안녕하세요.. 하이원에 서시중인 바칼리지입니다. 시즌 초반 빅토리아1에서 찍은 동영상에 대해 조언해주셨는데요. 자세 고치면서 찍은동영상입니다. 힐턴시 보드에 실려가는현상 하고 토턴 진입시 털리는 현상을 동영상찍으면서 확인하고 있는데요 자세가 굳어져서 인지 고치기 힘들더라구요. 특히 힐턴 아직 밴딩으로 처리할려는게 너무강합니다..ㅡㅡ; 토턴은 체중으로 프레스 주는법 연습중이구요,..동영상 보시고 아낌없는 조언 부탁드릴게요. 남은 시즌안전 보딩 스킹 하세요. 데크 158cm ,18 -9 , 하이백은 굽히지 않았습니다.

엮인글 :

프레디오버

*.21.143.40

역시 로테이션과 엣징을 확힐히  해주니 쫙쫙나가네요 카빙이던 슬라이딩이던

반가워요 하이원~

같이 타면서 한수 배워보고 싶네요

프레스 주는 방법을 여러가지로 시도 해보시는 것이 어떨까요

밴딩이라하심은 엣지체인지때  다운 언웨이트처럼 중심이동이 되서 불안해지는거 같은데

토턴시 프레스를 풀어줄때 더이상 관성이나 원심력에 인한 프레스가 들어가지 않게

확실히 풀어주는 걸 시도해보는건 어떨까요

허접한 이야기 였습니다. 잘타시네요

바칼리지㉿

*.184.89.56

힐턴에서 다운언웨이트로 사용하다보니 몸이 그쪽으로 셋팅된것 같아서요...다운언웨이트로 불편하지는 않는데요.업언웨이트로 하면 불편해서~..급사에서 초반에 엣지각을 키우기에 힘들다고 하셔서~~연습중인데요..생각하고 타면 업언웨이트 되구요 걍 다면 다운으로 가버리네요.. 좋은 내용 감사합니다.

근호

*.184.251.224

저가보기엔 한없이 깔끔하고 멋져보여요~~^^

바칼리지㉿

*.184.89.56

아직 많이 남았어요..^^ 문제점이 까도 까도 양파 껍질처럼 계속 나옵니다..ㅡㅡ;

스노보우드

*.99.60.41

오른손이좀 거슬리긴하는데 이정도면 엄청잘타시는데요

바칼리지㉿

*.184.89.56

예전 동영상 올렸을때 오른손 괜찮다고 하셔서 딱히 고치지는 않았는데요..좀 바꿔봐야겠네요..^^

행복동(호)

*.225.164.34

제가 조언 부탁드려야 할것 같아요....잘타신다...

바칼리지㉿

*.184.89.56

잘타지는 않아요..계속 연습 하는 중입니다..남은 시즌 안전보딩하세요..

뱅뱅™

*.36.138.149

바칼리지님 작년부터 쭉 영상 보고 있는데 팬입니다 스윙도
굉장히 멋있게 사용하시고 제 막눈으로는 힐턴 끌려다니는것, 토턴 터지는것 전부 찾을 수가 없네요. 정확히 어떤 부분인지 자세히 설명 좀 부탁드립니다.
그리고 제 짧은 소견으로는 밴딩처럼 미는 동작이 프레스를 주거나 받는데 더 효과적이고힐턴은 특히 고관절을 이용한 동작이 주를 이루는게 좋아서 지금 바칼리지님 처럼 하는게 맞다고 생각하는데 밴딩으로 처리할 때의 단점에 대해 의견 들어볼 수 있을까요?
워낙 잘타셔서 조언부탁하셨는데 되려 질문만 해서 죄송합니다;;;;
나중에 기회가 된다면 꼭 한번 라이딩 해보고 싶어요.
추천드리고 갑니다~

바칼리지㉿

*.184.89.56

아 예전 급사에서 빅톨1에서 보면 힐턴시 주욱 미끄러지다가 턴이 들어가는거 에서도 보이구요 그리고 제가 주로 롱턴을 많이 하다보니 반대편 팬스까지 데크가 가기를 기다려요.턴시점이 끝났으면 다음턴 들어갈 준비를 해야되는데 너무 기다리다보니..

그리고 빅톨1 에서 보면 토턴시 한번 휘청거리고 턴이 진행이 되요...이게 문제였습니다..그땐 무릎으로 버틴다는 생각이었는데요.

지금은 체중으로 눌러준다는 느낌으로 하니 휘청 거리는게 많이 낫아졌어요. 그리고 다운언웨이크가 재미는 있어요..빠른 엣지 체인징이 되고 다이나믹하니깐요..그래도 날아라 가스님이 다운언웨이트가 초반 엣지각 만드는데 한계점이 있다고 하셔서 왠만하면

업언웨이트를 사용해서 힐턴하려고 하고 있습니다.

쿵푸팬티

*.9.128.78

초보는 그저 웃지요.. 너무 잘타세요

바칼리지㉿

*.184.89.56

잘타는건가요~~? ^^ 감사합니다.

