[묻고답하기 이용안내]

지금 보고있는게

capita nas

salomon xlt

nitro t1.5

nitro t1

matrix escape fc

이 5가지 입니다.

11/12 시즌에 버즈런 풀셋 장비사고 심철 시즌권으로 보딩시작하고 재미를 느껴서

12/13 시즌에 전일시즌권 시즌방 끈고, 다녔는데요

타다가 스키랑 부딪쳐거 데크 엣지가 들렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

데크를 사야하는데, 위 다섯가지중 고민입니다.

트릭같은건 할줄 모르고, 최상급코스 슬라이딩턴으로 부드럽진 않지만, 어렵지 않게 내려올수 있고,

카빙은 토턴이 자세가 안나와서 연습중입니다.

이정도 실력이고,

왁싱 이런거 할 줄 몰라서, 내구성이 좀 좋은 데크를 원합니다.

정리 : 라이딩 위주, 내구성좋은 데크 추천해주세요 ㅎㅎ;;

엮인글 :

테이퍼

*.196.70.178

그나마 캐피타 NAS가 제일 나은듯...

다음으로는 교복수준의 XLT 나머지는 라이딩용이라기 보다는 파크용이 아닌가요.

지ㅁ스ㅇ

*.111.4.76

왁싱안하시면 NAS가 갑일듯하네요

말랑궁댕

*.33.184.77

나스가 왁싱하기 힘든가요?

-DC-

*.223.53.56

익스트루디드 베이스라 왁스 많이 안해도 어중간히 나가요

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

NAS는 익스트루드 베이스고요  XLT나 앤썸 기타등등 보통 라이딩 데크라는 놈들은 신터드 베이스죠

신터드 베이스 왁싱안하고 써서 단차현상 발생속도가 빨리지거나 제성능 어느정도 못뽑아 낼꺼면 그냥 익스트루드가 왁싱안해도 튼튼하고 기본성능은 나온다니까요.....

2회 출격후 1회 핫왁싱 중인데요  이래저래 일있어서 5회 보딩까지 왁싱안하고 탄적있는데요 데크 무지하게 안나가고

데크가 왁스밥을 안주니까 배고파서 물주면 물을 쭉쭉 먹습니다 ㅡㅡ^ 그만큼 관리가 필요하죠..

관리가 귀찮고 하면 그냥 뭐 익스트루드로 가야죠..... 감수 하거나 돈으로 커버하겠다면 신터드가는거죠

(집에서 직접하거나 기계왁싱이라도 맡기거나...)

말랑궁댕

*.33.184.77

매트릭스껀 모르겠고
나이트로는 라이딩용이 아니옵니다...

신나는보더!

*.212.13.2

글쿤요 ㅎ 감사함돠 ㅋ

SeaSons

*.62.164.123

나스요
Xlt도 파크용

신나는보더!

*.36.195.203

오 감사함돠 xlt가 더 상급데크로 알고있는데 nas추천이 더 많네요 ㅎ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

XLT가 더 상급이 맞을것 같은데요 왁싱안하신다니까  NAS를 추천하시겠죠,,

(단 13-14 NAS는 관리해줘야합니다 베이스 신터드로 바뀐답니다~)

나나나후

*.33.160.44

버튼커스텀X 10년도꺼 2시즌째 타고있습니다
왁싱 엣징 이런거 안하고도 멀쩡합니다 ㅡ.ㅡ 추천

신나는보더!

*.212.13.2

점점 많아지네요 ㅋㅋ 눈감고 하나 집어야 겠어요 ㅎ

라리라

*.226.199.187

저도 추천합니다.
버튼 주장에 따르면 커스텀x 베이스가 왁싱 유지 부담이 없다고 하던데
제가 타보니 진짜 그런 것 같습니다.
엄청 빠르고 꽤 속도가 유지됩니다.
엣지도 스테인리스구요