[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^ 부가티입니다

요번에 카메라 하나 장만을 하려고 하는데요...

일단 봤던 상품은 니콘에 d7000이랑

캐논에 60d 와 캐논에 7d인데요..

마음은 7d로...바디 차이는 100불 밖에 안나더라구요...

니콘 d7000은 회사 오크중에 한분이 가지고 계신데 캐논이 좋타고 하더라구요

니콘 살라고하면 자끼거 사라고...ㅡ.ㅡㅋㅋ (자기차에서 꺼내오더군요..오크 주글랴?)

D60이랑 D7인데....

흠...바디 차이는 일단 D60이 800불 정도 하구요 D7이 900정도 하는데..

흠흠.......몰 사는게 좋은건지 참....

그리고 렌즈를...무슨...캐논축복이.. 삼식이..? 요딴거...많이들 리뷰가 많턴데...

저는 그냥 패키지로 지금 살라구 하는데..

달려 있는 렌즈가 두개네요..

18-135mm f/3.5-5.6 IS UD Standard Zoom Lens

이거랑

28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Standard Zoom Lens

이거인데..

패키지로 사는거보다...다른 렌즈가 좋은지.... 추천좀 부탁드릴께요..

우리 와이프도좀 찍어주고...나중에 2세도 찍어주고...

가끔 보드타는것도 찍고..동영상도 가끔 찍어줄라 카는데..

60d에 모모 렌즈!

7d에 모모렌즈!! 사면 됩니다!! 라는 추천좀 부탁드릴께요 ^^ (축복이? 그건 너무 값이 비싸더라구요...!!!)

아 dslr 배울수 있는 카페 같은데 있으면 정보좀 !!

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.88

요즘 데세랄 정리하고 미러리스로 전향? 많이 하신다든데

저도 대세를 따라ㅋㅋ nex 로 가려고 열심히 써치중이에요

아 부자티님은 두개 다 겟 하심 되겠구나~~

BUGATTI

*.70.168.60

이러지마세요...ㅠ.ㅠ 

비시즌때 카메라좀 이제 찍고싶어서요 ㅎㅎ

미러리스라 흠흠 이것또한 가격이 비싸네요..@.@

낙엽매니아

*.226.6.238

60d와 7d는 일단 급(?)이 다른 모델이에요

캐논에서 3,4자리 수 모델은 보급기, 2자리는 중급 1자리 특히 1로 시작하는 모델은 최상급

그중에 5,7 모델이 있는데 최상급의 보급형 모델이라고 생각하시면 편하실거에요

말씀하신 60과 7은 둘다 크롭 바디고 7이 아마 연사에 좀더 특허된? 모델일거 같네요

카메라 안만진지 하도 오래되서..

크롭바디이기에 렌즈는 18-135가 더 좋을거 같아요

렌즈는 글쎄요.. f값이 낮은게 밝은 렌즈라 심도 표현에 있어서 좋긴한데요

어려워서 다음분께 패쓰~

BUGATTI

*.70.168.60

음...20-135 보다 18-135가 살짝 비싼이유가 있었군요...

흐엉....7d너무 과분한게 아닌가 싶지만서도...바디값은 60d랑 100불차이라..년식이 오래됫다고 싼거같던데..

그깟판때기

*.245.136.97

저도 7d랑 60d랑 고민하다가 경제사정으로.. 60d로 왔는데.. 경제 사정만 좋으시다면 좀 더 고급모델인 7d로 가시는게.... 뭐 둘 다 크롭이라 형편 맞춰서 사시면 될꺼 같습니다. 

렌즈는 초보라는 가정하에 18-55 번들 + 삼식이(sigma 30mm) 조합으로 시작하시는걸 조심스레 추천합니다. 

근데, mr.kim님도 말씀하셨지만 요즘 대세인 미러리스는 어떠신지.. 부피크고 무거우니 잘 안가지고 다니게 되더라구요.. ㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

음 몬가 어려워 지네요...@.@ 미러리스가 대세인가요..

chocojun

*.144.44.242

제가 미러리스는 안써봐서 솔직히 모르지만...

아기 찍을 목적으로.. 미러리스 제외하고 dslr로 구입했었습니다.

저는 d7000 번들렌즈로 버티고 있는데 번들렌즈는 줌링 돌릴 때 뻑뻑하고 소리가 나더군요...

