[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 헝글분들

항상 보드 타면서 많은 소식들으며 감사하단 생각 많이합니다..

오늘 참 어이없는 이유로 여자친구랑 헤어졌습니다. 친구들이랑 이야기하면 뭐 어쩌라고? 이정도로.. 그래서 이야기도 못하겠습니다

겨우 헝글에나 푸념해봅니다.  술을 많이 한잔 해서... 두서 없어도 이해 바랍니다. 죄송합니다.

오늘 여자친구를 만났습니다.

재밌게 놀다가.. 여자친구 동생(남동생입니다) 이야기가 나왔습니다.

제 여자친구는 자기 남동생과 끔찍하게 아끼는 사이입니다.. 저도 누나가 있는 남동생입장이라.. 이해는 합니다. 어느정도는

그런데 너무 심각합니다.

자기 남동생이 여자친구를 만나는데.. 너무 불쌍하답니다.

맨날 돈없다, 사고 싶은 옷도 못사고 찌질찌질대며 산다고 합니다.

그래서 제가 말했습니다. 원래 남자라는게 그렇다.. 여자친구 사귀면 돈 한번 제 맘대로 못쓴다,

(혹시 오해하실까봐 저는 학생입니다. 여자친구랑 7:3 정도로 제가 7을 부담하며(여자친구도 학생입니다) 한번도 억울하다, 어쩌다 생각한적없습니다.)

나도 겨울에 옷한벌 3년전에 산걸로 살았다... 남자란 어쩔수없다.. 그게 숙명이다라는 식으로 이야기 했습니다.

그러니까 제가 남동생을 깠다고 욕을 하는 겁니다.

솔직히 어이가 없었습니다. 누구는 지 만나느라 핸드폰 요금 연체되서 직권정지 당할뻔하고, 알바한돈 전부 털어 넣어봤자 부족하단 소리나 듣고...

그래서 제가 남자란 숙명은 어쩔수없다 연애할땐 돈 더 쓰고 희생해야지 그렇게 이야기 하니까

자기 동생은 23살이니까 어리니까 이해해야한다는 겁니다 제가 나이가 많다는 이유로

네 전 지금 27살입니다. 취준생이고 부모님 용돈 받으며 삽니다. 여자친구는 26살 임용공부 합니다.

어이가 없기 시작했지만 이야길 했습니다. 23살이였던 나도 연애했을때 그랬다 그리고  27살이였던 나도 다르지 않았다 라는 식으로

그랬더니 제가 자기 동생을 깠다면서(동생 사랑이 끔찍합니다) 27살인 제가 23살인 지 남동생을 이해하지 못한다면서

뭐라 하면서 저 쌩까고 지 앞장서서 혼자 걸어가서

붙잡아서 택시비 쥐어주고 전화로 조곤조곤 이야기 하려 노력했습니다 27살 먹고 갓 전역한 23살 동생까서 무엇하겠느냐

니 동생이면 더 좋아하고 처남같은 입장아니냐 더 내가 이해해야지 뭘 내가 까겠느냐

이렇게 말하고 아깐 너가 심하게 하지 않았냐 내가 무엇을 동생을 깠냐 라고 말했더니

무조건 제가 깠답니다.

결국 그렇게 싸우다 헤어지잔 말이 나왔고 헤어졌습니다.

진짜.. 우습습니다. 인연이라는게

생각해보면 별것도 아닌걸로 크게 만든 여자친구도 밉고

그냥 웃으며 넘길일을 크게 만든것 같은 저도 밉습니다.

정말 여자 남자 관계는 끝내모르겠습니다....

산다는게 참... 정말 모르겠습니다.

/

언제쯤 알게 될까요.?

누가 좀 알려줬으면 정말 좋겠습니다..

;

엮인글 :

탁구

*.226.213.189

흠.. 틀린말한것도 아닌거같은데요.. 여친님이 과민반응 한거같은데요.. 동생을 사랑하지만 남친의 입장에서 생각해줄수도 있는것같은데 참 아쉽네요... 대학교때하고싶은거다하고 먹고싶은거 다 먹고사는 사람이 별로없다는건 맞는말이잖아요.. 그래도 욱 해서 여친님이 지금은 후회하고있을수도있어요.. 잘 이야기해보시길...

nansn

*.21.117.242

감사합니다... 지금 뭔지 잘 모르겠습니다. 내일 술 깨고 잘 이야기 해보겠습니다.

부자가될꺼야

*.214.196.33

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=20951152

이글을 빨리 보셨으면 좋았을텐데....

