[묻고답하기 이용안내]
엄청나게 오십프로나 그쯤이아니면..

제발이 270인데 280신고잇거든여 중고매물이라

헛돌아서 오늘깔창넣고갓더니 그래도 뒷굼치들때 따로 놀더라구요 ㅜㅜ

이것땜에 카빙이안됫다고 믿고싶네요 ..ㅎㅎ
엮인글 :

레드미라지

*.62.173.180

발 안에서 안맞는것도 중요하고.... 발이커서 데크 허리 바깥으로 부츠가 많이 삐져 나오면 데크 엣지 세우면 부츠가 걸려서 많이 세울수가 없습니다.

sangjin

*.148.83.45

부츠 안맞으면 카빙은 둘째치고 부상위험이 있어서

짝발이라 5mm정도 노는것도 불편한데요

당장 부츠 바꾸세요 ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

뒷굼치가 들리면... 좀 그렇죠....

호요보더

*.63.109.32

그래두 부츠때문은 아닌듯 한데요..;;;     갠적으로 발목/무릎 완전히 맛이간 상태라 전 이너부츠끈을 전혀 묶지 않고

탑니다 당연히 부츠끈을 조여두 발목이 이 뜨구요 (꽉조이면 발목아파서 1시간 지나면 보드 접어야해용)

그래도 카빙/트릭/키커 다합니다

시봉

*.54.102.60

네맞아요 ㅜㅜ 원래카빙항중모르는데 너무너무안되서 저렇게나마 위안을하고잇어요 ㅋ

호요보더

*.63.109.32

^^ 천천히 연습하시면 금방하실듯..

ㅍㄹ

*.209.155.98

음... 제 생각은 좀 다릅니다.

호요보더님 같이 이미 엣지감을 다 아는 중상급이상의 보더들이야

렌탈 데크, 렌탈 부츠를 신고 뒷꿈치가 뜨든 토우 빨래판 하나가 끊어졌든 대충 타도 카빙이 된다지만

초보때는 그 감을 모르기 때문에 실력향상에 상당히 방해가 된다고 생각합니다

10mm 차이면 결코 작은 차이가 아니고 

뒷꿈치가 뜨는게 그렇게 느껴질 정도면 데크에 힘전달이 제대로 될리가 없다고 보기 때문에

빠른 실력 향상을 위해서는 부츠를 딱 맞는 부츠로 사셔야 한다고 봐요.

아... 물론 카빙양말은 기본적으로 신었을 때의 얘기입니다. A7 꺼 좋더군요.. 숏카빙이 절로 된다는.. ;;

파네리스티

*.111.5.102

양말부터 바꾸셔야 하는거 아닌가요?

현오아빠

*.36.136.67

카빙버튼누르셔야죠

애완개리온

*.210.157.174

카빙양말과 카빙버튼이 제일 중요하죠....

sangjin

*.148.83.45

카빙 빤쭈까지 입으시면 패션에 완성입니다.

아릴라

*.143.39.13

카빙이 안되는 것이 아니라.... 토턴시 데크가 안들립니다.

깔창 1장 더

양말 두장....

발목보호대.... 추가해야 됩니다.....

아 발볼넓은자의 슬픔.....

kakez

*.40.192.204

ㅋㅋㅋ 뒷꿈치 들리면 힐턴은 괜찮지만 토턴때 좀 그렇더라구요~ 카빙양말 어디서 파나요? ㅋㅋㅋ

닌자보더~

*.139.165.210

그냥 날을 세워 타는 것을 카빙이라고 칭한다면 뭐 그래도 되겠지만요...

정확한 카빙턴을 그런 부츠로 한다는 것은 무리입니다. 부츠 때문에 안되는 것이 맞네요...ㅎㅎㅎ...

중급자 이상의 슬롭에서 발뒤꿈치가 들리고 대충 묶은 부츠를 신고 카빙턴을 한다???

날을 세울 수는 있겠지만 정말 두 개의 턴을 합쳐서 원에 가까운 날카로운 카빙은 힘듭니다.

그래서... 부츠 탓입니다. ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

비유가 어떨지 모르겠지만..

신발이 큰 사이즈를 신고  전력질주를 하실수가 있나요....?

뛸수야 있지만  발목이 나간다던지 중간에 주춤하거나 신발이 벗겨지죠.

부츠를신고 바인딩을 아무리 꽉 조인다쳐도 발이 부츠안에서 놀기 때문에

힘전달도 잘안될것이고 발이 안에서 불안정하게 놀아버리기 때문에 자세나 컨트롤면에서

많이 불안정하시고 안되실꺼에요.

제가 장비들중에서 가장 중요하게 생각하는게 부츠입니다.. 

데크야 사이즈가 작던 길던 말랑거리던 딱딱하던 그거에 맞게 

탈수야 있지만 부츠가 맞지않아 발이 아파버리거나 놀아버리면..

아예 타고 싶은 마음도 없어지죠

부츠는 꼭 딱맞고 편안한걸로 바꾸세요