[기타묻고답하기 이용안내]

다리 꼴 때 오른쪽 다리가 위로 올라가고 왼다리가 밑에 있으면 보드탈 때 랑똑같이 왼발이 뒤로 가는 구피가 맞는 거죠?

엮인글 :

초식남응삼이

*.10.184.239

저는 다리 꼬고 앉을 때 오른쪽 다리가 위로 올라가지만,,,,레귤러스탠스 입니다.

몇 가지 방법이 있는데 정확친 않은거 같아요~

1. 똑바로 서 있는 사람을 뒤에서 갑자기 밀어본다.....왼발이 먼저 나가면 레귤러,,오른발이 나가면 구피..

2. 자전거를 끌고 갈 때 자전거를 내 몸의 오른쪽에 두고 끄는게 편하면 레귤러, 자전거가 내 몸의 왼쪽에 있는 것이  편하면 구피..

겨울나그네

*.121.167.202

별 상관없습니다만.......

제 경우는......  그냥 신발 신은 상태에서 얼음 지칠때......앞서는 발로...  스탠스를 정했습니다...

자전거도 어렸을떄....어떻게 배웠냐에 따라서 다르더라고요....

결론은 편한 스탠스로 타면 된다....  

음..

*.170.143.34

그냥 쉽게

길지나가는데 얼음판이 보여서 달려와서 그위를 미끄러지겠다고 할떄

달려와서 미끄러지는 순간 오른발이 앞이면 구피 왼발이면 레귤러로 보시는게

그냥 흙바닦에서 해도되요

한두번씩은 경험있으니 잘생각해보세요

어느발이 앞으로해서 탔었는지

덜 잊혀진

*.10.6.158

무심코 밀렸을때 나가는 발. 이랑,

미끄러질때 나가는 발. (결국 두개는 같은 말.. ^^)

대팔이o

*.244.197.28

저도 다리꼴때는 오른쪽다리가 위로 올라가지만 레귤러입니다.

뒤에서 갑자기 밀었을때 먼저 나가는발로 스탠스를 정하면 되지만 그냥 편한쪽으로 하시면될듯하네요

폐인협회장♪

*.153.243.110

그냥 양쪽 해보고 편한곳으로 ㅎ

딱히 정해진거 없어요 ㅋ

그런거 따지고 보면 저는 100% 레귤러지만.... 구피입니다=_=ㅎ

lee창민이

*.32.90.55

직활강을 해본다

레귤러/구피 둘다

레귤러가 좀 더 안정적이고 편하다 >> 레귤러임

구피가 좀 더 안정적이고 편하다 >> 구피임

타쿠

*.36.175.149

전 오른쪽 다리를 왼쪽다리에 올리는데~ 구피유저입니다 ^-^!!

붕어발통

*.226.164.90

다리꼬는 거랑 별상관없습니다. 재기차기를 해보세요. 오른 발로 차시면 레귤러 왼발로 차시면 구피라고 보시면 됩니다. 혹 반대로 차는건 아니겠죠? ㅋㅋ

아이스볼트

*.219.252.36

빙판슬라이딩 발이 가장는접하듯

유리무릎

*.120.247.239

전에 어느분이 올리셨던데.. 고개를 왼쪽 오른쪽 돌렸을때..왼쪽으로 더 잘돌아가면 레귤러..오른쪽으로 더 잘돌아가면 구피인게 아닌가 하더라고요...그글 보고 저도 느낌이 따악!!왔었어요...고개가 더 잘돌아가면 시야가 확보가 더 잘되니까요..

로이비똥

*.183.162.200

전 구피인데 왼발이 위로 올라갑니다...오른발올릴려고 하면 잘 안올라가요