암튼... 이 중간급 이상으로 구하시면 카메라 자체의 하드웨어적 성능은 만족하시지 않을까 싶습니다.

참! 제가 d7000으로 구입한 결정적 이유는.. 방진방습이 된다는... 뭐, 하드한 환경엔 딸리겠지만요..

물론, 번들렌즈는 안되는 약점이 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

음 가격이 좀 쌔더라구요 d7000이..

허나 회사 오크분이 차에서 꺼내와서 막 보여줬는데...

하악가 갖고 싶다... dslr살꺼면 캐논꺼 사라더니 봐두던 모델잇냐고 해서 3개 말하니간

자기가 d7000잇다고 안쓴다고 자기꺼사라구....음...급실망...@.@

하하아빠

*.166.173.183

웬만하면 패키지는 사지 마시길..

특히 위에 언급하신 저렇게 많은 영역을 커버하는 줌렌즈의 화질은 실망감만 안겨드릴겁니다..

화질이 좋은 줌렌즈는 커버영역이 좁고 크기는 무지 큽니다... 물론 가격도 비쌉니다..

총알이 지원한다면 60d보다는 당연 7d.. 총알이 아주 충분하다면 5d markⅢ..

캐논의 경우 렌즈는 EF렌즈과 EF-s렌즈로 나뉘는데,

EF-s렌즈는 나중에 FF바디-5d,6d,1d시리즈-에 사용불가능합니다..

렌즈역시 총알이 되신다면 24-70L 하나 구매하시면 혹여 나중에 다시 중고로 팔기도 어렵지는 않을겁니다..

총알이 문제라면,

60d + 삼식이(시그마 30.4)로 시작하세요..

BUGATTI

*.70.168.60

@.@;;; 24-70l 렌즈가...바디보다 비싸네요...ㅎㄷㄷ;;

60d에 삼식이..오 진리인가요...아는 지인분도 요걸 추천하던데..

7d에 삼식이는 안되는건가요..

하하아빠

*.166.173.183

7d + 삼식이 가능합니다..

낙엽매니아

*.226.6.238

7D에 삼식이 가능할거에요

제가 지금 5D와 소니 nex-5n 가지고 있는데요

nex-5n에 18-55번들렌즈만 들고다니게 되네요

특별히 결혼식 돌잔치등등 사진 찍을때만 5d쓰게되요

BUGATTI

*.70.168.60

음 미러리스라는게  작아서 좋아 보이긴 하네요!

퇴근하구 ..집근처..가서 구경해봐야겠어요 ㅎㅎ

말랑궁댕

*.33.155.212

남자를 빚쟁이로 만드는 세가지 취미가
자동차, 오디오, 카메라.... 입니다.
절대 과한 욕심 안부리겠다 다짐하고 입문하시길...ㅎㅎ
갑부시라면 뭐...

글고 패키지 렌즈는 구매 안하는겁니다.
싸긴 하지만 성능도 떨어지고 되팔기도 힘들고...

BUGATTI

*.70.168.60

음........@.@ 욕심은....좀 내는 성격인데...그냥 미러리스 사는게 진리일까요..

chocojun

*.144.44.242

다들 번들에 부정적이셔서... 하나 달고 갑니다.

번들렌즈는 번들렌즈여서 막 다루기에 부담이 없어요.. 그리고 차트상 10만원 전후의 번들렌즈 해상도 또한 돌맹이 렌즈에 뒤지지 않습니다. (지금은 이미 기술이 충분히 뒷받침 해줘서 품질 차이는 크지 않다고 합니다.)

물론 빛이 투과하며 느껴지는 석영의 느낌과는 분명히 다르겠죠...

하지만 럭셔리 렌즈만 갖고 사진을 찍을 수는 없습니다. 다 용도가 있게 마련이죠..

전공 때문에 사진을 일찍 부터 시작하긴 했지만.. 100만원 넘어가는 렌즈가 좋은 추억을 만들어 주는 것은 아닙니다.

번들도 번들 나름의 만족이 있죠...

뭐, 그렇다구요... 번들 너무 미워하지 마세요~ ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

진짜가 나타났다!!!!

clous

*.64.75.85

추천이요~ 사진의 감동은 장비로 만드는게 아니지요  ㅎ

변치않는바람

*.193.228.101

카메라가 다 장단점이 있어서요. 본인이 필요한것을 찾기란...

정말 좋은 오두막(5dmark2)을 집에 모셔두고도 일년에 한두번 찍으시는분도 계십니다.

