하이원 헤라3,빅토리아2 슬라이딩턴입니다

올시즌 슬라이딩연습만했는데....더이상 늘지를 않네요 ㅜㅜ

헝글고수님들.....한번봐주시고 지적좀 해주세요

음악은 제가 라이딩할때 늘듣는 음악입니다 ㅎㅎ

엮인글 :

서주딩

*.65.8.221

부드럽고 좋다... 이정도만 탔으면..ㅠㅠ

보드는즐거워

*.44.203.192

감사합니다....아직 많이 부족합니다 ^^

알리알리짱

*.146.46.87

좋네요

님과 같이  보딩하는 분덜 많습니다.

지구상 어떤 슬로프도 내려 올 수 있는 라이딩 입니다.^^

님께선 다운 언웨이티드 슬라이딩 형식을 취하고 있습니다만.

다운시 언웨이트를 하지 못하고 있습니다.

보드 배울때  "따운 따운 업 업" 하쟎아요.

이때" 업" 하면서 체중을 빼 잖아요.

다운 언웨이트란  "다운" 하면 체중을 빼라는 것이예요. 반대이지요. 비상시 급격한 엣지 체인지에 이용되기도 합니다.

리바운드 받아서 휘돌려 엣지 체인지 하지 말고. 다리를 접어서 엣지 체인지 하라는 말입니다.

이때 머리 시선은 폴라인에 그대로 있어야 합니다. 이론은 좌우 1센치도 움직여선 안됩니다.(현실에서 안되지만 노력은해야죠)

최상급자 코스에서 구사하면 박지감 넘침니다. 눈발 날리는 것 예술입니다.

눈발이 가슴까지 올라오면서 마치 구름을 타고 질주하는 느낌이 듭니다.

저는 한때 여기에 미친적이 있어요. 제가 턴을 하나 개발했나 생각도 해보았어요.

딱 한번의 라이딩으로 모든 스트레스 날라갑니다. ㅋ

단점이 - 압설되지 않은 눈이 두껍게 많아야 한다 

-  습설에선 무릅이 아프다는 것

-  박자가 틀리면 무릅이 쑤신다는 것

-  허벅지의 컨디션이 좋아야 한다는 것.

---------다운언웨이트 정복 하셔서

나중에 구름을 타고 질주하는 느낌이 거짓말이 아니라는 것 좀 증명해 주세요 ㅋㅋ

보드는즐거워

조언 정말 감사합니다.

사실 전 다운언웨이트 말만들었지 시도해볼 엄두가 나질않아서(늘 솔로보더라 봐줄사람이 없어요)

이번시즌 끝나기전에 시도라도 해보고 담시즌에는 다운언웨이트를 공략해야겠습니다

하이원 빅톨에서 슬라이딩턴 연습하는게 젤 재미있습니다

다시한번 조언 감사드려요 ^^

아빠롸뎌

*.108.236.165

저두 .. 하이원에서 슬턴하구 잇어요 ..     (막무가네.ㅎ)

부드러움  부러워유 ..

화이팅입니다.  .  

보드는즐거워

항상 저복장에 저배낭매고 타니까.....혹 보시면 인사라도 ^^

배낭안에는 먹을것이 항상 준비되어있다능 ㅎㅎ

같이 슬턴연습해요~

파랭이최고다

*.85.90.254

저도 잘 못타지만...
글쓴이분 슬라이딩 턴 굉장히 좋은대요. 스티어링 더강하게하셔서 에찌체인지 빠르게 가져가보세요. 그럼 눈이 좀더 아래쪽이 아님 옆쪽으로 날릴거에요. 그리구... 제가 보기에는 다운턴웨이트 아니에요. 업언웨이트 바르게 하고 계셔요.

보드는즐거워

조언 감사해요 ^^

"과감한 상체스티어링과 빠른엣지체인징" 항상 염두에두고타지만  ㅠㅠ

나름 동작을 크게해도 보여지는 모습은 저것밖에 OTL

그래도 계속 해봐야죠 ^^

민스™

*.144.197.33

잘 타시는데요 ^^ 다운언웨이트도 아니고요 다만 힐턴보다 토턴에서 슬라이딩이 많아서 턴의 균형이 좀 깨진것 같아요

토턴에서 반박자만 빨리 힐턴으로 넘어가시면 좋을것 같아요

보드는즐거워

제단점을 정확히 지적하셨네요 ^^

힐턴보다는 토턴에서 슬라이딩이 많고 힐턴들어갈때 반박자 망설이듯 들어가는게....

염두에두지만....역시 카메라에 딱걸렸네요 ㅎㅎ

찍어보면 항상좌절 하지만 그래도 말보다는 동영상촬영이 자세교정에 도움이 많이 되는것같아요~

조언 감사드려요 ^^  

J ¤【december】

*.154.151.37

윗글에 다운언웨이트라고 해서 봤는데 아무리 봐도 업언웨이트같네요..잘타십니다~ 여력이 되시면 다운 언웨이트도 연습하시면 좀더 빠른 엣지체인징을 하실수 있게 될듯 하네요~^^

보드는즐거워

감사합니다 ^^

"다운언웨이트" 새로운과제가 생겼네요 ㅎㅎ

시즌마지막까지 즐보 안보하세요~ 

촌티보더_1015091

*.76.189.234

전 수준미달이라 드릴말씀 없어요 그냥 추천 찍고 갈래요 ㅋㅋ

낙엽만세시간째

*.154.28.215

제 위에 올린 영상보고 조언좀 부탁드려요. 부드러우시네요. 맹연습 고고싱!