[기타묻고답하기 이용안내]
눈이 노화가 많이 진행됐나ㅠㅠ
책을 한 3시간 보면..
정신은 맑아도 눈이 침침ㅠㅠ 글씨가 흐리게 보이고 또렷하게안보여서 볼수가없어요
형광등이랑 스탠드 둘다 켜서 하는데
책을 오래보는(맑은눈으로) 방법은뭘까요? .?
엮인글 :

몸에좋은유산균

*.151.219.139

중간중간 쉬어주는거죠ㅎㅎ

한시간정도 보고 쉬고 한시간보고 쉬고..

또 사람은 뭔가 집중하면 눈을 안 깜빡 거린데요.. 책읽으면서 의식적으로라도 눈을 깜빡깜빡해보세요ㅎㅎ

양상국턴

*.55.174.11

혈액형별 책보기

A - 동네에서 젤 크고 시설 좋은 도서관으로

B - 아무곳이나...(소파, 변기, 공원...)

AB - 방콕

O - 공부방

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

일단 제가 b형인데 맞네요....신기하네...

한채영

*.55.40.14

눈알이 혈액형 따라 다른가요?ㅠㅠ ㅜ

올시즌카빙정벅

*.214.163.98

이분 실제 보고싶다 ...

나두 B형인데 어떻게 똑같은지 ...

눈운동

*.131.173.125

눈 운동법이 있습니다.

1. 먼 산을 보세요  안테나나 산봉우리등을 세면서 천천히 집중해서 보세요  3초이상 그렇게 보시고

2 . 아주 가까운곳을 다시 3초 정도 보세요

1-2 를   두세번 반복해 주시면 좋은 눈운동이 됩니다.

한채영

*.55.40.14

음.. 해볼게욜

mr.kim_

*.195.240.88

세시간이면 많이 본거 아닌가요?

공부하는 학생아니고서야뭐...

한채영

*.55.40.14

공부하는 직장인고시생인데욤 ..ㅠ.ㅠ

mr.kim_

*.195.240.88

아 그러시군요~~

집중과 인내의 문제가 아니라

눈의 피로 문제라니~

글쓴님의 의지 존경합니다...

전 한시간에도 백번은 들썩거려서 ㅜㅜ

연쨩

*.166.204.2

세시간이면 오랫동안 보신거같은데..

환기시켜주고 눈피로좀 풀어주면 될꺼같네요 ㅎㅎ

chocojun

*.144.44.242

한 시간에 한 두 번씩 먼 곳으로 눈을 돌리고 쉬어야해요..

변치않는바람

*.193.228.101

음....다들 흔히 잘못알고 있는것이 tv,책 오래보면 눈 나빠진다입니다.

tv와 책을 오래보고 가까이 봐서 나빠지는게 아닌

집중했을시 눈을 깜빡이지 않아 눈이 건조해져서 눈이 나빠지는것입니다.

신경써서 깜박임을 해주시고 인공눈물 약국에서 구입하셔서

책보시면서 시간나시는대로 눈에 넣어보세요 안구운동도 하시구요.

한채영

*.55.40.14

눈깜빡이기 1분 해보고.. 내가 얼마나 평소에 눈을 안 깜빡이고 살았나 느꼈어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 힘들다 눈 깜빡이기 ㅠㅠㅠㅠ 근데 눈을 자주 깜빡이니 집중이 안됨...

변치않는바람

*.193.228.101

눈 자주 깜빡이면 집중이 안되고 글을 읽을데 가독성이 떨어진다고 합니다.

반대로 생각해보시면 되요. 가독성을 높여 집중하려면 눈을 안깜빡이여야하기에

의식적으로 깜빡이면 가독성이 떨어져 집중이 잘 안되지요.

눈을 항상 촉촉하게...인공눈물도 넣어보세요^^

올시즌카빙정벅

*.214.163.98

돋보기 추천해 드립니다 ......

죄송요 제가 눈이 노화가 빨리와서요

시금치파워

*.176.61.197

책을 오래본다라.... 한번도 해본적이없어서 ㅠㅠ