무도리

*.11.27.138

바칼리지님 대박 멋집니다.

숨은 고수이십니다.

추천빵....^^

바칼리지㉿

*.184.89.56

고수는 아녀요 잘타시는분 엄청 많습니다....전 연습생이에요..^^

아빠롸뎌

*.187.114.10

오잉~~~ .   

바칼리지㉿

*.184.89.56

@,.@;

FirstSnow

*.49.74.136

저도 오른손이 조금...

중반에 나오는 급사에서는 턴 중반을 넘기면서 스키딩이 발생하는데요.^^

그것은 압력 조절의 문제로 보이시구요.

나머지에선 큰 문제는 없으신 듯...

저 또한 밴딩을 안 쓰시면 조금 라이딩이 버거워 지실것 같아 보여서 지금은 쓰시는 것이 좋으실 듯 합니다.

아 그리고 밴딩은 미는 동작이 아니라 접는 동작입니다. ^^(영어로 bending = 구부림; 굽힘)

추천 꽝!

뱅뱅™

*.205.178.148

벤딩이 구부림을 이야기 하는 건지는 처음 알았네요

저는 다운언웨이트(흔히들 밴딩턴으로 말하는...)에서 사용하는 업프레스를 밴딩이라고 표현한 것이니 오해 없으시길....

한가지 질문이 있습니다. 댓글에 지금은 쓰시는 것이 좋을것 같다는 말씀은 라이딩 스킬이 더 올라가면 안쓰게 된다는

말처럼 들리는데 제 생각이 맞나요?

FirstSnow

*.49.74.136

제 소견으로는 이렇습니다.

밴딩은 상당히 고급 스킬입니다.

그러나 그것은 라이더의 의도에 따라 사용할 지 안할지 달라진다고 생각합니다.

제가 지금은 쓰시는 것이 좋을 것 같다라는 말씀은

영상 중간(2:16)에서 처럼 힐턴에서 밸런스를 잃으셨을 때 밴딩으로 진입을 못 하시고

노즈가 들리면서 튀었을 경우처럼 아직은 받으시는 압력을 넘어서는 조절 능력이 살짝 부족하신 듯 하여서 입니다.

바칼리지님의 라이딩 능력이 좋으시지만 점점 그러한 부분들과 싸움이 되지 않나 생각합니다.

업언웨이트이던 다운언웨이트이던 밴딩이던 그것을 자유롭게 조절할 수 있을 때

같은 환경에서 좀더 속도감이 있거나 설면에서 느껴지는 감이 좋은 것을 하기 마련입니다.

바칼리지님께서 똑같은 환경에서 업언웨이트 턴을 구사하신다면(구사를 충분히 하시겠지만) 성공의 확률만큼 실패의 확률도 같이 올라갈 수 있지 않을까 해서 드린 말씀입니다.

그리고 뱅뱅님께서 어떤 의도로 말씀하셨는지 알고 있었습니다만

의도와 표현이 다르셨기 때문에 말씀드릴 수 밖에 없었습니다. 나쁜 뜻은 없었습니다.

뱅뱅™

*.36.138.149

저도 기분나빠서 드린 말씀은 아니었으니 오해없으시길^^

자세한 설명 감사합니다. 타인의 동영상에서 좋은 의견과 상식 배우고 갑니다~

FirstSnow

*.49.74.136

^^ 저도 항상 좋은 것들을 많이 배우고 갑니다.

바칼리지㉿

*.184.89.56

아 저도 여기서 많이 배우게 되네요....오른손과 턴의 압력 조절 요건 많이 타면 몸이 적응되겠죠?

조언 감사합니다.

그냥총각

*.232.139.212

너무 잘타시네요^^ 부럽습니다..ㅠㅠ

스킬에 대해 말고 궁금한점이 있다면 동영상 촬영 캠코더를 이용하신건지 궁금합니다^^

바칼리지㉿

*.184.89.56

네 줌으로 땡겨서 자세 보려고 이제품 사용하고 있어요..

SONY HandyCam HDR-PJ760

마린사랑

*.227.105.77

굿~~!!

바칼리지㉿

*.184.89.56

혹시 제가 아는 마린인가요? (에덴벨리 ^^)

시영군

*.34.136.147

오른팔의 자세가 더 좋은 자세가 있나요?

바칼리지님 처럼 잘타진 못하지만 바칼리지님과 비슷한 팔의 형태를 취하고 있는데요.

안정적이고 라이딩에 좋다고 생각을 하거든요. 혹 더 좋은 자세가 있다면 추천 좀 해주세요~

영상이라도 부탁드립니다.

그리고 힐턴에서 이런 급사, 이런 속도에서 몸을 구부리지 않고 가능한가요? 무릎이 너무 힘들지 않나요?

프레스적인 면에서도 무게 중심이나 안정적인 라이딩에 훨씬 좋은 것 같은데요.

혹시 상급 스킬에 다른 대체방안이 있나요?

