[묻고답하기 이용안내]

3시즌차입니다 작년까지는 주말보더엿고,, 두시즌 10회씩 출격~

올해 첫 시즌권 끈어서 진짜로 죽을만큼은 아니고,,ㅋ

평일위주로만 전투보딩 무지하니 헷네요,, 주중3-4회 보딩 주말은패스,,

열심히 들이덴 효과로 자세도 많이 낮아지고,,

급사에서도 안정적으로 내려오긴하는데,,

빡시게 타도 작년까진 무릅아픈지는 몰랏거등요,,

근데 요즘엔 왼쪽 무릅이 약간에 통증이 오네요,, (레귤러임)

무릅찍거나 그런적도 없는데 말이죠,,ㅜㅜ

다행인건지,, 참고 타는데 지장은 없지만 신경이 쓰이네요~

이게 단지 많이 타서 그런걸가요??

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

혹시 뺑뺑이 넘 돌리는건 아닌지요?  급사나 긴코스 계속 해서 뺑뺑이(반복적으로 쉬지않고 타기?) 돌리면

무리가 조금씩가죠  저같은경우 저두 평일4회정도 출격하지만 연속3회이상 안탑니다 한번은 어느정도 쉬죠

평일보딩이라면  옆에 사람만 없다면 안전바에 발올릴때도 구피처럼 발을 올리고(뒤발 바인딩이 앞으로 오도록) 탑니다

그래야 무릎 부담이 없죠(요건 이해하실려나..)

올인79

*.107.170.63

뺑뺑이 맞앗네요,,ㅋ 다른분들 솔로보딩 안쉬고도 8시간씩은 탄다길래

저는 아무것도 아니라고 생각햇건만,, 요즘엔라이딩100프로타고요

일단도착과 동시에 상급자코스에서 7번~8번정도 타고

커피한잔하며 30분쉬엇다가 다시 10번정도 탑니다,, 그러는데 대략 4-5시간 소요 되네요,,

스케이팅을 아에 안하고 타볼까도 생각중입니다

답변감사합니다~^^

백만송이장미를

*.184.130.178

저하고 종종 같이타는 동생도

무릎통증 때문에 병원 다녀왔는데,,

평소 운동부족으로 인한 근육통이라고 하더랍니다

무릎 관절이 아닌 인대쪽 통증은 이 경우에 해당될 거라고 생각합니다

전향각집라이타

*.184.251.224

레귤러  왼쪽 무릎이 아프시다...음     그것은  익카빙  묘미를  조금씩  알아가시는 분 같아요...^^

스텐스폭 이랑    테일쪽 바인딩  각도 조금씩  조정해가면서  타보심이...

저도   왼쪽 무릎 많이 아파는데...전향각 27  /  4  로 하고나서 괜찮아지던데요..^^

올인79

어쩜 보지도 않으시고 짚어주시네여,,ㅋㅋ

동영상에 빠져 일본식 카빙라이딩에 매료되어

땅그지턴 많이 연습햇거등요,,약간 덕이엇는데 뒷발 전향 한번 해봐야겟네여~^^

스노보우드

*.8.135.9

저도이상하게 무릎이아프네요 한번타면 4~6시간 안쉬고타서그런가 아니면 힐턴데 너무구부려서그런것같기도하공

더칸

*.238.34.63

저는 일주일에 하루빠진 풀보딩 후 발목이 안좋아져 이주간 쉬고 어제 갔는데 발목이 아파서 보드 세번 탓더니 발목아파서 어제 잠못잤네요 ㅠㅠ
머든 적당한게 좋은거 같아요 ㅋ

porpoly

*.121.113.111

저도 2~3년차때 무릎 무자게 아팠습니다. 병원가봐도 이상없다고 그러고... 해서 아픈거 참고 빡세게 탔습니다. 이제는 단련되어서인지 무릎도 옴팡지게 튼튼하고 전혀 안아프네요. ㅎㅎㅎ 비시즌때는 파크 하이컵 대비 주 2~3회 등산으로 단련합니다. 

The One 0.5

*.33.160.228

저도 2~3년차때 보드빡시게 타고 나면 다음날 걷기도 힘들정도로 왼쪽무릎이 아팠는데요 주앙느무릎보호대 착용하고 보딩하고 시즌끝나고 헬스끊어서 하체운동 진짜 빡시게 3달정도 했습니다 9 10 11월 하고 새로운 시즌이 시작되었죠. 무릎안아픕니다이제
하체근육단련하세요

『젤리빈』

*.62.164.233

하체근육이 없는상태에서 무리한 라이딩은 관절에 무리가 갑니당. 비시즌 체력단련은 필수입나다.