본인의 성격과 사용용도가 확실하시면 거기에 맞는것을 구입하시는게 좋습니다.

또한 구입하시기전에 카메라의 종류와 렌즈의 종류, 카메라 용어를 어느정도 구별하실줄 아셔야

본인에게 맞는 카메라와 렌즈를 구입하실수 있습니다.

보드를 타시니 아시겠지만요. 초보가 좋은데크탄다고 그 성능을 잘 모릅니다.

허나 고수가 렌탈데크를 타도 상급에서 멋진자세로 내려올수있듯이...카메라도 그런다고 합니다.

찍는사람이 누구냐에 따라 사진이 차이가 나죠.

미러리스로 구입하신후 어느정도 카메라에 대해 알아가시고 그후 중고로 파신후 좋은기종으로

구입하시는게 좋을듯합니다.

BUGATTI

*.70.168.60

음...60d랑 7d가...@.@ 그렇게 상급인가요..

미러리스는...몬가 디카 같던데 

테라77

*.223.56.178

저랑 같이 다녀요 ㅋㅋㅋ 저한테 보드 좀 알려주시고. ^^
blog.naver.com/subnet2002

출사 곧 갈 예정입니다. 매화꽃찍으러
전국으로 다녀요 ㅋㅋ

낙엽매니아

*.226.6.238

와~ 블러그 둘러봤는데 사진 멋지네요 시간만 맞으면 쫒아다니면서 내공 전수 받고 싶네요

BUGATTI

*.70.168.60

우엉!!! 전 미쿸에 살아요.....사진 와.....정말 잘찍으시네요!

엉?!

*.57.153.98

미국은 모르겠으나 한국같은경우는 패키지는 무조건 다 거품이라고 보시면 되요.(쫄려서.. 80프로정도...?)

요즘은 6D도 나왔으니 7D에서 조금 더주고 풀프레임 보급형을 사용해 보실수 있습니다.

사진 정말로 취미로 하고 싶다면 DSLR 보다는 필름 카메라 중고로 구매해서

필름으로 찍고 자가현상해보는것도 재미있더라구요. 가격도 (30~40정도로) 입문에 비용이 크지도 않구요.

심도 있고 일반적인 색감도 아니라 일반적인 스냅사진보다 더 재미있습니다.

꼬옥 DSLR을 구매하시고 싶다면

7D + 삼식이

60D + 삼식이

(둘다 크롭바디라는 개념이라 사람의 일반적인 화각인 환산해서 50정도 나와요.)

추천해주고 싶구요. ( 우주최강 번들있어도 좋구요.)

간혹 쩜팔추천해주신분이 있으신데 비추입니다..

환산하면 85mm로 준망원에 해당되서 사진의 흥미를 잃을수 있습니다..

사진 해보면 빠집니다.. 저도 3년동안 미치도록 빠졌네요..;;

BUGATTI

*.70.168.60

음 필름카메라는 한 몇십년된...니콘꺼 있는데...무거워서...흐흐....

삼식이가..리뷰가 좋네요.....흠....

한발짝늦으면품절

*.33.186.1

50D 17-55사용했었고,
지금은 미러리스 nex 5r씁니다.

역시사진은 데세랄!

육공디나 칠디나 차이는못느끼실것같고,
삼식이..단렌즈가 사진은 좋으나 불편한것도 사실이라
렌즈는 그냥 번들쓰시다가
뽐뿌오면 풀바디로갈아타심이 좋을듯하네요.
부자티님은 부자니깐요ㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

오 품절씌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사진작가였엉...우엉....

삼식이 줌이 안대서 불편은 해보여요...

한발짝늦으면품절

*.33.155.120

17-55하나면 두루두루 쓸만한데 총알좀 푸세요!

BUGATTI

*.197.71.84

지금 바디도 요고사야하나말아야하나
하거잇는판에!!! 100만언짜리렌즈라뇨!!! 쓸떼없을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ 렌즈는 삼식이저걸로 고정!!!

clous

*.64.75.85

예전부터 니콘을 써와서 다음 카메라도 니콘 생각하고 있는데요. 지금 카메라가 거의 수명을 다해서... ㅠㅠ

과거 망원렌즈는 은성이가 넘어뜨려 해먹고, 하나 있던 표준 줌렌즈도 이번 시즌에 콘도에서 떨어뜨려 사망하시고...

