('' 용평 메가그린입니다..마음은 카빙을 하고싶지만 이건 뭘까요..

그냥 슬로프 내려오기 신공인가..ㅜㅜ

처음부터 다시! 라는 말은 제발...;ㅅ;

고칠부분이 한두개가 아니지만 하나씩 조언 좀 부탁드려요^^;;

힐턴할때 왠지 뒷발에 힘이 들어가는 느낌이네요.. 엣지가 안박혀요..;ㅅ;신나게 J턴 연습하다가 되지도 않고..

리프트도 마지막 시간이라 그냥 동영상 촬영 해봤네요..

결국 ↓초보슬로프로 이동...-_-

('' 속도도 잘 안나오고 경사도도 없다보니 힘들긴 하지만 워낙 겁이 많은지라;;
초보 슬롭이지만 상단부분은 탈만하더군요..
경사도가 낮아서 그런지 힐턴할때 뒷발에 힘을 안넣고 대충 엣지로 가는 느낌이 나긴 하는데요..
좋은말씀, 쓴말씀 한마디씩만 남겨주세요^^;;

엮인글 :

폐인협회장♪

*.153.243.110

무플방지위원회에서 나왔습니다 ㅇ_ㅇ;;

읭??

나름 업다운을 한다고 한건데.. 힐->토턴으로 넘어갈때 업도 없고..

곱등이 자세고.. 하아...ㅜㅜ

이날 이상하게 고글에 습기가.. 렌즈의 겉/속 사이? 닦아지지도 않는..;;

이녀석땜에 그냥 고글 안쓰고 탔네요..;ㅅ;

눈물 쥘쥘....ㅜㅜ

곰개

*.189.86.75

미천하지만 ^^; 한글 남겨봅니다 엣지 체인징은 굉장히 부드러우신데 다운 동작이 과감하지 못하여 데크가 말려들어오는 느낌이 전혀 없고 체인징시 폴라인으로 떨어지는 길이가 굉장히 길어서 상급 사면 가시면 속도도 엄청 붙고 데크제어도 안될 뿐더러 100% 슬립납니다 이상태로는...;;

업다운 동작을 더 크고 과감하게 ( 지금 보시면 다운동작 힐턴에서 뻣뻣히 서 계세요) 그리고 다운에서 업을하고 있는 시간이 굉장히 깁니다. 시선을 펜스쪽으로 찍고 상체로테이션을 해주면서 다운을 더 주면 길게가 아닌 짧게(턴의 반경) 턴이 될겁니다. 일단 지금 연습하실려면 중상급 사면 이상에 가셔서 5M/10M/15M 직활강후

J턴을(롱턴으로 펜스부터 펜스끝까지) 박아보세요 속도가 굉장히 나기때문에 프레스과 기울기를 주셔도 넘어지지 않을겁니다. 그리고 카빙 연습하실때 어느정도 속도가 뒷바침이 되어야 됩니다. 직활강후 J턴을 하는 이유는 속도가 붙어야 엣지가 눈에 박히며

거리를 늘릴수록 급사에서 공포감이 줄어들고 속도감이 익숙해집니다.

폐인협회장♪

우왓! 뭔가 확! 와닿는 답변 감사합니다!!!

업다운을 좀 더 신경써봐야겠어요 ;ㅅ; 과감하게!

토턴은 그래도 엣지가 콕! 박히는게 느껴지고 나름 자신감(?)이 생기는데

이상하게 힐턴은 엣지도 안막히는것 같고 제어도 안되고 겁나기만 하네요 ㅜㅜ

허접실력으로 상급 슬롭 갔다가 민폐 끼칠까봐 아직 엄두도 못냈는데.. 용기내서 한번 가봐야겠어요-0-

아직 속도에 대한 두려움 때문에 계속 이상태 이대로인듯 한데.. 다시한번 J턴 연습과 상급 슬롭 정복?관광?을 가봐야겠어요!!

