[헝그리보더닷컴 이용안내]

저 왜이러죠

6년간 사귄 여친이 있는데

회사 ㅊㅈ도 안지는  오래되긴했지만

요근래 왜 이런지 모르겠어요

자꾸자꾸 생각남

아 저 왜이러죠

미치겠어요

여친한테 넘 미안한데..

근데도 이 감정을 제어를 못하겠어요 ㅡㅜ

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

나오는건 나오는건데
나와서 머 하는데요???
나와서 멀 하는지가 중요한듯.....
디텔하게 알려주세요...

슬럼프보더

*.132.45.220

혹시 그게 탁탁탁탁 인가요?

해치지않아요

*.171.8.200

나와서 뭘하는지가 중요함................

시츄두마리

*.247.149.126

업무 스트레스가 많으신가 보군요

꿈에서까지 차장님이 나타나다니....

폭주케이

*.128.116.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터졋네요

clous

*.140.59.3

아놕!!!! ㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

이 분.. 한~ 댓글 하신다... ㅋ
추천 세워요~ ^^

씨구

*.120.147.224

터졌어요~~

clous

*.140.59.3

우리는 꿈이 인간의 내면세계를 외면화하는 역할을 한다는 것도 알게 되었다.
이를 ‘투사(投射,projection)’라고 하는데, 우리는 꿈속에서 평소에는 억누르고 있던
내적 욕구나 콤플렉스(강박관념)를 민감하게 느끼고, 투사를 통해 그것을 외적인 형태로 구체화한다.

예를 들어 전쟁터에서 살아 돌아온 사람이 몇 달 동안 계속해서 죽은 동료의 꿈을 꾸는 경우,
이는 그의 내면에 잠재해 있는, 그러나 깨어 있을 때는 결코 인정하고 싶지 않은 죄책감을 암시하는 것으로 볼 수 있다.

우리에게 꿈이 중요한 까닭은 이처럼 자신도 깨닫지 못하는 무의식의 세계를
구체적으로 이해할 수 있는 형태로 바꾸어서 보여 주기 때문이다.
우리는 꿈을 통해 그 사람의 잠을 방해할 정도의 어떤 일이 진행되고 있다는 것을 알 수 있을 뿐 아니라,
그 일에 대해서 어떤 식으로 대처해야 하는지 까지도 알게 된다.

-프로이트 -

js_302

*.40.124.73

꿈은 꿈이죠~~~~~~~ 레드썬~ 깨어나세요

했어

*.70.23.128

체제와 사랑에 빠졌군요

했어

*.70.23.128

처제

곽진호

*.223.37.150

처제가 맞네....

도가니카빙턴

*.85.225.130

처제랑 했네 했어~

했어

*.70.23.128

저 부르셧나요?

*맹군*

*.212.249.20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔라완98~03

*.18.80.64

고민맞습니다 한표 행사합니다

내꺼영

*.125.244.104

음....이분은 여기 헝글 ASKY님들의 공공의 적 이시네요 ㅎㅎ 하나로 부족해 하나더? 원플러스 원

파랭이최고다

*.151.231.146

그래서 건드리신거에요 안건든거에요?

곽진호

*.223.37.150

건드렸다에 내 데크 건다....

밀짚모자루피

*.198.89.192

예림이!! 그 ㅊㅈ가 차장이야? 처제야??

얼릉 까봐!!

그 ㅊㅈ 건들지마! 손모가지 날아가붕게!!

껌파리

*.194.87.66

질문요!! ㅊㅈ분이 남자는 아니죠??

붕어발통

*.226.165.132

ㅋㅋ

홍박202

*.7.11.155

그러지 마세요~저도 연식 오래된 커플인데 이런글 보니 마음 아프네요ㅜㅜ