만약 여친이 그렇게 말한다면

님의 모범답안은....

"헐~ 진짜야? 완전 쩐다...."

이정도....

님 여친의 환심을 사고 싶다면 위에 답안을 말하고 마지막엔

"니동생이 뭐가 부족해서 그런여자랑 사귀니? 헤어지라고 그래..."

그럼 오늘밤 집에 안들어 갈수도 있었는데....

제발때리지마요

*.33.160.226

ㅋㅋㅋㅋㅋ
정답입니다....ㅋㅋㅋ

친구나 지인이 까는거와

남친이나 남편이 자기 집안 까는 것은
차원을 다르게 받이 들이죠ㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

훌륭하십니다.... 여친은 참 좋으시겠어요...

스팬서

*.143.21.164

제 느낌은 남동생을 핑계로 자신이 기분이 나쁜것 같네요.
자기 남동생이 여자친구때문에 없는돈 거기에 쓰고 자신에게 한푼도 투자 못하고 비루하게 사는게 불쌍해보이는데
자신을 돌아보니 자신으로인해 남자친구가 비루하게 살고 있다는 말로 들렸던것 같습니다.

전 자기 이야기만 일방적으로 퍼붇는 여성들이 굉장히 많음을 알기에 피해가고 싶죠. 그래도 좋은사람을 찾아볼까 합니다.
나는 내 생각을 말하고. 그녀는 그녀 생각을 말하고. 생각이 다른건 공격이 아니며 생각이 같을 필요가 없음을 아는 여인 말이죠.

뉴스

*.60.66.157

미세한 감정의 흐름을 글로 잘표현 하셨네요ᆢ저도 그런느낌 받았습니다
생각이 다르다와 틀리다를 알고,설득을 해볼수는 있어도 강요는 하지않는~
역지사지의 마음으로 ᆢ 아~ 그럴수 있겠구나ᆢ라고생각할수 있는 여자
이런여자 만나면 로또죠ᆢ

히구리

*.68.9.237

왠지, 가장 정답에 근접한거 같군요. 춧현~!

끄적

*.212.107.75

생각이 다름을 말 그대로 나는 그렇게 생각해 라고 말하는 것과
그런거야 라고 단정짓는 듯하게 말하는 것은 다르게 느껴질 수 있다고 봅니다
남자가 원래 그런거다 당연한거다 라고 단정지어 그것이 맞다 라고 말하면 내가 틀린 것이다 라고 생각하게끔하죠
아 그렇구나. 뭐 그럴수도 있지 않을까? 난 뭐 그렇게 생각해(일반적인 통념이 맞고 틀리고는 모르고) 식으로 말했으면 조금 달라졌으려나ㅋ

상대성이론

*.234.196.212

그런 일로 헤어지자고 쉽게 말하는 사람이라면...

사귀면서 고생이 많으셨으리라 보여지네요.

토닥토닥

츄베릅

*.250.128.97

제 예상에는...
남동생일은 핑계인것처럼 느껴지는데요~
도움이 안될 말인건 알지만...아마도 다른 남친이 생겼을 가능성도...
여친분은 이미 마음속으로는 헤어지고 싶어했던 상태이지 싶습니다.
그 빌미가 우연한 일로 제공된것 뿐이구요...
에휴...암튼 힘내시고~ 노력은 해보시되 안되면 과감히 포기하는것도 한가지 방법입니다.
토닥~ 토닥~

드리프트턴

*.88.164.3

헤어지자 하면 헤어지시면 되죠~~

뭐 아쉬운게 있으신가요?

ㅎ.ㅎ 세상에 착하고 예쁜여자가 얼마나 많은데요~~

다만... 그런 여자들은 남의 여자라는 것뿐... -_-;;;

팔라완98~03

*.18.80.64

이거보고 빵터졌어요 ㅋㅋ 마지막 반전 진짜 공감입니다

nansn님 미안합니다 심각한데 웃어서.~~~ 빨리 치유하셔요 힐링 힐링

林보더

*.152.162.137

여친분께서 공부하시느라 스트레스 많이 받으시나 봅니다.
시험대비 공부한다는게 정말 스트레스 많이 받는거거든요...
겁네 했지만 떨어지면 아무것도 남는 것도 없이 시간만 허비해 버리는 꼴이니까요..
그러니까 내일 전화해 보심 전화 받을겁니다~
남자가 참아야지요..이것도 남자의 숙명입니다~!*^^*