감사합니다~! 복받으세요^-^

맨발의청춘

*.66.151.99

메가그린과 엘로우 슬로프

반가운 용평 슬로프 라서 ㅎㅎㅎ

뭐 제가 지적할 만한 실력은 아니라서 반가운 마음에 댓글만 남깁니다.

저도 용평 베이스 ㅎㅎㅎ

폐인협회장♪

오오~ 용평 베이스군요+_+

반갑습니다^________________^

재퐈니

*.172.4.145

J턴 연습은 숙제고요^^

엣지 체인지시 오른발을 많이 쓰지 마시고 업과 동시에

반대 편으로 체중이동 하면서 그라인 그대로 엣징~

엘로우에서는 뒷발 많이 안끌어 오는거 보니깐 연습 좀더 하시면

잘되실것 같습니다.

잘되면 다시 메가그린에서 그자세 유지 할 수 있도록 연습... 또 연습..

폐인협회장♪

앗, 숙제~숙제~

이번주에도 야간에 신나게 J턴 연습을 해야겠네요+_+

엣지체인징.. 댓글 모두 핸드폰에 저장해놓고 연습하면서 꾸준히 봐둬야겠어요+ㅁ+!

우선 J턴연습은 경사가 약한 초급에서 하는게 나을까요?

토J턴은 쭈욱 엣지로 거슬러 올라갈정도 되는데 힐은.. 거의 안되거든요 ;ㅅ;

초급J턴->메가그린J턴 이런식으로 해야하는지..^^;;;

왠지 댓글만 봐도 한단계 업그레이드 된 느낌인데 어서 용평에 가고싶네요+_+!!

언젠가는 슬로프를 찢어버릴테다>_<!!

고메

*.127.225.31

자세 이쁘시네요 ㅎ

저랑 같은 구피시네요 ^^

메가그린 동영상에서 넘어지는거 보면 상체는 서있는데 기울이는걸 늘이다보니 터진거 같아요

다운을 좀 더 해주시면 좋을거 같구요

토턴시에는 과감하게 날을 더 세워보세요

폐인협회장♪

자세가..이..이...이쁘다구요!!??!?!?!

더 분발하라는 의미로 새겨듣겠습니다 :)

감사합니당^_____________^

속도도 느린데 너무 과하게 다운하는걸까..싶어서 다운을 많이 안했거든요..

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=17528879&mid=Movie_data

이건 12월달에 촬영한건데.. 이때만큼 다운을 줘야할까요 ㅇ_ㅇ??

토턴시 날을 더 세운다..라... 음...

머릿속에 좀 더 새겨두고 이번주말에 다시 한번 달려봐야겠네요^^

좋은말씀 감사합니닷+_+)/

고메

적다가 날려먹었네요 ㅠㅠ

토턴시 더 엣지를 세워보시고 다운을 더 해보세요

다운을 더 하셔서 무릎을 더 구부리시시면 날이 더 세워질거에요

그러면 자동으로 말려서 슬로프쪽으로 기울어지는데요

상체를 숙이라는게 아니라 펴야합니다. 다운은 무릎을 구부려서 하는거에요

허리를 쫙~ 피세요 국민체조할때 허리를 뒤로 제끼는 동작 있잖아요 그런것처럼 처음은 최대한 제껴보세요

제끼는 양은 턴하면서 말려들어가는 각도에 따라 본인이 느껴야해요

토턴은 엣지를 더 세우고 다운이 더 들어가고 허리를 펴주고 3개만 되면 되더군요

힐턴은 다운을 더하시고 상체로테이션 더하시고 무릎을 돌려보세요

다운을 더 하면 할수록 터져서 넘어지는게 적어요

왼쪽무릎을 오른쪽 무릎 방향까지 돌린다고 생각하실만큼 돌려보세요

로테이션 더 하시고 어깨는 더 열어보세요

카빙은 날이 박혔다고 느끼면 그대로 로테이션을 멈춰야지 슬립이 안나는거 같아요

폐인협회장♪

우와!! 자세한 답변 감사드립니다+_+!!!

흔데 토턴에 대한 내용을 머릿속에서 그림을 그려봤는데..