초록나무

*.203.32.15

조심하세요.. 그러시다 보조기차요

올인79

답변감사합니다,,

남은시즌 무리안하고 좀 쉬면서 타야겟네요,,

비시즌 체력단련 마음만 잇고 실행이 잘안되는지라,,ㅋ

주말 보더일땐 몰랏는데  거의 상주 하다싶이 해보니 이게 장난이 아니네요,,ㅋ

내년엔 꼭 준비를 해야겟어요,,^^

회원님들도 남은시즌 안전보딩하시길 바랍니당~~

타쿠

*.118.181.126

전 시즌 끝나고 병원 갈예정입니다.

주말보더긴 하지만 좀 무리해서 타는편이라....타고나면 다음날 계단 오르고 내릴때 무릎에 통증이와서...

이건 말로표현하기 힘들고...무릎이 찌릿찌릿한 그런느낌인데...

분명히 느끼기엔 종아리랑 허벅지 근육은 확실히 생긴느낌인데..

무릎뼈 부분은 더 튀어나온느낌이랄까요..?

여튼 그래서 시즌끝나고 병원가보려구요..

차마 지금은 못가겠어서...사실 겁이 좀나서..=ㅅ= 안좋은소리 들을까봐..ㅎㅎ!!

마지막까지 안전보딩하시구요~!!너무 무리해서 타지마세요~!

올인79

그러게요,, 전 무릅이 빡시게어느정도 타고나서오고 그날 마무리할때쯤 통증이 오거든요

다행이  일상생활엔  지장줄정도가 아니라서,, 사실 님처럼 겁도나서 병원은좀,,ㅋㅋ

전지금 무릅보다도 손모가지가,,ㅋㅋ 한달전에 키커에서 랜딩실패로 손목을 짚은거같은데,,

접으면 통증이ㅜㅜ인대 살짝 늘어난거 같지만 깁스하라 할까바 일단 라이딩만 하면서 버티고 있습니다,,

삼십중반되니 벌써부터 몸사려야 하나봅니다,,ㅋ

타쿠

*.36.175.149

전 그나마 아직 30대라 ㅎㅎ;;;  전 왼쪽 3번째 발까락이....제느끼상 골절인거 같은데..ㅋㅅㅋ

(아마 깁스해야할꺼같은 느낌이에요!ㅋ)

걸을때마다 아픈데 참고있네요 왠지 동병상련의 느낌이네요..ㅠ_ㅠㅋ

시즌끝나면 전 병원비 마니 나올꺼 같아요 ㅋㅋ

마지막까지 안보!!!하세요~

조조맹덕

*.32.154.73

넘 무리해서입니다 일단 상급라이딩을 하시고 다운도 많이 하시니..당연히 무릎소모도 발생하구요 윗 글중에 운동부족 이야기도 있지만 

제가 웨이트 안쉬고 17년 했습니다 어지간한 선수 이상으로 지식과 경험이 있다 생각하는데.. 혹사입니다

일단 라이딩 자체가 원체 급격하게 다운등이 발생하므로 일반 운동보다 무릎 충격도  크구요 

일단은 스탠스와 각도 조절로 맞춰보시구요 넘 넓거나 덕스탠이면 좀 부담 가구요 

스케이팅도 마찬가지.. 근데 그거 다해도 뺑뺑이 돌면 무릎이 손상되는 감이 옵니다 

참고로 전 56 스탠스에 24 9 전향각입니다 그리고 무릎 보호대 차구요 lp껄로 긴거...

파랭이최고다

*.58.225.15

스텐스가 너무 넓고 바인딩각이 크면클스록 무릎에 무리가 많이와요. 사람마다 편차가 있어요 남자는 합이 30도 넘지말라하지만 이것도 사람마다 편차가 있으므로 무릎이 안좋으시다면 합 20도 선에서 하셔도 무방해요. 아는 여자 카시레벨3 레벨러분은 무릎이 안좋아 12도 6도 타세요. 그리고 스텐스가 넓어지면 넓어질수록 무릎스티어링시 무릎관절에 무리가 많이와요. 되도록이면 어깨너비보다 너무 넓지 않게 타시는거도 무릎통증을 줄이시는데 도움이 되요.

夢[몽냥]

*.170.222.227

아파요

추운날엔 아침에 일어나서걷기 힘들때도 가끔 있구요 ㅠ