하나 남은 50미리 단렌즈로 버티고 있는데요. 옛날 카메라라서 (니콘D70s) 동영상이 안되니 그게 불편하더라구요.

저는 D7000 생각하고 있어요. 가격도 어느 정도 떨어졌고 동영상도 잘 되고.... (물론 최신 기종은 아니죠. 이것도 벌써 구형이 되었네요) 돈만 많다면야 1:1에 플래그십 바디로 가는게 맞지만 최상급 데크 탄다고 내가 트래비스 라이스가 되는것도 아니고...

ㅋㅋㅋㅋㅋ  수준에 맞는거 사시면 됩니다. 

BUGATTI

*.70.168.60

음....원래 맨처음에 d90인가요 제일 초보용 사려고 했는데...그것도 아는 지인이 가지고 있는데

중급기?로 사라고 분명히 나중에 후회하고..욕심이 날꺼라고....추천한게

d7000이랑 d60인데 이 두가지중엔 d60을 추천했고...ㅜ.ㅜ 

d7000을 보유한 사람도...d60을 추천하더라구요 

허나...d60을 사려는 순간!!!이번달에 신상이 나온다는 소문이!!!!!!!!!!!!

그래서 기다려보려구요...d60나 저도 d7000을 살꺼같아요...이왕 사는거 좋은거 사야지 두루두루 쓸꺼같아서...

아니면 신상 70d? d7100 둘중 하나...읭...?

빵먹고힘내요

*.251.250.165

댓글이 많네요..

일단 위에도 내용이 있지만..

7D와 D7000은 급이 다릅니다..

참고로 제가 7D사용하는데요..

크롬바디의 플레그쉽이라고 보시면되요..

무엇보다 AF와 연사능력이 정말 탁월합니다..

저도 7D로 각종 스포츠와 스노보드를 촬영하지만

결과물 항상 만족합니다.. 노이즈가 약간 거슬리긴 하지만

큰 문제될 정도는 아니구요..

렌즈는 60d를 가던 7d를 가던 여유되시면 17-55 강추..

괜히 축복이가 아닙니다..

빨간띠만 없을뿐이지 L렌즈 이상급의 성능이 ㄷㄷㄷ

아 그리고

카메라 뽐뿌는 본인 나름이에요

전 오래전에 7d  + 17-55 사고나서

한번도 카메라때문에 돈 쓴적 없어용~

아참 위에 나열한 렌즈군들은..

조리개 값이 너무 높습니다...

실내나 어두울때 완전 쥐약이 될수 있습니다..

위에 렌즈군을 하실꺼면.. 삼식이 하나 추가로 보유 하셔야될듯합니다..

축복이 사시면 한방에 해결되용~

축복이 가격이 부담스러우시면 바디만 사시고

축복이는 중고매물 알아보세요~

중고로 구입하고 나중에 되팔때도 워낙에 인기 렌즈라

가격 방어가 잘되서 손해 얼마 안보고 되 팔수 있습니다

삼식이 하나만 구입하시면 활용폭이 많이 떨어집니다;;

삼식이는 인물촬영에는 최고지만.. 또 다른 단점이;;

번들렌즈는 개인적으로 반대입니다.

사직 대충찍다가 안하실꺼면 상관없습니다만..

번들렌즈를 펌하는게 아니고

가장문제가 조리개값이겟죠..

조리개값은 프로작가도 솔직히 극복하기 힘들죠;;

BUGATTI

*.70.168.60

하.....d7을 사고 싶지만....아무래도 초보가 쓰기엔 너무 좋은게 아닐까도 싶구...

일단 무게가 무겁다고 하더라구요...

그래서 60D로 마음을 돌렷는데...직접 만져보니간 플라스틱이라서....깨질꺼같더라구요...

그리고 카메라 가게에서 추천한게 D7100..이거 14일부터 풀린다고뽐뿌를!!!!!!!!!!!!!!!!

아니면 이번달에 캐논에서 신상이 나온다고 그거 기다리라구...그거 나오면 60D 더 내려가니깐

그때 사도 늦지 않는다고.하더라구요...

흐엉 고민중이에요... 일단 이번달까지 고민좀 해보려구요...

렌즈는 축복이...하악.... 삼식이를 사야할지 탐론?을 사야할지 고민을 하고 잇어요..

둘다 다 살빠엔 축복이를 사겠구..머리가 너무 아프네요 ㅠ.ㅠ