흔히들 말씀하시는 곧-_-휴 내밀기 자세와 비슷한 형태인가요?

힐턴은... 겁이 많아서...ㅜㅜ

극복하고 빡시게 연습해봐야겠습니다+_+

연습후 동영상 올리면 한번 더 조언해주세요~~~ 감사합니다^-^

고메

곧휴와 비슷한거 같네요

저는 배보다는 골반을 내민다는 느낌이거든요

그리고 힐턴 시에 양발을 벌리면서 다운하지 마시구요 안으로 모은다고 생각하시고 다운을 해보세요

양발을 안으로 모은다고 생각하면 발의 바깥이 아닌 안쪽에 힘이 집중되어 있다고 생각하시면 돼요

보딩강좌에 라이딩 동영상 보면 무릎을 헤드라이트라고 생각하고 진행방향으로 비춘다고 생각하라고 설명하시더라구요

힐턴시에는 상체를 좀 접어줘야하는데요 이게 골반을 접는다는 느낌입니다

아마 힐턴때 골반을 접는다는 느낌이 와닿기 힘들거에요 제가 느끼기 전까지 가장 와닿기 힘들었던 느낌인거 같습니다

과감하게 라이딩을 해보세요

그러면서 넘어지고 하다보면 감이 오는거 같아요

저도 2년차인데 얼마나 넘어진지 모르겠네요

요즘 과감하게 휘팍 챔피언에서 날박아보는데 다운언웨이트턴을 활용하면 막 모글도 뚫더라구요

시즌 막판에 보딩에 눈이 좀 떠져서 요즘 완전 신나게 타고 있습니다

폐인협회장♪

연속되는 친절한 답변 ;ㅅ; 으흑....

가끔 생각날때 무릎 모으기(?)를 해보는데 아직 불안해서 그런지 잘 안되더라구요 ㅎ

꾸준히 연습하다보면 느낌이 확! 오겠죠?

토턴도 순규하앍님이 원포인트 해주셔서 느낌을 잡았는데 힐턴은 정말 어렵긴하네요 ㅎ

부츠텅에 정강이를 기댄다는 느낌도 그때서야 알았는데..

골반접기.. 음음.. 이것도 빨리 느낌이 왔으면 좋겠어요+_+

얼른 마스터 하고 상급 슬로프도 가보고싶네요>_< 두근두근+_+

로맨틱살구

*.240.5.11

난 망했뜸.. 뚜둥!! ㅠㅠ

폐인협회장♪

망하긴요... 흑흑..

이번주말에 열심히 달려보아요 ㅜㅜ

닌자보더~

*.139.165.210

이상한 나쁜 버릇 몸에 배고... 그러면서도 자신감만 넘치는 자칭 중급자보다 훨씬 나은 것 같습니다.

그다지 나쁜 버릇이 없고 자세가 좋은 편입니다. 메가그린에서의 라이딩도 좋습니다.

기본부터 차근차근 연마하면서 시간이 쌓이면 저절로 좋아집니다. 물론 연구하고 공부하는 것은 필수고요.

한가지만 조언하자면 꼭 팔을 자연스럽게 드세요. 그것만으로도 라이딩이 좋아질 것입니다.

폐인협회장♪

"이상한 나쁜 버릇 몸에 배고... 그러면서도 자신감만 넘치는 자칭 중급자" 에서 시껍했네요 ㅎㅎㅎ

저는 잘 모르지만 나쁜버릇도 많고 자세도 엉망처럼 보이는데..;ㅅ;

자세가 좋은편이라니 너무 감사드려요+_+

주말 직딩보더라 나름 여러 동영상을 보며 이미지트레이닝중인데 막상 슬로프를 가면..

머릿속이 하얘지는게 문제네요 ㅜㅜ

팔.. 저도 어찌 해야될지 감이 안와요 ㅎㅎㅎ 왼팔이 자꾸 불안할때마다 까딱까딱...;;

이번주에는 팔도 더 신경써봐야겠네요~

감사합니다~ 안보하세요^-^