[묻고답하기 이용안내]

칼리버와 롬 타가 고민하고 있었는데 타가가 품절이 되는 사태가 발생하여 칼리버와 390보스중 고민입니다.

현재 유니온 포스에 말라뮤트를 사용하고 있는데

라이딩용 데크가 한장 더 생기는 바람에

라이딩 99.9%용 바인딩을 하나 구할까 생각중입니다.

칼리버는 지인꺼를 사용해 봤기에 성능에 대하여는 두말할 것 없으나 디자인이 별로..

390보스는 한번도 착용 못해보고 호불호가 갈리는 상황이기에

두 제품이 상당히 고민되는군요.

보딩성향은 99.9% 라이딩 입니다.

어떤것이 좋을까요??

단 부츠는 말라를 신을 예정입니다^^

엮인글 :

스노보우드

*.99.60.41

칼리버요 제가 칼리버를 쓰고있어서요

크로빙

*.176.92.139

칼리버 디자인이 좀 구리지만 흰 말라와는 너무 잘어울림

러너러너

*.158.163.79

칼리버요 제가 칼리버를 쓰고있어서요....(2)

muse85

*.113.94.29

칼리버요 제가 칼리버를 쓰고있어서..3

검은말라에 흰칼리버 xlt 간지남...

레드미라지

*.62.173.172

솔직히 두개다 써본 입장인데.... 어렵습니다.
칼리버의 애매한 캔팅보단 좀 무겁지만 Rome의 캔팅이 푹신하고 락커 데크에 프레스 주기가 많이 편해서 선뜻 칼리버라고 두개다 써본 입장에선 이야기ㅎ하기 어렵네요. 특히나 내년 롬 바인딩은 어느정도 경량화 까지 이루어 진다 합니다. 칼리버는 올해로 단종된다는 이야기도 있고... 당장 써야 한다면 칼리버가 맞을듯 합니다.

Passionist

*.209.148.33

롬 390 보스 쓰고있고 올해 롬 타가모델 쓰고 입양보냈으며

칼리버는 시승해본 느낌으로 말씀드립니다.

살로몬사의 칼리버도 캔팅이 들어가있다고 하는데 거의 느끼기 힘들정도구요..

무릎이 안좋아서 라이딩의 편안함을 느끼는건 롬사의 바인딩에 손들어주고 싶습니다.

반응성은 칼리버가 조금 390보스보다 빠르구요... 제 생각에는 타가보다도 좀더 빠르고 딱딱한 느낌입니다.

잡아주는건 둘다 좋구요.. 칼리버가 좀더 가벼운거로 알고있지만

무게에 대해선 큰 차이 못느낍니다.

라이딩만 죽어라 파신다면 칼리버가는게 맞다 생각하구 390보스도 고려하신다면 타가를 권해드립니다.

390보스는 올라운드 성향이 좀더 강해요..

내꺼영

*.234.199.71

저도 위에분들과 같은 의견(칼리버)이고 롬을선택한다면 390보단 타가를... 재고있는곳이 없다하시니 중고매물이라도...

달새_974580

*.237.213.5

혹시 버튼 이온 부츠에도 칼리버 인가요?? 질문자 분이 저랑 같은 고민이시네요~

bigtab

*.131.229.232

390 boss 이지만 라이딩에 맞다면 타가를 찾아보세요...좀 참아서 물량을 꼭 수소문 하시길...

손T

*.62.164.9

둘다써봤는데. . .전 칼리버요
롬. . . 좀약하더라구요~
하이백 나사연결부분 금갔어요-_-

Rider_YAPi

*.217.189.35

칼.리.버.

조조맹덕

*.32.154.73

무지 고민해서... 타가 실제 매장가서 구매할려다가(아직 있는곳 있습니다.) \소재 만져보곤...음...

살로몬이 딴건 몰라도 소재는 진짜 어디서 이렇게 구해오는지 다 갑이더군요.

특히 살로몬 하이엔드 바인드들은 하이백에 가장 공을 들이고...하이백에 항상 카본을 범벅했지만 담 시즌 최상급 바인드는

통 카본이라고 하니..  타가는 소가는 2만원 싸고 실제 구매가는 칼리버보다 비싼데...하이백 소재는 좀..

실망스럽더군요.   솔직히 저도 올해 칼리버 색 졸라 맘에 안듭니다. 그래서 타가 알아봤는데.. 걍 접었네요 ㅎ

무광 검정 해머에 물릴 계획이였던지라 더더욱 --;  살로몬 바인딩만 6시즌 만족하며 써왔기 때문에 칼리버를 한번 더 믿어 볼려구요;;