[헝그리보더닷컴 이용안내]

옛날 생각 나요.. ㅠㅠ

3789 부대 입니다... ㅎㅎㅎ

경기도 파주 금촌에 있었지요..

어찌보면 편하게 군생활 햇는데(의무병).. 어찌보면 내무생활이 빡셔서 편한것두 아니엿어요..

가끔 오해들 하시는데 의무병은 행군때 앰블 타고 다니는거 아니에요..

최고참만 군의관과 엠블 타고 나머지는 중대지원 나갑니다...(군장대신 구급낭을 맵니다.. 쉬는시간에 물집 짜줍니다.. ㅋ)

아버님께서 국가유공자셔서 6개월만 하고 나올수 있엇지만.. 객기로 2년 꽉! 채우고 나왓네요 ㅎㅎㅎ

군생활 남이 볼떈 편한보직두 자신이 할땐 어려운거 다이시죠? ㅋㅋㅋ

그냥 밑에 군생활 이야기 나와서 예전생각난 5년차 예비역이 끄적엿습니다. ㅎㅎㅎ

엮인글 :

오리지날비형

*.228.84.65

우리동네내요 ㅎㅎㅎ

르샤마지끄

*.202.121.114

군인들이 많아서 그런지 싸고 맛난곳이 많더라구요..(군인이라 맛잇었나?? ㅋㅋ)

곤지암솔로잉

*.88.233.34

8203부대입니다! 양구요 ㅋ

르샤마지끄

2사단 이신가봐여 강원도죠? ㅎㅎㅎ

산곡동초보보더

*.7.18.41

헐 저도 파주 금촌 6953부대였는데 가까웠네요 전 올해 민방위 2년차네요ㅠ

르샤마지끄

이웃이셧군요.. ㅎㅎㅎ 전역하시고 나서 제가 갔네요 ㅎㅎ;;

근처에 순대 떡복이 튀김이 진자 맛난곳이 있었는데.. ㅋㅋ

산곡동초보보더

*.7.18.41

전 외박나가면 간이 부어서 인천으로 점프했어여ㅋㅋ 금촌서 먹은건 파파이휗 햄버거뿐이네여ㅋㅋ

르샤마지끄

군생활중에 외박을 1번도 못해봤습니다 ㅡㅡ;;

나갈려고 하면 먼가 터지고..

휴가 마니 나가서 근무자가 없어서 외박 못가고.. ㄷㄷㄷ... 저같은분이 또잇을려나요 ㅋㅋㅋ

막대기

*.39.73.136

전 일꾼뽑을때 군필자 부터 우선합니다.
그 짧은 2년 하고도 두달 동안 엄청난걸 배울수 있기때문이죠!!!
고로 님은 멋쟁이!!!

르샤마지끄

어이쿠 감사합니다 ^^ㅋ

soulnation

*.96.237.221

옷.. 파주쪽이시면 혹시 28 ???? 저도 3357 부대 나왔습니다만 ㅇㅂㅇ~!

르샤마지끄

네 28 이여 ^^ㅋ
반갑습니다~ 파주동지! ㅋㅋ

soulnation

의무대 생활하면서 의무병들이랑도 많이 친했었는데 ㅎㅎ
신기방기하네요~

아르르륵

*.121.151.229

찌대병 아저씨들 척봐도 스트레스 장난아닐것 같아요..
의사는 월급이라도 많이 받으면서 힘든거지만
찌대병 아저씨들은 월급 몇만원받고 전 대대원들 찡얼거리는거 들어줘야하니.....

soulnation

찡얼거리는 것도 넘기면 되긴하는데 대부분 파견이다 보니 정치적인 것도 꽤 작용하고
뭣보다 지대장이나 해당 부대 지휘관이 커버를 쳐주나 안쳐주냐도 꽤 큽니다 ㅎㅎ
가끔 지대에서 군번 꼬이면 답안나오기도 하죠 ㅠㅠ

낙엽학개론

*.239.96.118

아~~~저도....파주...금촌에서 근무했어요...정확히 말하면 탄현...
101여단 나왔어요...허울좋은...'임진강 결사대'...ㅋㅋㅋ..
휴가나 외박나오면,,,금촌에서 많이 놀았는데....하도 오래전이라...기억이 가물가물,,,,
91군번이네요~~~ (이제 민방위훈련도 나오지 말라는...난 폐물.... 예비군 훈련 받고싶다!!ㅋㅋ)
근데..몇년전에 101여단 없어졌다는.... 고향이 사라진거 같은 아쉬움...쩝...

앵벌이보드

*.102.228.162

2년 꽈악 채운 르샤마지끄님 완전 실한 남자 인증임다. ^^

走火入魔

*.139.165.210

객기로 2년........... 객기가 아니라 대단한 용기인데요.