[묻고답하기 이용안내]

사고는 쌍방 입니다 서로 힐턴 토턴 하다가 가운데서 부딪혔어요

제가봐도 50:50이긴한데

문제는 제 여친은 사고당시 허리와 갈비쪽에 통증을 느꼈고

상대방 남자는 멀쩡

일단 병원가서 사진 찍어봤는데 근육이 놀라서 그렇지 이상은 없다니 다행입니다만

상대방 태도가 몰상식 수준이네요..

상대방은 렌탈데크고 아무 이상없고

여친은 데크견적 3만원 진료비 5만원 나왔네요

스키장 사고인 만큼 서로 잘잘못 따져서 법대로 보상하기보단

사과 한마디와 에폭싱값정도만 생각했는데

배째란 식으로

"예전 사례가 있다..스키장에서 부딪혀서 뇌출혈로 사망사고가 났지만 그때도 6:4정도밖에 안나왔다..

이건 5:5니까 그냥 각자 알아서 하자" 이렇게 나오고 있습니다

어떻게 방법이 없을까요?

도움좀 부탁드립니다

엮인글 :

변치않는바람

*.193.228.101

제가 보기엔 그정도로 끝내시는게 좋을듯한데요.

글에도 그렇듯 서로 그러다 충돌한건데 사과하는것도 웃기는 상황이네요. 무슨사과를???

달째

*.4.213.218

장비 수리비는요?

레드미라지

*.62.163.46

슬로프 사고는 교통사고랑 비슷해요. 패트롤 의무실 기록 있다면 합의를 요할수 있습니다.

스키타는고양이

*.120.162.63

그 6:4판결을 보시면 원래 10:0 이어야 할 것이 , 피해자가 슬로프 중간에 있었고 헬멧 등 보호구를 착용하지 않은 과실 탓 40%가 나온 것입니다. 그럼에도 가해자는 여전히 60%의 책임을 물어줘야 했습니다. 5:5라는건 서로 퉁치자 상계하자 뜻이 전혀 아닌데요?

9:1도 5:5도 둘다 쌍방입니다.

여전히 가해자는 50퍼는 물어줘야 되는겁니다. 그리고 5:5는 서로 정하는 것도 아닌 재판까지 갔을때 판사가 정해주는 것입니다..

다시 한번 상황을 보시고 판단해보세요~   

파네리스티

*.162.55.41

각자 알아서 하자가 아니죠 5:5라면 총 견적 8만원에서 4만원 받으셔야 합니다.

백만송이장미를

*.184.130.178

상대방이 5:5 인정하셨다면

총 부담액 중에서 절반을 요구하실 수 있겠네요

부담 못 해주겠다라고해서 괘씸하다면

경찰에 신고하시면 될 거 같네요

과실치상, 재물손괴

사슴보더

*.216.37.201

치료비랑 수리비 합치면 8만원인데 5:5면 최대로 쳐서 50프로 보상받는다쳤을때

4만원인데 그거 안준다고해서 받을라고 뭐 경찰서가고 뭐하고하면

사람만 괴로워지고 기름값만 더나옵니다. 경찰서가셔도 그냥 넘어가라하실거같네요.ㅋㅋ

그냥 액땜했다 치세요. 안다친게 어디입니까.

만약 사람이 많이 다치고했을때는 얘기가 달라지겠지만요.