http://minihp.cyworld.com/25603063/3102706971

안녕하세요 ^^

여러군데 돌아다니다가 올해는 지산에 서식중인 유부보더입니다

항상 마눌님이랑 타고 그동안 독학으로 트릭연습하다보니 알리계열 원에리정도 하는게 전부입니다

올초부터 널리(??)계열을 연습하는데 도통 감이 안오고.. 돌리고 나서도 약간 어설픈느낌이드내요 ㅠㅠ

동영상보니까 약간 발래하는거 같기도하고;;; ㅋㅋㅋ

널리고수님들의 조언좀 부탁드립니다 ㅠ0ㅠ 올해는 꼭꼭 마스트 하고싶어요!!!

P.s-동영상 본문삽입은 어떻게 하는건가요?? ㅠㅠ

엮인글 :

볼매명수

*.143.12.168

들어가면서 로그인하래서했더니..

카페가입하라네요.....ㅠ

카페가입 하기그러네요...ㅠㅠㅠ

행복한거니

*.204.214.215

아~~~미니홈피에 전체공개로 해놨습니다

동영상 올리는법을 몰라서.. ㅠㅠ

파랭이최고다

*.85.90.254

뭐 방법있나요.

더욱더 빠르게...

뛰는방향을 경사방향으로.

더욱더 높게...

마스터 하실라면 더욱많은 역엣지 꽈당이...

안전보딩하세요.

행복한거니

속도도 느리고.. 나이가 먹으니까 겁만나고.. ㅠㅠ

요령이 없으니까 들이대기는 하는데... 너무 까이니까.. 슬럼프만 오고하내요

보드는 마일리지니까 더더더더더욱 들이대야겠내요 !!!  뎃글 감사합니다 안보하세요 ^^

허무그자체

*.18.225.74

멀루 찍으셧어여?? 화질 좋네여 

행복한거니

겔2로 찍었어요 ^^;; 요센 핸폰도 화질이 좋더라구요

베타진규

*.109.176.114

모글 이용해보세요... 아마 깜짝 놀라실겁니다.. ㅋㅋㅋ

행복한거니

가끔모글에서 뛰면 높이 뛰긴하는데.. 잘돌지를 못하내요... ㅠㅠ

하얀그림자77

*.160.105.204

글로 설명하기 좀 애매하네요 속도 없어도 540은 가능한데 쩝.....전 배이스가 양지인데요 양지로 한번 오시죠 가르쳐드릴게요 참 쉬워요 의외로 간단하기두 하구요 제가 강습해드리려 티켓끈고 지산가긴 쫌 에메하구요 오실의향 있으시면 쪽지 보내세요 시간 맞춰서 만나요

행복한거니

오훗~~양지 가까운데.. 시간날때 가면 원포인트 부탁드립니다 굽신굽신 ^^

리키오빠

*.130.107.218

들어갈때 90도 먹고 돌리고 90도 먹으니 쓰리로 보이네요. 180과 쓰리부터 노즈찍고 제대로 돌리고 나서 파이브연습하시길 추천드려요.

행복한거니

노즈를 찍는 타이밍을 정확히 잡지못해서 자꾸만 먹고치는게 버릇이 돼버렸내요.. ㅠㅠ

혼자서 독학으로 동영상만 보고 하려니까 쉽지 않습니다.. 차근차근 쓰리부터 연습다시 해봐야겠내요

조언 감사합니다 ^^

Presto

*.204.24.23

엣지를 더박으심이 힘을 더얻는 지름길이 아닌가 초보자가 남깁니다.

행복한거니

아핫!!! 오늘은 노즈를 더 깊게 박고 해봐야겠내요 조언감사합니다 ^^

오드리햇반_969856

*.211.58.57

아직 쓰리라고 생각됩니다

행복한거니

제생각도 먹고치는거 빼면 쓰리라고생각되요 ㅠㅠ

몸을 더돌리고 싶은데.. 시선의 문제인지.. 노즈를 박는 타이밍의 문제인지... 잘몰라서..힘드내요 ㅠㅠ

조언 감사합니다 ^^

three-D

*.51.219.7

안녕하세요 ^^저도 지산뉴올에서 타는 사람입니다 ^^

지금타신곳은 실버인듯하내요~ 일단   영상에서말한것처럼  속도 좀더내시고~  데크탄성 좀더 느껴보시려고 하시고

손을 던지는것보다는 어깨와시선을 끝까지 가주시는게좋아요.. 회전을 이용해서 540을 하는것도 좋은방법이거든요

말로 설명은 이정도... ^^;;

나중에 뉴올에서 원포인트 해줄수도있습니다    어떤분들은  널리하려면 눈이좋아야한다  머 이런말도 하지만..