막대기

*.229.158.11

글만 보았을때는....
안좋게 말하면.. 헤어지려고 .. 꼬투리를 잡는거 같습니다.
(아무리 생각하고 생각해봐도 다른이유가 없다면...이해불가능)
정상적인 연인사이의 싸움이 아닌듯 싶네요 ㅡㅡ;;
아직 젊으시니.. 다시 한번 생각해 보세요
죄송합니다. 넘 냉정하게 글써서..;;

Dant

*.40.91.223

여자분이 과민반응하시는듯 하네요

드턴님말씀대로 이세상에 그분만 있는게아니니 너무 슬퍼하지마세요ㅠㅠ

언젠간 더 좋은 연인을 만나시게될꺼에요!

nansn님 홧팅!

내꺼영

*.178.212.178

잘헤어지셨습니다 인연이 아닌겁니다 기운내시고 더 좋은분 만나실거에요

자연사랑74

*.111.10.248

음.....

clous

*.64.75.85

땡보딩이나 준비하세요. 저는 아직도 집에 있습니다. ㅠㅠ

심시티

*.64.64.227

꼭 별거아닌걸로 많이 헤어진다고들 하더군요...

힘내십쇼! 또 좋은 여자 만나실껍니다 ㅋㅋㅋㅋ

한채영

*.61.10.118

제가볼때두.. 동생을 깠다는건~ 어딜 깠다는건지 못찾겠구요..
남자들이 다 이래~ 그래서 너를 만나고 있는 나도 이렇게 희생을 하고있어~ 라는
뉘앙스로 들려서 남동생이아니라 여친분을 깐 효과가 발생한듯~
그래서 기분이 나빠져서 얼떨결?홧김?에 헤어지자 소리가 나온거 같은데,.
얼떨결이든 홧김이든 저정도일로 헤어지자 소리하고 저런 상황이 발생되게 하는 상대라면~
재발의 가능성이 다분~하므로~ 앞으로의 좀더편한 삶을 위해 그냥~잡지도말고~ 에라이~가라가~해버리세요 ㅋㅋ
막 받아주면 안돼요 버릇나빠짐!

firehead(화두)

*.42.157.152

잘 헤어 지셨습니다. 오늘만의 문제가 아니고 남자의 숙명 이러시는거 보니 계속 비슷한 문제의 연속이셨겠네요.

사랑하는 사람을 배려하고 챙겨주는건 남자여자 상호간에 서로 같이 하는 일이지 남자의 일이 아니라고 생각합니다

남자친구가 여자친구에게 잘해주고 이해하고 편이 되어주는 일은 당연하다고 생각하지만 그 당사자인 여자친구는

당연하다고 생각하면 안되죠. 항상 고마워하고 사랑해주어야 한다고 생각합니다. 하지만 깨질 사이라면 이런말은

필요 없겠죠

똥덩어리다

*.220.130.155

어쨋던 환영합니다. 다시 asky

곽진호

*.223.29.155

전화해서.... 더 까주세요....

제가 그런거 잘하긴 합니다만....

힘내세요.... 세상 물반 여자반입니다 ㅋ

아이스볼트

*.219.252.36

그정도로 헤어지자고 한다면
정리하세요
앞으로 더욱 험난하고 힘든 연애가
될겁니다
죽고못살아도 결혼하면 이혼 생각할만큼
싸웁니다
하물며 그정도로 싸우면
미래가 없어요

아릴라

*.143.39.13

다음엔 정상인을 만나시기 바랍니다.

낙엽학개론

*.239.96.118

남자는 이성적,논리적으로 접근,,,,여자는 감성적 접근...
아무리 논리적으로 이야기해도...
아무리 이성적인 여자라해도... 본인의 문제는 절대로..이성적으로 접근하지 못하는 여자,,,,

그래서 요즘은...."무조건...네 말이 맞아"...하며...편들어줍니다..
논리적, 이성적으로 얘기 해봐야...나만 피곤해지니....싸움이 끝이 안납니다...
결혼 8년차에 터득한 삶의 지혜라고나 할까...

그냥 생태학적으로 여자와 남자의 차이를 말하는 것뿐....
여성을 비하하거나...안좋게 말하는 거 아니니까..태클은 사양해요~~~

심즈

*.223.61.151

여태 참았던말 다 하고 헤어지세요.

js_302

*.62.164.88

그리걱정되면 끔직히 사랑하는 누나가 용돈좀 많이주지 걱정보단 행동이 낫지
힘내세요 연애하기 좋은 날씨가 오네네