쇄골골절...ㅠㅠ

조회 수 1308 추천 수 0 2013.02.17 10:35:54

성우 베이스인 너구리입니다..
시즌은 이제부터가 시작(?)인데!!
어제 키커에서 어깨랜딩햇네요 힝.. ㅠㅠ
넘어졋을땐 아프다..요정도엿는데 랜딩존에서 옆으로 좀 빠져서 누워잇엇는데..한5분쉬엇나..못일어나겟더라고요;;;오른쪽어깨를만져보니 쇄골뼈가 딱!!! ㅠㅠ
주말이라 수술도 안되고 입원중입니다 내일 응급으로 수술한다네요..
혹시나 쇄골 다쳐보신분들 수술후 뼈 붙는데 얼마나 걸리나요??
모든분들 안보하세요~

엮인글 :

*.82.60.175

수술 후 6주 보시면 됩니다.

1년 뒤 핀제거 하시고요

의사에게 장애 진단 문의 하시고요 살면서 작은 도움은 될겁니다

이미 다친거 마음 편하게 먹으시고 안정가료 하세요

*.213.176.64

분쇄골절이라고 핀 박고 골반이식하고 7주나왔네요

지금 3 주차인데 갑갑해서 미치것네요

*.88.201.15

술담배 꾸준히 한다면~8주도 넘길수 있습니다!!!

보통 7주 지나면~뼈는 거의 붙습니다.

그러나 저기압일때는 뼈가 가끔 약간씩 쑤시는 현상이 6개월 정도는 가더군요.

*.226.202.22

윗분들 댓글 감사합니다.오늘 바로 수술한다고하네요...철심박고ㅠㅠ 술도 많이하는편은 아니고 담배는 안하니 얼른 붙었으면 좋겠어요...막보딩하러...아..아닙니다^^;;

*.168.75.60

벙이 ^^ 아이언맨!! 쾌차해라~~

*.246.93.207

유난히 부상보고서에는 쇄골골절이 많은것 같네요.

작년 12월 20일에 오른쪽 쇄골 분쇄골절 되서 핀에 철심에 코일까지..해서 수술 받았습니다.

수술하고 3일 되니가 퇴원하라고 해서 팔걸이 하고 좀 지내다보니 밥은 먹게 되더군요...ㅠㅜ

1년 정도 있다가 핀 제거 수술 해야 한다고 하구요...

수술하고 정확하게 6주동안 팔 안쓰고 버티다가 2월초부터 슬라이딩턴 정도만 하러 다니고 있습니다. 

쇼핑몰 사이트에 보시면 쇄골골절 엑스자 보호대(일명 책가방) 있는데 그거 차고 타러 다니고 있지요..

생각보다 어깨를 잡아줘서 로테이션 연습에는 짱이라는....

그래도 핀 박은 상태서 그 부분에 충격이 가해져서 핀이 부러지는 경우 진짜 큰일 날 수 있다고 하기에

무척이나 조심하면서 관광보딩 하는데 이정도라도 다행이라 생각하면서 감사하며 시즌 마무리 하려고 합니다. 

*.241.188.210

형 우유 많이먹고 얼른 나아요 ㅋ

*.70.44.84

대충 붙으면 타도 되요 ㅋㅋㅋ
저처럼....

전 수술하고 딱 이주후에 탔어요....

*.34.66.172

쇄골 골절 수술은 빈번하게 발생되는 것 같더라고요~

재활만 잘하면 충분히 복귀가능하더라고요~

http://cafe.naver.com/shoulder75/  카페에 가니 재활정보가 많더라고요~