아시는 분 댓글 좀 부탁드립니다~

바칼리지㉿

*.184.89.56

아마 토에서의 팔 자세때문일것 같은데요..

무릎보다는 오른발 발등이랑 발목이 아프고요..

나머지는 저도 잘 모르겠어요..고급 스킬은 고수분들이 해주실것 같습니다.

firstsnow님처럼요 ^^

서진서우

*.57.162.134

시영군 여기서 모하시나 ㅎㅎ (활이나 덤벼 ㅋㅋ)

오른팔은 의식하지 않아도.... 중심이동할때 몸에서 자연적으로 반응해주는듯. 좀더 많은 라이딩경험이 쌓이면서 더욱더 자연스러워 지기때문에 크게 신경쓰지 않아도 됌...   익숙해지면 자동적으로 고쳐짐 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.248.159

오른손이 땅을 스치듯이 턴이 되면

오른쪽 무릎을 퐉 구브리는게 맞나요????????

제가 오른쪽 손바닥이 거의 슬로프에 닿아서요

안 좋은 자세인지 잘 모르겠습니다

그냥 홀로 주구장창 라이딩만 해서요 

아 한가지 질문요

힐 들어갈때

토우 끝날 무렵 엣지첸지 하신거 맞나요?????

바칼리지㉿

*.184.89.56

글로는 좀 그렇구요..동영상 올리지면 마음씨 좋은 고수분이 댓글 달아주실거에요.

토우 끝날시점에 엣지 체인지 한거 맞아요..상체를 써서 빨리 이끌어낸것도 있습니다.

ZEROF

*.38.190.112

그저 제 눈엔 잘타시는 것 밖엔~ ㅎㅎ

프레스가 힘있게 쫙쫙 들어가시는 모습이 영상에 확확~

추천드리고 갑니다~ ^^

근데 여기서 얼마나 더 잘타실려고 조언까지??? ㅋ

궁금한게 있는데 혹 최대한의 빠른 엣지체인지시 힐턴에서 밴딩이 섞인다는 말씀인시지 궁금합니다~

바칼리지㉿

*.184.89.56

힐턴에서 다운언웨이트를 사용하는게 개인차인데요. 예전 영상 올리기전에는 프레스를 마지막에 꾸욱 눌러줘서 리바운딩으로 처리하는게 재미 있어서 하던게 몸에 굳어져서 그래요..다운언웨이트로  하면 힘들구요.업언웨이트 조금 편해요..이건 재 생각입니다.

Crankshaft

*.209.95.211

너무 잘 타시는데요^^

참고로 말씀드리면 지인중에 바칼리지님과 비슷한 스킬을 가지신분이 벽에 무딪혀서 일본데몬에게 강습을 받았는데요,

결론적으로 바인딩셋팅을 +12 +12 전향각으로 강제로 바꿨더라구요. ㅎㅎ 전에는 +15 -15였었구요. ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.56

네 저두 요즘 많은 생각을 하고 있어요..전향각이 확실히 다운포지션이나 프레스 주기가 무척 편합니다.

억지로 뒷쪽 무릎을 모아서 프레스를 줄필요도 없구요...라이딩에 확실히 전향이 좋다고 생각을 합니다.

그래도 얻는게 있으면 잃는게 있을것 같아서요.

지금 셋팅에서 연습 하려구요.. 

유령 

*.78.87.182

와우 잘타시네요~~

혹시 스텐스 폭 알수 있나요?? ㅎㅎ

바칼리지㉿

*.184.89.56

장비가 하이원에 있어서 지금 알수가 없네요..기본으로 타고 있어요..

하이원가면 스탠스 폭 알아서 쪽지 드리겠습니다..

슬라이딩마스터

*.218.195.115

우와 잘타십니다

제가 보기에 힐턴시 오른팔을 드신만큼 왼팔도 들으셔야 할것 같아요 힐턴 중간중간에 밸런스가 무너지는것은 상체의 발란스가 정확한 포지션을 취하고 있지 않으셔서 그런것 같거든요

아니면 오른팔을 조금 내리시면서 상체의 발란스를 잡으시면 지금보다 훨씬 힐턴이 강력해질것 같습니다

바칼리지㉿

*.184.89.56

아 감사합니다..연습할게 또하나 생기네요.~~조언 감사드려요.

사악탁이

*.47.233.45

혹시 곰돌이 바칼리지님 맞으신가요?ㅎ

정말 잘타십니다.

바칼리지㉿

*.184.89.56

네 맞아요 게스트로 한번 오셨죠~~주말에 동영상 한번 찍어봐요~~^^

서진서우

*.57.162.134

잘타시는데 얼마나 더 잘타실려고요ㅋ 이제 구피라이딩을 이정도 까지 끌어올리시면됌 ㅎㄷㄷ.

피브리조

*.41.64.33

이정도면 충분하다고 생각해요 본인은 만족못하실지 모르겠지만 보는입장에서는 충분히 잘탄다라고 느껴져요