자유게시판에 참고로 올렸던건데 아이디어가 좋다고 해주셔서 용기 얻고 올려봅니다.

별건 아니구요. 벽에 구멍뚫지 않고 공구 필요없고 나름 간단하게 만들 수 있는 법인거같습니다.

행거02.jpg  행거01.jpg

이 두가지 제품을 활용하는 법입니다 ㅎㅎ

저도 이사하면서 홈플러스에서 행거를 구입했다가 우연히 시도해본건데 괜찮은거 같네요.

2단 행거와 1단행거입니다. 1단행거의 L자부부품을 활용해야하므로 이조합이 꼭 필요합니다 ^^;;

이렇게 활용가능합니다. 위에 첨부한 두가지 제품 보시면 딱 답 나오리라 생각됩니다 ^^;;

재료는 행거구입비 5만원정도+케이블타이 6개면 됩니다. 

케이블타이는 데크를 받치는 L자형 부품에 보시면 고무링으로 받치게 되어있는데 데크의 무게때문에

고무링만으로는 천천히 흘러내립니다. 고무링 밑에 케이블타이로 꽉 묶어주시면 절대 안떨어집니다.

내구도는 이사하고 이렇게 2년정도 사용했는데 문제 없는걸 보면 괜찮은거 같습니다.

허접한 아이디어이긴 한데 도움이 됐으면 좋겠네요 ^^

정심심

*.93.85.164

와~  진짜~ 좋다!!!

근데 데크가 한장이라....

사부

*.223.167.237

아 한장이면 상단쪽에 데크 한장 보관하시고 아래는 옷걸이로 활용하시면 될듯합니다 ^^;;

Kanari

*.244.212.26

근데 데크가 한장이라....

글구 바인딩은 풀어놔야...

스타

*.23.151.133

상당히 럭셔리해보이네요~ 마눌꺼랑 합해서 데크가 3장만 되면 시도해보고픈~

사부

저도 스페이스월인가요 그게 땡겼었는데 벽뚫고 하는게 엄두가 안나서 시도해본건데 나름 괜찮은거같습니다 ^^

희진씨♥

*.241.151.50

우와! 아이디어 좋은데요~

사부

ㅎㅎ 감사합니다~

하늘고고고

*.92.140.17

오홋!!!

사부

우오오 ^^

알나슬

*.223.13.94

보드샵에서 세로로 보관하지 않으면 캠버가 다 죽는다고 했는데 (중력땀시) 이렇게 보관해도 별 문제 없던가요?

사부

*.119.60.232

위에 두개는 제로캠이고 아래 두개는 정캠인데요. 거의 세로에 가깝게 보관하는 방법이므로 캠버가 죽거나 하진 않았습니다 ^^

백만송이장미를

*.184.130.178

데크가 행거기둥에 기대어 있는거죠?

잘 못 건드리면 떨어질 수 있겠네요?

위에서도 잡아주는 부분이 필요할 거 같아요

사부

*.7.28.21

위에서도 잡아주면 더 안전한거 맞습니다 ^^;; 와이프랑 단둘이 생활하는 공간이라서 지난 2년간 떨어지거나 한적은 없지만 아이들이 있다면 잡아주는 편이 안전할거 같습니다~

식상이

*.223.32.240

데크가 무슨 4장씩이나 ㅎㅎ 바인딩까지 ㅎㅎ

아이디어 감사합니다

사부

*.7.28.21

3장은 총각때부터 6년여간 하나씩 질른 거구요 한장은 와이프겁니다 ^^;;

한편길동이는

*.11.173.251

우와~굿입니다요..

사부

감사합니다 ㅎㅎ

쥰87

*.165.181.130

대애~박!! ^^

진짜 굳굳 아이디어에요~!

능력자네요 ㅎㅎ

사부

우연에 효과이지요 ㅎㅎ 좋은 아이디어는 우연에서 비롯된다더니~

능력자까진 아니구요 ^^;;

파랭이최고다

*.85.90.254

아이디어 뱅크신대요~~ 얼릉 나중에 따라해야겠어요.

사부

꼭 시도해보세요 ㅎㅎ

행거 판매에 일조하는 분위긴데요 ~ ^^

날쭈

*.67.174.228

헐.. 이거 탐난다..;; ㅋㅋㅋ

사부

탐내세요~ ^^ 그냥 짱박아놓으시면 데크에 안좋습니다~

통풍잘되는곳에 이쁘게 ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.70.49.73

앗 부자가 나타났다
데크 부럽...

사부

부자는 아닙니다 ㅋㅋ

그냥 마음만 부자~ 직장생활하면서 하나 둘 사모은거에요;;

흑빛진주

*.226.199.208

친구 부부싸움할때 와이프가 데크들고 협박한데요 다들 조심하세요. . . 아이디어는 짱인듯. . .

사부

제 와이프는 안그럴거라고 믿습니다 ㅠㅠ

카빙덕이

*.234.196.93

굿아이디어네요~ㅎㅎ
장기간보간할때는 바인딩은 해체하는게 좋다고 들었는데 상관없나여?

사부

감사합니다 ^^

바인딩 해체해놓는게 좋은거 맞구요. 저도 비시즌중에는 바인딩 다 해체해서 따로 보관합니다ㅎㅎ