이말이 틀린건아니지만요   저 생각은  눈상태 좋튼안좋튼   설탕이든 파우더든  어떤눈에서도 트릭을구사해야 한다고생각합니다

시간마즈면  지산에서 뵈요 ^^  도음이될지는모를지만 요 ^^

행복한거니

직장인이라서 거진 심야위주로 타고있습니다

심야때 들어오시면 원포인트해주시면.. 저야 너무너무 감사하죠

오늘도 심야들어가는데...말씀해주신것처럼 회전을 이용해서 연습해봐야겠내요...

조언 너무너무 감사합니다 ^^

댄신

*.211.166.96

스마트폰인데 동영상이 안보이네요

행복한거니

ㅠㅠ 스마트폰으로는 링크가 지원이 안돼나봐요 ㅠㅠ

snotion

*.194.63.101

여기 영상한번 봐보세요..... 널5 가끔 몇번 나와요...ㅎ

제생각엔 일단 힘이 조금 부족한것 같은 느낌이에요...

널리 어프로치 들어갈때 일단 양팔이 허리 뒤로 감고 있는듯한 느낌으로 들어가야지

반동이 많이 생겨요,,, 그리고 노즈의 반동을 최대한 활용하서야해요.,.

노즈의 "빵~!"" 하는 느낌을 느끼셔야해요...

행복한거니

라이딩도 그렇고.. 5치시는게 너무너무 깔끔하시내요 ㅠㅠ

연습단계다보니.. 널리를 치는타이밍 ,시선, 회전 전부 엉망이내요..

최대한 노즈의 반동을 활용해서 다시한번 연습해봐야겠내요 조언너무너무 감사합니다 ^^

ONEART

*.42.45.72

팝과 동시에 상체를 감아주셔야하느데 상체가 전혀 감아 지지 않네요 ....정확히 쓰리나오구  테일랜딩 슬립입니다

행복한거니

상체가 안감겨서 회전율이 떨어지는걸까요?? ㅠㅠ

시선의문제인지 몸치라서 그런지.. 몸이 안감겨서 돌릴때마다 회전이 부족하다는건 항상느끼게 되내요 ㅠㅠ

점프 동시에 몸을 감는 연습을 더 해보겠습니다 조언너무너무 감사합니다 ^^

세븐쟁이

*.223.57.166

감아친다??? 노즈계열에 가장 구설수가 많은부분이죠! 물론 적절한 타이밍에 팝이나와야 하는게맞지만.. 처음하다보면 먹고칠수도잇죠^^
그라운드 스핀트릭에서 아주정확한 반경을 만들어내는 트릭이 얼마나될까요..고작 원에리정도..ㅋㅋ 그이상은 정확한 쓰리 정확한파이브 정확한 세븐은 존재할수없죠 ^^ 트릭을 시작한 스텐스와 랜딩잡은 스텐스를 기준으로 쓰리다.파이브다.세븐이다 판가름나죠 이제 새로운 기술을 익히시는 단계라면 너무 반경에 압박을가지고하지마세요 더더욱 노즈계열은 돌아가는 반경이 중요한게아니라 팝업탄성을 얼마만큼 잘사용해서 하이가 좋게나오냐가 중요하죠..특히 로테이션 압박또한 모두버리시구요...현재 로테이션 정도면 파이브는 충분합니다! 자세도 괜찮구요! 팝업 컨트롤만 하실줄아시면 괭장히 편안한 파이브기술을 하실것같아여! 지산분 반갑네여^^ 슬롭에서 타시는거 몇번봣습니다! 남은시즌 다치지않게 조심해서 즐겁게 즐기세여^^

NuFlex

*.56.147.16

기권형...구피였어요?ㅋㅋㅋㅋ 형~ 복많으받으시고 명절 잘보내세요~~재훈이에요~ ㅋㅋ

미키더키

*.144.181.98

속도와 시선만 고치면 됩니다

시선은 하이백을 본다는생각으로 머리를 숙여주셔야 노즈가 제대로 눌립니다

깻잎한장

*.5.172.36

저는 왜 소리만 나오고 영상이 안보일까요;;;