼려구요.. 

여지껏 이렇진 않았는데..저도 잘타보고 싶다는 생각이 확~~몰려오네요~^^

열심히 보완해서 다시 한번 점검 받겠습니다!!

딸을 둘이나 둔 아빠인데..이제와서 이래도 되는건지 참~~

문박사

*.218.158.144

저도 주말보더입니다 기분좋게 다녀와서 아내와 아이들에게 최선을 다하세요^^ 보드는 나를 행복하게 만드는 하찮은 수단에 불과한 것입니다 스트레스 받지 마세요^^

오락가락

*.127.53.144

화이팅입니다~!^^